ДТП в нашем комплексе

Vovan

New member
Roxie сказал(а):
вообще, покидать место ДТП нельзя.

Кто сказал? :shy: если оба участника согласны с произошедшим, то рисуется схема и оба отваливают в сторонку. Можно понятых попросить в схеме подписаться, для пущей верности.

Liluelle

New member
lazy builder сказал(а):
Roxie, ну если рогом в ПДД упираться, то да, нельзя.

не верно.
п. 2.5 Правил дорожного движения РФ "При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан …освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;"

п. 2.6 Правил дорожного движения РФ, регламентирующем действия водителей после ДТП, указано: "если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия». Кроме того, правила ОСАГО требуют от участников происшествия составлять схему в извещении о ДТП, впоследствии представляемом в страховую компанию".

lazy builder сказал(а):
а поедут в ближайшее кафе и там на парковочке "притрутся". И сотрудникам ГИБДД ближе ехать... Но не по правилам, да, непорядок...

ну обмануть систему у нас все мастера.

Правила! Пункт 2,11! admin

Roxie

New member
Vovan, в общем...по соглашению сторон да...но, потом могут быть проблемы со страховой. т.к. мы в России живем. у нас все весело тут)))

Vovan

New member
Roxie сказал(а):
Vovan, в общем...по соглашению сторон да...но, потом могут быть проблемы со страховой. т.к. мы в России живем. у нас все весело тут)))

скоро возвернусь с Марса:p

Тоже обнаружила утром притертость царапин белого цвета на крыле((((
Эх... Надеюсь полировки хватит.
Каска есть, если что, но...виновник исчез... В дальнейшем скидка моя плакала(((

lazy builder

New member
Liluelle сказал(а):
водитель, причастный к нему, обязан …освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
нада в рамку.
Добавлено:
Roxie сказал(а):
lazy builder, то, что ты пишешь, не вина водителей, а вина застройщика, который "так грамотно" спроектировал улицы.
оно понятно, но жить придется в рамках этих уже давно спроектированных и построенных улиц.

Mr. by

Moderator
я тоже зимой стекло поменял по каско, итогом +25 % на следующий год. хорошо есть другие страховые компании

D

deadtruck

Guest
Мне в росгосстрахе один раз, за замененное за год стекло на вшивой мазде 3 стоимостью 6000р за оригинал с работой, подняли стоимость с 1200 долл до 2400 долл...

nikita

New member
За время жизни в ГН на обоих бамперах появились характерные затерторсти, есть даже по кузову небольшие царапины (убираются полиролью), на машине есть каско-фигаско, но ехать в страховую по такому мелкому поводу не вижу особого смысла, через неделю-месяц будет очередная царапина и как обычно не по моей вине. Нафига тратить время? :) тем более, еще пытаться найти, кто это сделал. Один раз наблюдал, как девочка, выезжая с парковки, ровно так же поцарапала бампер соседней машины, и уехала, не потому что скрылась с места ДТП, а потому, что она даже не заметила сего факта ...и таких случае, на самом деле много. В меня мужик на XC70 въехал так на "очке дьявола", что у меги - у меня угол бампера, у него вся бочина. Он этого даже не заметил .... я к нему в пробке подошел и сказал, что его машины несколько поцарапана об мою ))) Разошлись через 30 секунд, мне было совсем пофигу, ему, видимо, тоже, хотя всю бочину красить точно надо было ...

Mr. by

Moderator
а меня за время проживания еще ни разу не царапали

gelius

New member
deadtruck сказал(а):
Мне в росгосстрахе один раз, за замененное за год стекло на вшивой мазде 3 стоимостью 6000р за оригинал с работой, подняли стоимость с 1200 долл до 2400 долл...
ну не надо в целом забывать про рост тарифов и то что чем старее авто тем дороже (такая политика), а дальше будет только больше

sp0r

New member
lazy builder сказал(а):

