Движение СтопХам

Koshadra

New member
Все-таки отредактируйте "обеспечить", а то как-то весело звучит).

D

deadtruck

Guest
Zloy сказал(а):
СХ сами нарушают закон беря на себя функции Полиции
Дануууу... и в чем же они берут на себя функции полиции?
Пытаются принудить когото к чему то. Только полиция ДЛЯ этого существует. А это "стадо" - кто они? Что они? Какое у них право говорить что и как кому делать? Или клеить наклейки?
Да никакого. Единственное что они могут - вызвать 02 и стоять в стороне наблюдать. Это если по закону. А не лезть мордасы бить и народ крутить.

Во вторник вечером неизвестные лица на внедорожнике спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. Выйдя из машины, злоумышленники избили депутата, угрожая ему предметом, похожим на пистолет. В результате Худяков был госпитализирован с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой головы и ушибами.

По факту нападения на депутата было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений и хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия. Расследует дело следственное управление СК РФ по Западному округу Москвы.

В среду вечером на посту ДПС в районе поселка Городище в Волгоградской области полицейские задержали автомобиль с четырьмя подозреваемыми в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Установлено, что это уроженцы Дагестана. У одного из них имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. У подозреваемых изъято два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами, а также 16 патронов, сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

При задержании двое подозреваемых вели себя крайне агрессивно, поэтому стражи порядка надели на них наручники. Сейчас все задержанные находятся на стационарном посту ДПС в районе поселка Городище. Решается вопрос о доставке их в отдел внутренних дел Городищенского района. Изъятое оружие и патроны направлены в Экспертно-криминалистический центр регионального главка МВД.

Может быть парковаться в неположенном месте - это преступление против граждан, но если даже депутаты не защищены от настоящих бандитов на дороге, то движение СХ всего лишь средство самовыражения для тинейджеров. Одни за мир во всем мире, другие за нетрадиционную ориентацию, а третьи - СХ.

Кстати, что делать водителю, подвергшемуся на дороге нападению?
Отвечал Антон Белан, руководитель пресс-службы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: В таких ситуациях, в первую очередь, надо остановиться, заблокировать все двери и закрыть окна. Пусть лучше изуродуют машину, чем попортят здоровье вам. После этого необходимо вызвать на место происшествия полицию. Если есть видеорегистратор - он должен быть включен. Если нет - снимать по возможности на мобильный телефон все происходящее. Главное - зафиксировать номер автомобиля, на котором передвигались нападавшие, и их лица. Не надо самому идти на конфликт и выскакивать из автомобиля с монтировкой или битой. Даже если хулиганы уехали, вам необходимо остаться на месте и дождаться приезда полиции.
Взято с Интернет-портала "Российской газеты"

Pink Panda

New member
"Вот убьют - тогда заявление напишете".
И да, даешь каждому россиянину гуглоочки! А то ведь не убедишь органы, что верблюд - не ты, а воон те пацаны.

Zloy

New member
Кстати, что делать водителю, подвергшемуся на дороге нападению? ...

Напоминает анекдот:

Накрыться белой простыней, и, не создавая паники, ползти в сторону кладбища.
:D

А не лезть мордасы бить и народ крутить.
Не видел ни одного ролика, где они первые лезли бить мордасы. Они только крутят дебоширов. Пруфф пожалуйста!

Физик

New member
agentbel сказал(а):
Пытаются принудить когото к чему то. Только полиция ДЛЯ этого существует. А это "стадо" - кто они? Что они? Какое у них право говорить что и как кому делать? Или клеить наклейки?
Да никакого. Единственное что они могут - вызвать 02 и стоять в стороне наблюдать. Это если по закону. А не лезть мордасы бить и народ крутить.

Да ну?! Если у меня на детской площадке, где гуляет мой сын, кто-то закуривает или пьет или с собачкой прогуливается, я не буду ждать полицию и наблюдать в стороне. Так же думаю, как и Вы не закроетесь на все засовы, когда подростки буду плевать на/под вашу дверь. Кстати, где пруф то про их быдлоповедение - мат там, кулаки?

konstant

New member
Физик сказал(а):
Да ну?! Если у меня на детской площадке, где гуляет мой сын, кто-то закуривает или пьет или

Вы что!?!? Вы собираетесь нарушить ЗАКОН?!?! как можно! а как же белая простыня - она решение всех проблем.
накрылся и лежишь себе спокойно - закон это разрешает :)

Физик

New member
Констант, ну иронии достаточно было и в моем сообщении. Не надо накалять обстановку, тем более мы все - соседи. Есть позиция у ряда человек "постою в сторонке, потому что можно получить палкой по лбу". Абсолютно сейчас не иронизируя скажу, что я ее понимаю (позицию эту). Но никак не разделяю! Просто и меня не надо "понуждать" к смене моего мнения. Так бывает, что для одних "вода камень точит", для других - "бурление говн".

