Доколе портить воздух будут?

У меня папа курит, но он живет в частном доме с большим двором и огромным огородом. А курит он либо в подвале - там у него удобное гнездо, либо в гараже - там тоже его личное пространство. В общественных местах курит в спец. для этого местах. Так что не надо.
Кстати, и курит-то он электронные сигареты.

Anton

New member
Ну электронные не считаются)
Соседи соседями - это все равно (во всяком случае пока) в основном посторонние люди, я хотел спросить как Вы общаетесь с близкими курящими людьми, вот куда Вы их отправите на перекур в случае их прихода в гости, чтобы и самой не дышать и соседям не мешать?

Vovan

New member
Может еще опросник мородеры замутят типа Курите ли вы))))

Ну серьезно - куда деваться от яда?
Я так рьяно пепелюсь, потому что реально живу уже год с ходячей папиросиной! Ну твою ж мать! Ну ни в какие ворота!

Zal

New member
ККатерина, так этим законом у нас и отбирают специально отведенные места. Что вы еще хотите. Ну нет теперь специальных - значит везде будем.
Не меньше "пассивного курения" у вас также от автомобилей. Дороги теперь убрать? Заводы тоже все позакрывать?

Vovan

New member
ККатерина сказал(а):
Ну серьезно - куда деваться от яда?

я просто уверен, что дым от сигареты это меньшее из зол которое вы вдыхаете ежедневно. А то, что активно стали пропагандировать вред курения, не маленькие и сами понимаете почему. До нашего здоровья, там на верху, нет дела!

Вот не надо задавать такие риторические вопросы. все, что Вы хотите убрать - это отрицательный момент созданных для пользы общества "предметов" - авто, заводы и пр. В чем польза обществу от сигарет? И "значит теперь везде будем" - как будто это вот только сейчас так. как будто "везде" раньше не было.

Zal, Vovan, Mr. by и другие курящие соседи - ваши позиции ясны. моя тоже озвучена и непреклонна. Считаю, что спорить бессмысленно.
Скажу за себя - я не курю, тем самым не травлю жизнь окружающим. Разве что только фактом своего существования порчу настроение некоторым окружающим - но тут мы все равноценны.

Vovan

New member
ККатерина сказал(а):
Разве что только фактом своего существования порчу настроение некоторым окружающим - но тут мы все равноценны.

Нееее:D не портите:D Оставайтесь Катя с нами, будете нам королём:D

Я с вами проверяю себя на выдержку :) и содержу свои нервы в тонусе - так что никуда я от такого тренажера не денусь :)

Anton

New member
Mr. by, ККатерина, повезло вам с некурящим окружением) Надеюсь дружеское окружение расширится при проживании в нашем прекрасном ГН и в него в том числе (увы) могут попасть курящие люди (или у вас будет фильтр "ты куришь - с тобой не дружу"?), поэтому компромиссы находить все же придется.

Vovan, согласен - отличная тема для очередного опроса вырисовывается) кстати, может быть результаты наших опросов со временем будем социологам сдавать - неплохая выборка, может на озеленение или еще на что полезное заработаем)

P.S.: для полноты картины: сам курящий, около половины пачки в день. В транспорте, лифтах, подъездах, на детских площадках и остановках не курю, дома и в машине очень редко. С окружением в этом плане повезло немного меньше - достаточно курящих друзей/родственников, но, не смотря на этот минус, вполне приятных людей.

Марин, я тоже на это надеюсь... Говорю же - еще год назад я лояльно относилась к сигаретному дыму.

Anemo

New member
Марина Королёва сказал(а):
Хуже было если бы жил мужик, которые тааааак храпит, что стены трясутся :)

))))))))))))))))))))))))) вот вот)))))
[/quote]

У моего товарища была соседка - только баба. Храпела на предельных частотах, и по причине тонких стен создавалось впечатление, что она проживает в его квартире. Вот такая вот баба.

_Katerina_

New member
мне уже страшно становится в ГН перебираться...вот захочешь на балконе сигаретку вечером выкурить, так потом на форуме же съедят за это....
у меня, например аллергия на рыбу....когда соседи жарят рыбу я задыхаться начинаю от запаха.ну ничего, можно потерпеть же, это их право.

Anemo

New member
_Katerina_ сказал(а):
мне уже страшно становится в ГН перебираться...вот захочешь на балконе сигаретку вечером выкурить, так потом на форуме же съедят за это....
у меня, например аллергия на рыбу....когда соседи жарят рыбу я задыхаться начинаю от запаха.ну ничего, можно потерпеть же, это их право.
Не смешивайте понятие "не нравится/отвратительно" и "вредно".
Запах рыбы для кого-то - как ладан, для кого-то, как, простите, кал. Но этот запах не вреден. Запах табачного дыма вреден для всех. Безотносительно тому, нравится он, или нет.
Поэтому те, кому он НЕ нравится, имеют полное право им НЕ дышать в местах, где курение не предполагается или откуда эта сраная вонь может доноситься.
Здесь также затрагивается такой важный и дефицитный аспект жизни в России, как "уважение" к окружающим.

Верх