Электроразводка

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
Plan сказал(а):
Если "не льзя" штрабить, остается только в стяжке.

Нельзя штрабить только в несущих конструкциях ;)
Да, но всё равно штробят. Сам штробил в несущих стенах год назад, когда полностью делал разводку
(а как иначе? Где розетки размещать, как выводить шлейф кабелей от внутриквартирного щитка,
если его строители к несущей приделали и его не перенести никуда?) Кабели для розеток пускал под
стяжкой, но в розетки-то они по стене проходили. Вот и приходилось штробить, но я старался
минимизировать это на несущих стенах.
Более того, вертикальные штробы в меньшей степени влияют на крепость стены, нежели горизонтальные
или под наклоном (они вообще противопоказаны).

madhura

New member
Ziegfrid сказал(а):
В остальном вроде все стандартно для квартир в бетоне. Ремонт все равно придется делать ;) Глаза в этом случае боятся. но руки делают.

Ну и мы попадем в свою квартиру в первой очереди - так что вторая очередь сможет у нас посмотреть, что и как сдано, какие косяки выявлять придется, какие материалы использованы ;)
Ну и процедуру ремонта тут будем выкладывать ;)

Спасибо большое, за подробное объяснение! Уверен, вы сделаете у себя в квартире все по уму. Ну, а мы будем радоваться за вас и брать пример.

Ziegfrid

New member
Anemo сказал(а):
Более того, вертикальные штробы в меньшей степени влияют на крепость стены, нежели горизонтальные
или под наклоном (они вообще противопоказаны).

У нас тут только несущие столбы будут ;) Все остальное - пеноблоки.
Насчет горизонтальных штроб - согласен на 100% что так делать ни в коем случае нельзя - уж лучше в стяжку все заложить.
Но вы делали скорее всего в блочных домах - а там либо штробить, либо будет некрасиво.

Особенно умение строителей посреди стены повесить "внутриквартирный щиток" выступающий на 20 см - все хочется в глаза посмотреть архитектору и проектировщику таких "дизигнерских" решений...

Anemo

New member
У нас тут только несущие столбы будут ;) Все остальное - пеноблоки. - это меня очень и радует. Какой простор для решений!
Насчет горизонтальных штроб - согласен на 100% что так делать ни в коем случае нельзя - уж лучше в стяжку все заложить. Всё верно, но, как я ранее отметил, до розеток-то всё равно надо кабель вести по стене. В нашем случае в ГН придётся делать пропилы в стяжке для новых электроточек. Кстати, "слаботочку" (с запасом по проводам) надо будет, я чую, самостоятельно проводить.
Но вы делали скорее всего в блочных домах - а там либо штробить, либо будет некрасиво. В моём случае был панельный эконом-класса.

Особенно умение строителей посреди стены повесить "внутриквартирный щиток" выступающий на 20 см - все хочется в глаза посмотреть архитектору и проектировщику таких "дизигнерских" решений... Солидарен. Вот такая тупость во плоти была (см. фото). Мне невдомёк, почему нельзя было предусмотреть технологические канавки для кабелей под щитком? Такое впечатление, что люди совсем ни о чём не думают, не увязывают процессы производства в единые логические связки.
А ещё меня возмущает, что ДО СИХ ПОР, матрицы для плит на заводах предполагают размещение розеток по-советски на уровне пупа.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    111,9 КБ · Просмотры: 831

pavlikche

New member
Anemo сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Plan сказал(а):
Если "не льзя" штрабить, остается только в стяжке.

Кабели для розеток пускал под
стяжкой, но в розетки-то они по стене проходили. Вот и приходилось штробить, но я старался
минимизировать это на несущих стенах.
Стены облицованые СМЛ только наружние, те что с окнами.

[ 1м I окно I 1м ] <-- типа схема ))

А ещё там и стояк отопления проходит! Уж за ним то не надо розетки ставить.
розеточные группы можно прекрасно разместить на примыкающих перегородках. Посмотрите на своё жильё сейчас, у кого есть розетки на "фасадных" стенах?

Anemo

New member
pavlikche сказал(а):
Стены облицованые СМЛ только наружние, те что с окнами.
Нет, в ДДУ сказано, что с обеих сторон стены. Это меня удивило. :huh:
Верно, на фасадных стенах розеток нет. За стояком отопления, естественно, не надо ничего ставить.

П.с. у вас схема не активная. Подправьте код, пожалуйста.

pavlikche

New member
Схема условная )
Я к тому, что не надо СМЛ штробить и устанавливать розетки этих стенах.
Потому что стенами с СМЛ будут только стены с окнами и Балконными дверьми.

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
А в пенобетонных блоках будем ножичком вырезать под коммуникации все - пусть скажут что и вырезать нельзя - а мы поспорим ;)
Ну и сказать то никто не сможет по сути.

Катерина

New member
Ziegfrid сказал(а):
madhura сказал(а):
Ziegfrid писал: СМЛ - Стекломагниевый лист - обшивка всех стен, т.к. они у нас из пенобетонных блоков.
Подскажите где этот лист указан у нас в ДДУ?
.......
Я правильно понимаю, газобетонный блок автоклавного твердения D500 это он и есть?