Физик

New member
У меня жена, кстати, из отряда "постою в сторонке". 8 лет живем и очень неплохо. Тут правда после ситуации с девушкой на ттк при съезде на Волгоградку что-то шевельнулось. Уж очень много совпадений, и маршрут и время и даже машина. Ну в общем.... Она не сказала, что байкер нарушил закон, когда вступился за ту девчонку.

konstant

New member
да я понимаю, что иронии уже достаточно...
просто тема уже пришла к тому, что все точки над "и" выставлены и каждому из дискутирующих ясно, что... "у другого другое мнение", а изменить мнение путем постов на форму практически не возможно (к счастью или к сожалению). Потому и просто отшутился :)
да, вот реальная ситуация может что-то в человеке шевельнуть...

да и сам подход "постою" в сторонке тоже достаточно многоликий... часто зависит от конктретной ситуации:
если вы крепкий рослый парень, рядом несколько человек таких же приятелей, то грех не сделать замечение паре отморзков... а если ИХ пятеро и ростом ОНИ повыше и потяжелее, а вы один и габаритами и умениями не отличаетесь, да еще и жена с ребенком рядом идут - что делать? здесь вот хотя бы номер полиции набрать и то неплохо. Хотя тоже... ситуация она разная бывает, иногда самосохранение отходит на второй план.

2 Zloy: есть ползти! разрешите выполнять!? :)))

Физик

New member
konstant сказал(а):
да и сам подход "постою" в сторонке тоже достаточно многоликий... часто зависит от конктретной ситуации:
если вы крепкий рослый парень, рядом несколько человек таких же приятелей, то грех не сделать замечение паре отморзков... а если ИХ пятеро и ростом ОНИ повыше и потяжелее, а вы один и габаритами и умениями не отличаетесь, да еще и жена с ребенком рядом идут - что делать? здесь вот хотя бы номер полиции набрать и то неплохо. Хотя тоже... ситуация она разная бывает, иногда самосохранение отходит на второй план.

я-я, согласен... отношусь к разряду легких форвардов :), поэтому про "палку по лбу" всегда помню... своей семье я тоже нужен здоровым

Zloy

New member
Ну, кто бы что ни говорил, а система работает. Медленно, коряво, но работает. )))
Это уже второй чиновник, слетевший из-за выходки супруги с активистами "СХ".

konstant

New member
... так в заметке не про одного чиновника написано - про двух: одни наш, другой чеченский (что еще более удивительно).

"В мае 2012 года у активистов «СтопХама» произошел конфликт с родственниками заместителя полпреда Чеченской республики президента Тамерлана Мингаева. Сын чиновника Ислам начал драку с несколькими участниками движения, а спровоцировала инцидент жена Мингаева Мадина, которую стопхамовцы обвинили в неправильной парковке у торгового центра «Европейский». По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», а заместителя чеченского полпреда уволили из-за «некорректного поведения жены»"

Karlsson

New member
Zloy сказал(а):
Ну, кто бы что ни говорил, а система работает. Медленно, коряво, но работает. )))
Это уже второй чиновник, слетевший из-за выходки супруги с активистами "СХ".

В марьино, на прошлой неделе, активно собирали народ в защиту чиновника ;)
Да и надо отдать должное чиновнику, т.к. пошел правильно-пиарным путем.

Koshadra

New member
Да лааадно))). Всегда ж найдутся сочувствующие! Бедный, бедный чиновник, несчастная жена, всего-то по тротуару проехалась, парочку забесплатно прокатила. Да так лихо! И ведь не побоялась, что кто-то упадет под колеса, какая смелая дамочка! Или на такой случай тоже было куда позвонить?

Zloy

New member
Да и надо отдать должное чиновнику

Какая умница, надо его на повышение, СРОЧНО!
Супруге новый "Лэндровер" купить, а то этот уже не кошерный, от него теперь "СХ-духом" веет.:tears:

И ведь не побоялась, что кто-то упадет под колеса, какая смелая дамочка!

Мастерство не пропьешь (С) Народная мудрость.

Chipa

New member
В целом, движение я поддерживаю. Ну не нарушайте и никто не приклеет, а если нарушили, ну чтож, понесёте хоть какое-то наказание. А клей этот легко смывается, этож обычная наклейка, нет там ничего особенного в его составе.

Верх