Электричество

supermax

New member
а мне хочется в стяжке все сделать. чтоб потолок потом можно было заштукатурить. все сделать под покраску и в белый цвет, типа скандинавский стиль)

nikita

New member
Вы же написали про натяжной потолок, а теперь уже под штукатурку. Определитесь ))) в стяжку проще всего. А от полностью всего белого вы быстро устанете...

m4ks1k

New member
supermax сказал(а):
а мне хочется в стяжке все сделать. чтоб потолок потом можно было заштукатурить.
Так провода к потолочным светильникам всё равно по потолку будут идти. В стяжку всё не засунешь. К тому же, если она есть, её долбать замучаешься.
Мы потолок ГВЛ зашили и тоже покрасим в белый.

supermax

New member
m4ks1k сказал(а):
Так провода к потолочным светильникам всё равно по потолку будут идти. В стяжку всё не засунешь. К тому же, если она есть, её долбать замучаешься.
Мы потолок ГВЛ зашили и тоже покрасим в белый.

да, не без проблем вариант... для потолка есть ВВГ плоский, который заделывается штукатуркой....
Добавлено:
строители в квартире под нами специально сначала сделали стяжку, а после будут долбить ее для электрики) сказали так лучше

m4ks1k

New member
nikita сказал(а):
Из пола до выключателя и дальше до потолка ;)
По нашим газобетонным и ПГП стенам это не страшно. Долбится легче, чем стяжка или плита перекрытия. На кабеле сильно не сэкономите.
Добавлено:
supermax сказал(а):
строители в квартире под нами специально сначала сделали стяжку, а после будут долбить ее для электрики) сказали так лучше
Денег больше за работы можно взять?

supermax

New member
m4ks1k, наверное. я не в курсе.

кто нибудь сам будет делать проводку себе? готов помочь в обмен на опыт.

Ziegfrid

New member
supermax - мне будет делать проверенный электрик (не первую квартиру с ним делал) - когда буду заниматься ремонтом - приглашу в гости на опыт ;)
А пока жду согласования проекта от УК...

DIvanVas

New member
Задался вопросом про электротехнический (распределительный) шкаф. В нашем варианте, с нашей-то толщиной стены возможна установка встраевоемого варианта, например как этот? Есть ли какие-то ограничения в тех.регламенте по этому вопросу?
Есть желание установить этот шкаф аккуратно и чтоб он был менее заметен. А как Вы решили этот вопрос?

nikita

New member
У меня 2 встроенных авв. Без проблем все встраивается. Только берите металические. Пластик у вас весь перекосится, когда вы его в стену будите пихать

Ziegfrid

New member
supermax - мамина квартира была первой, потом на съемной квартире менял проводку, теще переделывали 2 комнаты и другу помогал с проводкой и слаботочкой :)

supermax

New member
а теща довольна осталась? если да, то точно специалист 80 уровня

DIvanVas

New member
По декоративным дверцам встраиваемых шкафов: некоторые производители делают для своих моделей, например такие, в виде рамок для фото или небольших зеркал.
Правда цены конские, 5-10 тыс за дверцу
Чем хуже такой вариант: встраивается простой металлический шкаф нужного размера с плоской металлической дверцей. Выбирается самая подходящая фоторамка бОльшего размера по сторонам (+2..+4 см) чем размер шкафа. В задней стенке фоторамки делаем четыре вертикальных отверстия под крепеж к дверце таким образом, чтобы основа рамки вертикально перемещалась после её закрепления к дверце.
В закрытом положении рамка находится по центру дверцы, из-за своих бОльших размеров дверца не открывается.
Для открытия, рамка сдвигается в сторону от петли дверцы - дверца открывается.
Пойду оформлять патент на изобретение :cool:

нид хелп.

Не успел сфоткать как входит кабель электрический в квартиру (до того как залили стяжку на лестничной клетке).
Где именно он заходит: в углу дверного проема или просверлено и внизу стены под квартирным щитком?

А то боюсь в кабель попасть когда усиление дверного проема буду делать...

pivochka

New member
Соседи из 21х домов, отзовитесь пожалуйста. Кому-нибудь давали распечатку вводных тех. условий на разводку электрики? Ранее в теме 5-го дома кажется встречала документ, где выделенная мощность на квартиру была 10 кВт. Сейчас звонила в ОКС, там говорят 15 КВт. При этом сеть у нас вроде однофазная, как может быть такая мощность? Может к нашим домам другие тех. условия?

Sergst

Moderator
Обычно на входе стоит автомат на 63А. Этим мощность и ограничивается.

Верх