Эт чеж я типа склонен стать жертвой по-вашему?? Повторюсь машина стояла идеально никому не мешая!!!!
Добавлено:
Господа и дамы, создал я тему не из-за того что хочу вернуть свои 5000-7000 за покраску бампера, а для того чтобы виновника-ов найти и наказать!
3 года жил в Москве, в Свиблово с паркингом такая же беда, но все как-то умещались и не единого инцидента (чорних глаз было предостаточно).
Нельзя просто так взять "ушатать" чужой бампер и уехать! Поэтому и просил помощи сторонних глаз! Ситуация не приятная, сказать больше нечего! Увидел бы подобное - сам бы вышел на улицу предъявить криворукому.
По поводу вызывать дпс или нет:
цена машины 400к, каско на нее - 50-60к, поэтому только осаго.
Почему я должен платить за чье-то "рукожопство"!
Видимо все "богатеи" и едут перекрашивать деталь за свой счет...Здравствуйте, я Михаил и я "нищеброд", вызываю дпс :)

Abram17

New member
Здесь только видео наблюдение поможет, есть конечно вероятность что найдется сознательный свидетель, но это скорее исключение.

sp0r

New member
Abram17 сказал(а):
Здесь только видео наблюдение поможет, есть конечно вероятность что найдется сознательный свидетель, но это скорее исключение.

Не спорю, но мало ли. Днем менял лампочку, мужчина из дома напротив прям как кино смотрел)

irinkamn

New member
Ну вот я как-то со своего балкона видела, как девушка, сдавая задом (явно плохо умела задом ехать, а мужчина впереди напирал), вписалась в бампер стоящей машины - ну так спроси меня, я ж только приблизительно цвет скажу и то, что машина была небольшая. Так чтааааа....

Natat39

Moderator
Вот начиталась я вас, приехала вчера домой, выглянула в окно, а там мужик сидит в опеле и что то делает в приборке отверткой......
Так вот, пока он не занялся сидениями и потом не ушел домой, сидела наблюдала на всякий случай :) (благо по телефону в это время говорила)

k-113

New member
Той зимой у меня замки примёрзли и я полчаса с линейкой вокруг машины плясал - никто не то что не поинтересовался, но даже мимо не прогулялся поглядеть. Так что на свидетелей и очевидцев надежды никакой. Купите самый дешевый видеорегистратор и повесьте на балконе - только так.

nikita

New member
sp0r сказал(а):
Эт чеж я типа склонен стать жертвой по-вашему?? Повторюсь машина стояла идеально никому не мешая!!!!
Добавлено:
Господа и дамы, создал я тему не из-за того что хочу вернуть свои 5000-7000 за покраску бампера, а для того чтобы виновника-ов найти и наказать!
3 года жил в Москве, в Свиблово с паркингом такая же беда, но все как-то умещались и не единого инцидента (чорних глаз было предостаточно).
Нельзя просто так взять "ушатать" чужой бампер и уехать! Поэтому и просил помощи сторонних глаз! Ситуация не приятная, сказать больше нечего! Увидел бы подобное - сам бы вышел на улицу предъявить криворукому.
По поводу вызывать дпс или нет:
цена машины 400к, каско на нее - 50-60к, поэтому только осаго.
Почему я должен платить за чье-то "рукожопство"!
Видимо все "богатеи" и едут перекрашивать деталь за свой счет...Здравствуйте, я Михаил и я "нищеброд", вызываю дпс :)

Я как раз и писал, что далеко не все просто замечают, что поцарапали чужую машину...
Да фигня это все, сейчас тенденции пошли, что народ перестает молиться на авто и перестает переживать по поводу царапин на бамперах. Для Италии и Франции это норма, для этого их и придумали. Кстати, в Италии бампер покрасят только в случае покупки расширения страховки (за очень много денег), а в обычные каско они не входят...

Monaco

New member
k-113 сказал(а):
Той зимой у меня замки примёрзли и я полчаса с линейкой вокруг машины плясал - никто не то что не поинтересовался, но даже мимо не прогулялся поглядеть. Так что на свидетелей и очевидцев надежды никакой. Купите самый дешевый видеорегистратор и повесьте на балконе - только так.
Зачем на балкон, в машин пусть стоит [video=youtube]

Верх