ДТП в нашем комплексе

chudinov

New member
k-113 сказал(а):
Той зимой у меня замки примёрзли и я полчаса с линейкой вокруг машины плясал - никто не то что не поинтересовался, но даже мимо не прогулялся поглядеть. Так что на свидетелей и очевидцев надежды никакой. Купите самый дешевый видеорегистратор и повесьте на балконе - только так.

я бы повесил на свой балкон и если бы собралась "банда киношных" активистов, то можно было бы сообразить на всех почти полное покрытие дворов. Складывать по локалке в один-два сторожа и юзать всем миром...

и для нас хорошо, и не надо платить всяким УК

Skechers

New member
А меня уверяли, что обращение в страховую по КАСКО (дтп, ремонт мелких повреждений) не влияет на стоимость страховки в след.году. То есть - не увеличивает её.
Однако у меня на второй год сумма страховки стала еще больше. Я, конечно же, рассчитывала, что будет наоборот. Как мне сказали - причина - в год покупки на мою модель была скидка по какой-то там программе. А вообще за КАСКО плачу бешеные деньги. В след.году буду менять страховую(( Ибо это ужас. Как будто у меня мерс :D

k-113

New member
Если машин таки уедет - он и все записи увезёт. И воруют регистратор в первую очередь (магнитолку ещё выламывать, а этот в одно движение срывается). Ну и после нескольких дней простоя регистратор аккум высадит в ноль.

Roxie

New member
nikita, а машина какая у тебя?
Добавлено:
Skechers, странно. у меня до этой было фокус 3. тетка въехала в дверь водительскую. итог - замена двери. страховка ингос премиум. на следующий год никаких увеличений не было

Monaco

New member
k-113 сказал(а):
Если машин таки уедет - он и все записи увезёт. И воруют регистратор в первую очередь (магнитолку ещё выламывать, а этот в одно движение срывается). Ну и после нескольких дней простоя регистратор аккум высадит в ноль.
Шобы машина не уехала нужны другие гаджеты, а вот эта система должна помочь и паковаться владельцу и наказать, если че, фулигана поцарапавшего авто... - http://payzona.ru/product_info.php/...ra-360-gradusov-s-funkciei-video-zapisi-.html

Yakko

New member
Skechers сказал(а):
А меня уверяли, что обращение в страховую по КАСКО (дтп, ремонт мелких повреждений)

Да конечно ))) У меня со 150 до 210 стоимость выросла, и это не смотря на то, что машина постарела )

mklochkov

New member
У меня стаж вождения с 1997 года, каско страховал всего 3 года — невыгодно. Больше чем на 2 тыс. у. е. мне не удалось ни разу уделать ни одну из своих машин. Уделаю на сильно большую сумму — продам на запчасти, затяну пояс, куплю другую. И еще, я имею опыт получения денег со страховой — это огромное количество сил, нервов и времени. Если за все это заплатить себе — каско вообще теряет всякий финансовый смысл.
P.S. Впрочем, моя позиция не всем подходит — если автовладелец не знает, в какой сервис бежать, чтобы сделали хорошо и недорого, неспособен быстро после ДТП оценить стоимость ремонта, если у него машина не только для утилитарно-бытовых, но и для представительских целей, если он вообще к технике равнодушен и желает не вникать в особенности ее эксплуатации — каско имеет смысл.

nikita

New member
Roxie сказал(а):
nikita, а машина какая у тебя?

BMW 3er в кузове F30. А это имеет значение? :)
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
У меня стаж вождения с 1997 года, каско страховал всего 3 года — невыгодно. Больше чем на 2 тыс. у. е. мне не удалось ни разу уделать ни одну из своих машин. Уделаю на сильно большую сумму — продам на запчасти, затяну пояс, куплю другую. И еще, я имею опыт получения денег со страховой — это огромное количество сил, нервов и времени. Если за все это заплатить себе — каско вообще теряет всякий финансовый смысл.
P.S. Впрочем, моя позиция не всем подходит — если автовладелец не знает, в какой сервис бежать, чтобы сделали хорошо и недорого, неспособен быстро после ДТП оценить стоимость ремонта, если у него машина не только для утилитарно-бытовых, но и для представительских целей, если он вообще к технике равнодушен и желает не вникать в особенности ее эксплуатации — каско имеет смысл.

Вот у меня ровно обратная статистика, стаж у меня с 2003 года, все машины с 2006 года как мои, так и отца, застрахованы по КАСКО.
1. Был Опель Корса, страховал 4 года, одним прекрасным утром не досчитался левой бочины на машине - кто-то ночью снес. Ремонт полностью отбил цену КАСКО за 4 года..

2. Была БМВ Е90, страховал 2 года, начальник, выезжаю с парковки, въехал в заднюю дверь/крыло/бампер. Стоимость ремонта превысила стоимость страховки за 2 года

3. У отца был Логан, в первый! день, 18 летний парень на Нексии въехал акурат в заднее колесо, погнул заднюю балку, запчасти и ремонт больше 30% стоимости нового авто. Через пару лет, отец не увидел фуру и ободрал весь правый борт - еще 30% стоимости авто. За страховку было уплаче сильно меньше.

Это все не считая, что лобовые стекла я меняю по страховке почти раз в год - разбиваются камнями. И на мелочи, типа притертого бампера или небольшой царапины на двери от неудачного открывания дверей соседних авто, я просто не ремонтирую.

При этом мне повезло, и никаких сложнойстей со страховыми не возникло, в некоторых случая даже не ездил в них - все документы заполнял аварийный комиссар, который и справки из ГИБДД получал.

mklochkov

New member
Возможно, у меня были либо слишком старые, либо слишком дорогие машины. Но страховка на них стоила каких-то неадекватных денег.

nikita

New member
от 5 до 10% обычно стоит страховка в год. Больше 10% у меня никогда не было ... но правда одна - все машины были новые.

sp0r

New member
лучше чем было) почему-то уверен что он развалится к следующей весне...

Верх