Движение СтопХам

finego

New member
Кстати правильно ЗЛО лечить ДОБРОМ! (стопхам - зло, ибо они нарушают право частной собственности)

И если в добрые дела привлечь и заинтересовать людей, то общество сможет измениться.

finego

New member
Можно создать свое районное движение - на наведение порядка, аля ежемесячный субботник и т.п.

Karlsson

New member
Voxler сказал(а):
Имхо, это движение ничем не лучше, чем паркующиеся где попало люди. Бороться нужно эффективными методами - привлекать внимание к проблеме на гос. уровне. Есть же общественные инициативы с квотой 100 тыс. голосов. Продвинуть запрет на парковки и прочий беспредел. Кто считает, что парковаться будет негде - ничего подобного. Платные парковки повылезают как грибы уже через месяц, а сначала да, немного неудобно будет.

Лучше бы на этих местах повылезали "бесплатные" парковки, за наши же с вами налоги.

Zloy

New member
Бороться против хамства на дорогах нужно силой убеждения и закона.

Посмеялся от души. :D
В чем вы хотите убеждать красномордое быдло, двигающее по тротуару в объезд пробки и распугивающее пешеходов, в том что ездить по тротуару запрещено ПДД? Не парьтесь, он и так это знает. Ему на вас на всех просто наплевать, а на силу закона он давно положил, у него в кармане есть тот или иной "аргумент". Единого для всех закона у нас нет.

В России нет гражданского общества, население страны - кучка индивидуалистов, не желающих видеть дальше своего огорода. Да кому рассказываю, подфорум про ящики кондиционеров посмотрите, как пример.:dodgy:

Движение "СтопХам", каким бы политическим оно не было, выполняет одну очень важную функцию, оно показывает, что сообща можно и нужно бороться с проявлениями беспредела и беззакония. Просто они это делают на дороге и делают как умеют. А еще, на минуточку, остаются проблемы самих дорог, ЖКХ, пенсий и т.д.

Что касается методов "СХ", то на мой взгляд, вся эта экспрессия с прыжками на капот и прочим - лишняя. На тротуаре "ежа" расстелили, и курим в сторонке, морда топором. Не мы, не наше. Там кто-то про битье окон писал... хм... очень может быть даже неплохая мера. Россией 20 лет никто не занимался, никто не занимался воспитанием самосознания людей и прививанием человеческих понятий и ценностей. 20 лет все выживали и старались урвать, поэтому сейчас нужно резать по живому, иначе конец.

admin

Administrator
Zloy сказал(а):
Движение "СтопХам", каким бы политическим оно не было, выполняет одну очень важную функцию

и функция эта - распил денег, выделенных на молодежную политику.
Остальное - мишура.

kolbasov

New member
Zloy сказал(а):
Бороться против хамства на дорогах нужно силой убеждения и закона.

Что касается методов "СХ", то на мой взгляд, вся эта экспрессия с прыжками на капот и прочим - лишняя. На тротуаре "ежа" расстелили, и курим в сторонке, морда топором. Не мы, не наше. Там кто-то про битье окон писал... хм... очень может быть даже неплохая мера. Россией 20 лет никто не занимался, никто не занимался воспитанием самосознания людей и прививанием человеческих понятий и ценностей. 20 лет все выживали и старались урвать, поэтому сейчас нужно резать по живому, иначе конец.

...и сможете убедиться, что ежа подложат под ваш кредитный форд фокус. А если уважаемый участковый майор на БМВ Х6 на этого ежа наедет, то нашисты извинятся перед ним и за свой счет в шиномонтаже починят покрышки. Эти все движения против обычных людишек направлены. Как только на силовиков натыкаются или чебуреков, то видео у них отпадает выкладывать в энторнеты. Такие дела.

Zloy

New member
ежа подложат под ваш кредитный форд фокус

У меня не "Фокус" и я не езжу по тротуарам.