Я так понимаю что нет. Газобетонный блок - это просто материал стен, но не облицовки этих стен.
Вот наше приложение к ДДУ и в нем черным по белому четко написано про эти листы.
Я так думаю, что из ДДУ второй очереди изъяты не только лестницы, но и облицовка стен...

И еще разницу нашел - в нашем ДДУ указаны стены из монолитного пенобетона, а на самом деле строят их из газобетонных блоков, которые уже указаны в вашем ДДУ.

интересноооо, у нас договор от 2.11.2011 и там совсем другое указано: стены - выравнивание и шпатлевка, грунтовка, оклейка обоями (у нас с отделкой)

и совсем ничего нет про наружные, межкомнатные и т.д. стены

k-113

New member
Катерина сказал(а):
интересноооо, у нас договор от 2.11.2011 и там совсем другое указано: стены - выравнивание и шпатлевка, грунтовка, оклейка обоями (у нас с отделкой) и совсем ничего нет про наружные, межкомнатные и т.д. стены

А разве наличие отделки прописывается в ДДУ? Нам сказали, что по ДДУ квартира сдаётся как есть, а потом можно отдельный договор на отделку. Когда будут готовы шоу-румы и можно будет решить, брать предложенное решение или самим пошевелиться.

Катерина

New member
k-113 сказал(а):
Катерина сказал(а):
интересноооо, у нас договор от 2.11.2011 и там совсем другое указано: стены - выравнивание и шпатлевка, грунтовка, оклейка обоями (у нас с отделкой) и совсем ничего нет про наружные, межкомнатные и т.д. стены

А разве наличие отделки прописывается в ДДУ? Нам сказали, что по ДДУ квартира сдаётся как есть, а потом можно отдельный договор на отделку. Когда будут готовы шоу-румы и можно будет решить, брать предложенное решение или самим пошевелиться.

когда мы покупали еще можно было заказывать сразу отделку

Ziegfrid

New member
Катерина сказал(а):
интересноооо, у нас договор от 2.11.2011 и там совсем другое указано: стены - выравнивание и шпатлевка, грунтовка, оклейка обоями (у нас с отделкой)
и совсем ничего нет про наружные, межкомнатные и т.д. стены

У вас с отделкой заказывался, поэтому немного другая форма приложения ДДУ. А наше как вы видите от 08.11.2011 года и там написано такое.

Вообщем насколько я понял, все здания с вероятностью 99% будут сданы с одинаковыми стенами, а дальше как мы будем требовать или нет наличия или отсутствия штукатурки или плит - так и будут нам передаваться квартиры. Я так понимаю - пока мы не увидим, что построит Урбан - это гадание на кофейной гуще, но и еще приобретение опыта по этапам ремонта ;) - чтобы ничего не забыть и все предусмотреть.

Леся

New member
Anemo сказал(а):
k-113 сказал(а):
Anemo сказал(а):
Поясните, пожалуйста, разве СМЛ внутри квартиры? Зачем? Я что-то не понял. Спасибо.

Да, внутри. Им обшиты стены, чтобы не штукатурить.
Спасибо.
Это новость, конечно. Когда подписывали ДДУ, то продавец в центральной конторе УГ заверила, что СМЛ лишь снаружи. На вопрос, почему в ДДУ сказано, что с обеих сторон, ничего не ответила. Я счёл это ошибкой. Оказывается, это не ошибка.
Господа, а этот СМЛ, помимо того, что он 100% будет мешать прокладке новых розеток, вообще как материал уместен внутри жилого помещения? Я никогда не слышал про использование его внутри. Может, всё-таки, демонтировать его? Как считаете?

Ха , )) :shy::( незнаю что делать... нас и этим обделили .. нет у второй очереди таких листов .

Вложения

• DOC841.jpg
    DOC841.jpg
    526,5 КБ · Просмотры: 866

Sergst

Moderator
Что-то мне кажется, что в первой очереди никаких СМЛ не будет. А будет так, как написано в ДДУ второй очереди.

Ziegfrid

New member
Не пугаем ;) - просто по фотографиям видно, что на 99% так и будет ;)

Sergst

Moderator
Почему "пугайте"? Мне набор в ДДУ-2 - кирпич, воздух, утеплитель, пеноблоки, штукатурка нравится больше, чем в ДДУ-1 - кирпич, СМЛ, заливной пенобетон, СМЛ.

konstant

New member
Sergst, хотите сказать, что слова "выравнивающий слой из цементно-песчанного раствора" подразумевают собой ошуткатуренные изнутри внешние стены? (я не силен пока в строительной терминологии и тонкостях :))
то есть те стены, что наружние - будут оштукатурены, а внутренние перегородки - нет. Так получается?

D

deadtruck

Guest
Наличие СМЛ - подразумевает меньшие работы по выравниванию стен. Поэтому мне мой вариант в ДДУ больше нравится.

Верх