Электроразводка

Леся

New member
Электроразводка по квартире -в домах 2 очереди ОТСУТСТВУЕТ !Вот сегодня мне позвонили и сказали что нужно переподписать ДДУ (в третий раз ) первый раз электроразводка присутствовала в договоре (приложении) когда второй раз переподписывала обратила внимание что её исключили, менежджер меня заверил что она все же будет присутствовать НО. сегодня все поменялось... и ее не будет в домах второй очереди. да и вместо 6 этажей теперь толи 7 толи 8 ((
Ну и в общем конечно не прямыми словами "думайте решайте -дело ваше брать или нет" я уже месяц с мыслями об этой квартире , отпуск взяла, занималась кредитными вопросами (потреб) все эти согласия , доверенности, тратила время на поездки туда (на площадку) а мне теперь просто "извините". возмущена просто до предела. А тут все просто рухнуло...до слез обидно.
Я слышала что эта разводка неплохих денег стоит, может кто делал уже подскажите сколько ? согласование её сколько? и как вообще этот факт усложнит и удленит вселение ? в общем что делать и как ?
Я не понимаю как так можно, расскажите 1очередники, у вас разводка имеется ?

irinkamn

New member
У нас в ДДУ:
* На входе в квартиру трехфазные электронные счетчики прямого включения типа Меркурий 230АМ с возможностью включения работы в двухтарифном режиме.
* Выводы для установки оконечных устройкст по схеме внутриквартирной электроразводки, для подключения розеток, электрических звонков, а также плафонов электроосвещения и выключателей.
* Выводы для установки электрических звонков и плафонов электроосвещения.
(вот не знаю зачем они написали 3-й пункт, он же дублирует второй)

Т.е. разводка должна быть. Ничего не менялось.

Насчет изменения этажности странно - как они с архитектором это согласовали? У него же одна из задумок была, что этажность понижается по мере приближения к реке, он ее не раз транслировал... А тут и ваши дома подросли, и те, что у реки, теперь не 4-х, а 5-ти этажные будут. А полгода пройдет, глядишь, они тоже до 6-7 этажей подрастут :)

pusha85

New member
:mad:М даааа не очень приятная новость(((что то все с этой 2ой очередью не клеется все.со сбером никак аккредитации нет хотя месяц назад обещали.цены ростут ужасно да еще и проводка теперь.как то не хочется лишние те же 50000тратить.обидно с 1ой очередью попроще было

Леся

New member
просто это точно что 50 000? а сколько метров однушка была ?

Леся

New member
У нас в ДДУ:
* На входе в квартиру трехфазные электронные счетчики прямого включения типа Меркурий 230АМ с возможностью включения работы в двухтарифном режиме.
* Выводы для установки оконечных устройкст по схеме внутриквартирной электроразводки, для подключения розеток, электрических звонков, а также плафонов электроосвещения и выключателей.
* Выводы для установки электрических звонков и плафонов электроосвещения.
(вот не знаю зачем они написали 3-й пункт, он же дублирует второй)

у меня тоже такой пункт был в первом варианте договора, а теперь его убрали

madhura

New member
Приветствую всех!

У меня в ДДУ на квартиру из 2-очереди написано следующее:

8. Электрооборудование
• Ввод в квартиру – однофазный. Учет электроэнергии предусмотрен однофазными многотарифными счетчиками марки «Меркурий» прямого включения, устанавливаемыми в этажных щитах.

и еще свежая новость

• Лестница технологическая на 2-й уровень

Во всей второй очереди будет только так! А у 1-очереди кому нужно поставят как обещали - монолитные, железобетонные.
Как нам сказали, после многочисленных жалоб из 1-очереди, они решили ставить времянки... но тут взбунтовались другие... Тогда и приняли решение поступить именно так как выше сказано.

Мое мнение, если лестницы, которые обещали действительно не практичны и нужно будет сносить, то и ладно (хотя расположение самой лестницы нас устраивало). Обидно, что дешевле от этого кв. не стала.

Anemo

New member
madhura сказал(а):

Во всей второй очереди будет только так! А у 1-очереди кому нужно поставят как обещали - монолитные, железобетонные.
Как нам сказали, после многочисленных жалоб из 1-очереди, они решили ставить времянки... но тут взбунтовались другие... Тогда и приняли решение поступить именно так как выше сказано.