Господа, вы меня не поняли. Я не обсуждаю суть проекта, я говорю о том, что "СХ" показывают, что сообща можно бороться с быдлизмом. Суть проекта пусть роют политологи.

D

deadtruck

Guest
"СХ" показывает что быдлизм торжествует... ибо быдлее "СХ" я еще никого наверное не встречал.

Ziegfrid

New member
Zloy сказал(а):
... я говорю о том, что "СХ" показывают, что сообща можно бороться с быдлизмом...

Т.е. вы ЗА противозаконные методы? Быдлизмом против быдлизма?
(не хочу никого оскорбить - просто мысли вслух).

P.S.: Вот если бы они в суде при помощи записи выбили бы с нарушителя штраф - было бы иначе... А клеить наклейки все мы можем...

valushka

New member
Лучше бы вместо такой молодежной политики нормально на клубные районные мероприятия раскошелились. Найти нормальные и недорогие курсы той же лепки или живописи в ближайшем районе очень сложно. А между тем в нашей стране есть мальчик 9 лет, с которым страшно садиться за шахматную доску (это недавно знакомый информацию нашел).

Ziegfrid

New member
Юра! мне тоже не позволяет и совесть и воспитание.
Мочь мы все можем, а вот хотеть так поступать - точно нет ;)

Volodimir

New member
Где-то я прочитал, что после удаления обличающих наклеек - не так-то просто избавиться от следов клея на стекле Жертвам активистов приходится проявлять изобретательность, искать эффективные чистящие средства Таким образом, вместо определенного законом штрафа автомобилист получает неопределенный материальный ущерб С таким же успехом юноши, движимые благородным порывом, могли бы разбивать стекла или шины прокалывать, суть ведь та же Неожиданно читать одобрительные комментарии про их "подвиги" Закон - тайга, а прокурор "Стоп хам", так что ли?

Zloy

New member
Т.е. вы ЗА противозаконные методы?

Ziegfrid, вы провокатор!:D Не передергивайте.
Т.е. сидит вот такое говно за рулем: "Да стою, да в неположенном месте, да буду стоять, да мешаю!" А вы тут про совесть и убеждения задвигаете. Или другой вариант, посложнее, поток этого говна летит про тротуарам, разгоняет прохожих по сугробам. Здесь тоже про совесть и убеждения поговорим? А представьте жену вашу с ребенком (не дай бог, конечно) на тротуаре такой быдлан собьет...

Xeqtr

New member
Читаю я все это и мне кажется (как стороннему наблюдателю) что провоцируете именно вы, Zloy.

В вашей манере вести дискуссию есть что-то от стопхамовцев. Вы там не работаете случайно?

konstant

New member
толерантность... а после этого мы все вместе ломаем голову: "а почему же у нас так много быдла и хамов?!!?"

Zloy

New member
В вашей манере вести дискуссию есть что-то от стопхамовцев. Вы там не работаете случайно?

Нет, не работаю, и не собираюсь.:D Нет, не провоцирую никого, просто привожу конкретные ситуации, в которых никто из присутствующих здесь "осуждателей" не захотел бы оказаться.
Вообще забавно читать эту ветку, большинство осуждают наклейки, но никто не хочет обратить внимание, что клепают эти вывески водителям, совершающим административное правонарушение.

Интересно, в ГН вы тоже будете так дворы машинами заставлять, собаками газоны загаживать?
:D

UPD. На собак наклейки клеить - тема, кстати! Надо в "СХ" идею подкинуть.:p:D:D:D

Не понимаю, чего все накинулись на Злого. Неужели никому не приходилось стоять в дикой пробке, потому что какая-нибудь мадам пошла куда-нибудь, оставим машину во втором ряду, где всего два ряда. На новослободской такое часто. Или кто-нибудь выезд с парковочных мест закроет, припарковавшись на дороге. Про то, что перегораживают путь трамваю или троллейбусу - очень часто вижу. Сама не смогу наклеить наклейку - боюсь. Но я за "стопхамовцев", если хоть кого-то это остановит в след.раз неправильно парковаться.

Верх