irinkamn сказал(а):Кстати, с запретом штробления СМЛ непонятно - а что тогда делать, если хочется сделать электроразводку по-другому?
1. забить на запрет. 99% так и будет.
2. как сказано выше - снял - сделал - поставил - никтоничонезнает.
irinkamn сказал(а):Кстати, с запретом штробления СМЛ непонятно - а что тогда делать, если хочется сделать электроразводку по-другому?
Леся сказал(а):а что такое СМЛ ?
Plan сказал(а):проект согласовывать не нужно, а если нужен проект, можно и за 50р за метр кв. найти, но лучше позвать нормальных монтажников, они и без проекта все сделают, нужно заплатить только за материалы и работу
irinkamn сказал(а):....то я бы, пожалуй, предпочла самостоятельную разводку. Чтобы было не как кто-то придумал, а как нам удобно.
deadtruck сказал(а):Я так понимаю - снял СМЛ, проштробил как надо, поставил СМЛ на место.
Anemo сказал(а):Поясните, пожалуйста, разве СМЛ внутри квартиры? Зачем? Я что-то не понял. Спасибо.
k-113 сказал(а):....Если на саморезы на каркасе - одно дело, а если на плиточный клей к пеноблокам - совсем другое, не очень-то их снимешь.
k-113 сказал(а):....Кстати, розетки для крепления в отверстия листовой обшивки стены - типовое решение, и не надо ничего заливать раствором, они и так отлично держатся. Вот коронку под них надо будет купить, это да.
Спасибо.k-113 сказал(а):Anemo сказал(а):Поясните, пожалуйста, разве СМЛ внутри квартиры? Зачем? Я что-то не понял. Спасибо.
Да, внутри. Им обшиты стены, чтобы не штукатурить.
Anemo сказал(а):....Господа, а этот СМЛ, помимо того, что он 100% будет мешать прокладке новых розеток, вообще как материал уместен внутри жилого помещения? Я никогда не слышал про использование его внутри. Может, всё-таки, демонтировать его? Как считаете?
Основные характеристики:
- Прочный (обладает противоударными свойствами)
- Высокопластичный
- Влагостойкий (не деформируется и не размягчается под воздействием влаги)
- Морозоустойчивый
- Огнеупорный
- Обладает низким коэффициентом теплопроводности
- Хорошо поглощает звук
- Легкий
- Экологически чистый
Стекломагниевый лист удобен и прост в обработке, не требует специальных инструментов и приспособлений. Резка стекломагниевых плит аналогична резке гипсокартонных листов.
Для крепления стекломагнизитовых листов не требуется предварительное сверление отверстий. Используются саморезы, предназначенные для гипсокартонных плит.
После грунтования стекло-магниевых листов и заполнения образовавшихся швов производится непосредственная оклейка рабочей поверхности обоями, применяя клей и технологию производителей обоев.
Стекло-магниевый лист благодаря своим качествам и разновидности применения является хорошей альтернативой гипсокартонным плитам, ОСБ, ДСП, ДВП, а по ряду показателей даже превосходит их.
Ему присущи высокая прочность, твердость, легкость монтажа. Особенно уникально то, что по таким свойствам как водонепроницаемость, негорючесть, устойчивость к коррозии и пластичность, стекломагниевый лист значительно превосходит всем известные ГКЛ ГВЛ ДСП, гипсокартон и прочие.
Отмечен всего один контролируемый показатель — при норме 370 Бк/кг удельная эффективная удельная активность природных радионуклеидов в стекло-магниевом листе составляет всего лишь 1/10 часть от допустимой нормы — 37 Бк/кг — превосходная оценка.
Стекло-магниевый лист обладает антибактериальными свойствами, неподвержен воздействию плесневых грибков.
До появления магнезитовых плит не было ни одного подобного материала, с подтвержденными пожарно-техническими характеристиками НГ (негорючий ГОСТ 30244-94; СНиП 21-01-97). Гипсокартон и аналогичные ему материалы при прохождении подобных испытаний смогли подтвердить свои свойства, только лишь как слабогорючие, воспламеняемые, дымообразующие и токсичные.
madhura сказал(а):Ziegfrid писал: СМЛ - Стекломагниевый лист - обшивка всех стен, т.к. они у нас из пенобетонных блоков.
Подскажите где этот лист указан у нас в ДДУ?
.......
Я правильно понимаю, газобетонный блок автоклавного твердения D500 это он и есть?
k-113 сказал(а):А что с фазами не так? Разве в квартирах будет трёхфазная разводка (не считая розетки для плиты)?
Plan сказал(а):проект согласовывать не нужно, а если нужен проект, можно и за 50р за метр кв. найти, но лучше позвать нормальных монтажников, они и без проекта все сделают, нужно заплатить только за материалы и работу
Проект согласовывать нужно только с УК. Причем должен быть расчет потребляемых токов и распределение правильное по фазам, чтобы обратных токов не возникало (говорю со слов электриков, которые занимались кучей проектов в жилом секторе).
madhura сказал(а):Ziegfrid простите меня, но хочу вас попросить посмотреть наше приложение к ДДУ полностью. Я не все понимаю в строительстве, особенно в этим материалах. Помогите мне разобраться, что к чему. Эти изменения не есть хорошо? Правильно я понимаю? Спасибо!
Plan сказал(а):Если "не льзя" штрабить, остается только в стяжке.