Мое мнение, если лестницы, которые обещали действительно не практичны и нужно будет сносить, то и ладно (хотя расположение самой лестницы нас устраивало). Обидно, что дешевле от этого кв. не стала.
Блин, вот Роиссия! Страна "Рогов и Копыт" (с)!
А сразу, сразу нельзя сделать лестницу удобной? А то получается российская схема:
1. Сказать, что лестницу сделаем, но неудобную.
2. Покупатель почешет репу и выскажет возмущение.
3. Сказать, что лестницу делать не будем (облагодетельствовать).
4. Очевидный вопрос - а сразу нормальную лестницу нельзя ли сделать будет проигнорирован и затёрт.
5. Застройщик отказывается от лестниц в "пользу" мнения покупателей.
6. Цена на квартиру НЕ снижается.
7. PROFIT!!! Застройщик снимает сливки и доволен своими показателями по МСФО.
8. Покупатель чешет репу во второй раз и готовит мошну для изготовления лестницы самостоятельно.
Российские реалии 90-х детекдет.

Anemo

New member
Ауаудвадцатьодин, вам в раздел "Флуд": прямо и налево через три квартала.

k-113

New member
Мелочь, а неприятно. Сделать-то её не вопрос, но если ещё и проект нужен, да с согласованием - на одних паразитов мешок времени и нервов уйдёт...

Anemo

New member
Проект - 5000 Р от аккредитованной организации.
Работы по разводке в однёшке - 30 000 Р и 25 000 Р за материалы (включая "слаботочку").
Не согласовывал.
Делал год назад в МО.
Никаких нервов.

Plan

New member
проект согласовывать не нужно, а если нужен проект, можно и за 50р за метр кв. найти, но лучше позвать нормальных монтажников, они и без проекта все сделают, нужно заплатить только за материалы и работу

Леся

New member
madhura сказал(а):
Приветствую всех!

У меня в ДДУ на квартиру из 2-очереди написано следующее:

8. Электрооборудование
• Ввод в квартиру – однофазный. Учет электроэнергии предусмотрен однофазными многотарифными счетчиками марки «Меркурий» прямого включения, устанавливаемыми в этажных щитах.

и еще свежая новость

Не поняла конечно что вы имели ввиду по поводу лестниц ) ..
У меня сейчас во втором варианте договора именно так написано про электрику. А до этого как у 1очереди в ДДУ ..с установкой.
А у Вас какой подъезд ?

Вот меня и пугают все эти согласования и доп.затраченное время на ремонт...

madhura

New member
Здравствуйте, Леся!
Скажите, что именно вам не понятно по поводу лестниц?
В 1-очереди по ДДУ должны были ставить монолитные, железобетонные... по просьбам трудящихся, тем кто против монолитных будут ставить технологические (времянки)... остальным установят монолитные. А во 2-очереди будут ставить только технологические (времянки).
Элект.разводку придется делать самим...

С одной стороны, все это не приятно. ведь цена за квартиру от этого не изменилась. Но есть и свои плюсы. Лестницу поставим, так как нам нравится. Элект.разводку проведем где нужно. Только расходов больше.

Номер дома по проекту: № 21 корпус 2
Номер подъезда: 2
Этаж: 6

А у вас?

k-113

New member
Plan сказал(а):
проект согласовывать не нужно, а если нужен проект, можно и за 50р за метр кв. найти, но лучше позвать нормальных монтажников, они и без проекта все сделают, нужно заплатить только за материалы и работу

Ну, если кормление бюрократов не обязательно - проблема резко мельчает. Точнее, главной проблемой становится штробление стен - а провод по табличке выбрать, в гофру засунуть и в клеммники зажать - не проблема вообще. Современная электрооснастка не требует ни знаний больших, ни навыков хитрых. Это не в съёмной хрущёбе ломкий от старости "люминь" в потресканной изоляции прямо в толще стены прикручивать к самовыпрыгивающим розеткам...

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Ну, если кормление бюрократов не обязательно - проблема резко мельчает.
Если проект электроразводки по квартире действительно не надо ни с кем согласовывать, и если штробление СМЛ делать можно, а то в Новосходненском это запрещено, то я бы, пожалуй, предпочла самостоятельную разводку. Чтобы было не как кто-то придумал, а как нам удобно.

Кстати, с запретом штробления СМЛ непонятно - а что тогда делать, если хочется сделать электроразводку по-другому?

D

deadtruck

Guest
Я так понимаю - снял СМЛ, проштробил как надо, поставил СМЛ на место.

Верх