ДТП в нашем комплексе

Dectora

New member
У нас на обеих машинах периодически возникают следы от кого-то, но ни разу из-за царапин паники не было. На одной даже две вмятины появились, с тех пор как мы поселились в ГН. )))

Поражают люди, которые вызывают ДПС, а следствие - пробка. И все это из-за какой-то царапины.
Нет денег на такой мелкий ремонт, не фик машину заводить.

ПС. водители пусть смотрят, куда ставит тачку. Раздражают машины на поворотах. Это касается всех, не только автора. Надо не только аккуратно ездить, но и парковаться нормально.

ПС. по поводу "чорных глаз" подписываюсь. Задолбали

Liluelle

New member
Dectora сказал(а):
Поражают люди, которые вызывают ДПС, а следствие - пробка. И все это из-за какой-то царапины.
Нет денег на такой мелкий ремонт, не фик машину заводить.

ну вот мастаки все советы-то давать, а. Может человеку для страховой справка от ДПС нужна.
а по части "нет денег на мелкий рремонт, не фик машину заводить" это вообще улет. По вашей логике, если я покупаю КАСКО и хочу чиниться только у официального дилера, я не должна пользоваться этим правом? Т.е. я плачу деньги за КАСКО, а потом еще за сервис должна платить т.к. это "мелкий ремонт".
Не, каждый, конечно, делает как хочет... Но такая логика удивляет.

D

deadtruck

Guest
Это не логика - это бредятина какаято. Типа я такой крутой - а вы говно :)

Liluelle

New member
Dectora, слушайте, вызывать или не вызывать ДПС - личное дело каждого водителя. Если все виновники ДТП согласны, что ДПС вызывать не нужно - флаг им в руки и барабан на шею.
Вы вольны делать так, как считаете нужным. Давайте только свои назидания кому заводить машину, а кому нет вы себе оставите.

Dectora

New member
Где вы усмотрели назидание. Это мое мнение. Поверьте, после ДТП, когда на 100 км в вас въезжает шашочник... когда вы чудом остаетесь живой на огромной трассе , вы бы сейчас на царапины не смотрели.))))

Так что это мое мнение. И дело даже не в деньгах, это скорее просто брошенные слова. А в ценности вашего времени и нервов. А так же окружающих людей. Речь шла о мелких царапинах, а мучаются в пробках... тысячи! И у всех свои дела, проблемы и что-то еще.

Ivan55

Moderator
Спокойно. Отчасти соглашусь с Dectora, зачем парализовывать движение во всем комплексе из-за притертости на бампере, если можно чуть в сторонку отъехать точно также встать и ждать ДПС если хочется?

Roxie

New member
Dectora, объясню. не у всех страховка без документов покрывает замену/покраску детали. это раз. 2- машины у всех разные. стоимости тоже.

Liluelle

New member
воу-воу-воу я о перекрытии дороги нигде не говорила. Если мешаешь движению - отъехал и жди себе депосов сколько влезет.

Roxie

New member
вообще, покидать место ДТП нельзя. даже сдвигаться, пока не приедет сотрудник ГИБДД, если же он сам не попросил "зафотать" и приехать к нему на пост/отдел.

Liluelle

New member
Roxie, покидать нельзя. А вот сдвинуть ТС можно, если все виновники согласны со схемой и виновными, все зафоткали-запротоколировали и т.п. И, конечно, если ДТП без вреда здоровью. В таком случае можно даже не вызывать ДПС, а ехать всем на пост.

Roxie

New member
Dectora, и еще...хочу сказать, что покрасить бампер моего авто стоит - ну так прилично. если без страховки. с какого, простите, я должна платить за какого-то "милого" человека, который сам виновен. :) не понимаю :) если же он мне оплатит, пожалуйста, стоять и вызывать не буду. но я очень сомневаюсь. что какой-нить рабочий сможет это сделать.как-то так)
Добавлено:
Liluelle, да, можно, но, к сожалению, у нас в стране все с этим сложно. многие просто боятся, если серьезные повреждения.

lazy builder

New member
Roxie сказал(а):
вообще, покидать место ДТП нельзя. даже сдвигаться, пока не приедет сотрудник ГИБДД
Roxie, ну если рогом в ПДД упираться, то да, нельзя.

Но если участники адекватные, имеют общее видение произошедшего и ценят свое время/нервы, время/нервы окружающих, то они не заблокируют напрочь ЖК или улицу, а поедут в ближайшее кафе и там на парковочке "притрутся". И сотрудникам ГИБДД ближе ехать... Но не по правилам, да, непорядок...

Roxie

New member
lazy builder, то, что ты пишешь, не вина водителей, а вина застройщика, который "так грамотно" спроектировал улицы.

Ivan55

Moderator
Roxie, Могу подсказать где покрасить бампер твоего авто стоит 6 000

Roxie

New member
Ivan55, спасибо, не надо
Добавлено:
благо, я езжу аккуратно) а тем более, у меня и каско и фигаско. я за ошибки других платить не буду.

Верх