Электричество

35 бачков за 1 метр? Если это только за проект, то очень дороговато. При квартире в 60м получится 2.100 бачков. При нынешнем курсе это будет 76.146,00 рублей. А если это за все (проект, материалы и работа), то это нормально, даже хорошо.

Joseff

New member
мастера судя по всему даже не Европейского,а Мирового уровня!))

Как будто за такие деньги проводку будут делать немцы в пятом поколении с наличием к.т.н по специальности...

nikita

New member
Мы можете нанять таджика не разговаривающего на русском и никогда не видевшего отвертку. Будет дешевле

Joseff

New member
nikita, да и наших умаделов в большинстве случаев пинать приходится!халявят и не за такие деньги!

nikita

New member
Ну это всегда так. Все зависит от конкретного человека. Но люди умеющие делать кач-но всегда знают себе цену...вот и ценник такой. По своему опыту и опыту многих своих коллег и друзей, в среднем получаются работы около 1000р за квадрат и считаются они конечно не по метрам квартиры, а по кол-ву точек и сложности разводки. Но если все делать хорошо и удобно для жизни - будет 1000р за квадрат (справедливо доя наших 1-2х комнатных) при больших площадях можно расчитывать на меньгую цену

m4ks1k

New member
Мне такой ценник, в общем-то, не один рекомендуемый человек озвучил. Я никого не пинаю - пусть делают качественно. Кабель NYM, автоматы ABB 10 штук, дифов 15. Силовых розеток где-то 50, слаботочки 10. Везде переключатели проходные. Тёплые полы в кухне и санузлах.

nikita сказал(а):
Мы можете нанять таджика не разговаривающего на русском и никогда не видевшего отвертку. Будет дешевле
Мы то уже сделали, спасибо.
Это Россия, сколько не заплати менеджеру элитной фирмы, делать будет таджик или белорус за 30 тысяч рублей в месяц. Чтобы было нормально надо не платить ломовые цены, а контролировать и вникать самому. Во всё. Прописные истины вроде...

Liluelle

New member
как в анекдоте: "300 тебе, 300 мне, а 300 туркам - пусть стоят."

k-113

New member
Ну дык, суть современного бизнеса, и далеко не только в России. ВИП и прочие Илитные - продают красивый ритуал, чувство важного клиента, а технически - те же МТСы, только в профиль. В электрике довольно муторно и трудоёмко разводить провода по розеткам, приходится повозиться, и дёшево делать такую работу ломота. А сама схема, автоматы и т.п. - да там же всё просто (особенно если сравнить с телефонией советского НИИ, после него и автоэлектрика как лёгкая разминка :))

nikita

New member
m4ks1k сказал(а):
Мне такой ценник, в общем-то, не один рекомендуемый человек озвучил. Я никого не пинаю - пусть делают качественно. Кабель NYM, автоматы ABB 10 штук, дифов 15. Силовых розеток где-то 50, слаботочки 10. Везде переключатели проходные. Тёплые полы в кухне и санузлах.

Кабель только ГОСТовкий купите (лучше всего ВВГ), NYM совсем гавно, извините ))
Разница в цене будет не заметной.
Ну а по кол-ву всего остального у меня так же, только на однушку ...

Joseff

New member
nikita, а ты в этой сфере,я так понимаю,трудишься?контакт не сбросишь в личку,на будущее,за советом как-нибудь в гости с литром чего-нибудь зайду))

m4ks1k

New member
NYM гавно? Ничего не путаете? Чего же он тогда дороже чем ВВГнг? Я слышал, что Подольский кабель не очень, а Севкабель нормальный.
Мне, в принципе, уже пофигу, кабель месяц назад куплен и уже проложен.

nikita

New member
ВВГ бывает сильно разный, это же тип кабеля, а не производитель. ВВГ может быть слелан по ГОСТ, а может по ТУ. Второй в 2! раза легче первого, остается только догадываться из чего он слелан и какое реальное сечение. У NYM кабели ТУшные (других я не видел), отсюда и выводы )) чей у меня был - не помню, но был именно гостовский, специально выбирал.

Joseff сказал(а):
nikita, а ты в этой сфере,я так понимаю,трудишься?контакт не сбросишь в личку,на будущее,за советом как-нибудь в гости с литром чего-нибудь зайду))

Нет, я совсем другим занимаюсь )) Просто немного в этой теме разбираюсь. Друг у меня торгует электрикой и теплыми полами, правда все привозное и не дешевое. Могу дать контакты, если интересно. Ближайший салон на водном сталионе.

nikita

New member
Да? А как расшифровывается? А почему на английском?

А, да, я его с другим перепутал. NYM подходит, если конечно сделан по технологии, а не абы как

nikita

New member
Он производится на 5 наших заводах, немецкий только под заказ в спец местах. Кач-во конечно разное

Верх