Электроразводка

Cactuce

New member
supermax сказал(а):
касательно розеток на кухне, в Икее наткнулся на такую памятку

спасибо!

А я еще хочу у подоконника на кухне воткнуть розетку, в откос. А подоконник сделать широким, на него мультиварку

Sergeevi

New member
Подскажите, простите если повторно.
Кто-нибудь менял электроразводку в своих квартирах и если меняли то можно уточнить причину.
Какой кабель лежит по квартире?

georg

New member
Sergst, подскажите, а Вы поменяли всю проводку или просто увеличивали количество розеток от уже установленных?

Sergst

Moderator
Я вместо провода в ванну (2.5кв) проложил дополнительный провод (4кв) на кухню и от него сделал разводку на той стене, где розеток не было. Остальные розетки тянул от установленных. Сами провода больше не трогал.

Prototip

New member
Собственно, работы по электрике заканчиваю, выходит все вот так:

Вложения

• План электрических теплых полов.pdf
    25,6 КБ · Просмотры: 370
  • План электрики.pdf
    68 КБ · Просмотры: 480

kola

New member
Еще бы провод для освещения от автомата до коммутационной коробки под потолком сделать потолще.

Mio_Mio

New member
Соседи, особенно те, кто делает ремонт или уже сделал, а у вас автоматы в квартирном щитке в порядке были? У меня строитель включил чайник, после чего сразу сгорел один автомат. Говорит мне, что там что-то с проводами намудрили. А я же проверить не могу, может УГ намудрили, может мой рабочий что-то не так сделал. Вот сейчас напланирую розеток, дополнительных автоматов, а оно все заплавится, когда бытовую технику подключу :(

Sergst

Moderator
У меня все нормально было и есть. Скорее всего, нужно было контакты в автоматах протянуть.

irinkamn

New member
Щиток муж весь перебирал - затягивал крепления, там все было недокручено, и по его словам, грозило в будущем возгоранием.

Mio_Mio

New member
О, вот может быть так и было. Надо сказать, чтобы проверили все автоматы на этот счет.

irinkamn

New member
Там не только автоматы, там все-все-все винтики надо проверить, все места крепления проводов.

supermax

New member
Соседи, подскажите новичку... правильно ли я понял что во второй очереди не будет электроразводки? и план разводки надо будет заказывать в какой то организации типа УК?

supermax

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Sergst, какая у вас система разводки, TN-C-S ?

Sergst

Moderator
У меня TN-S, как дальше - не знаю, но, похоже, и дальше также.

supermax

New member
ясно... для TN-S на щитке должен быть отдельный нулевой защитный PE провод...

k-113

New member
supermax сказал(а):
ясно... для TN-S на щитке должен быть отдельный нулевой защитный PE провод...

С площадки приходит три 6мм провода - фаза, ноль и земля. Фаза и ноль идут через входной автомат, земля сразу на колодку. С колодки разведено по дифавтоматам розеток и отдельным проводом проброшено в санузел, где прикручено ко всем трём водяным трубам и выведено проводом посреди ванной. На всех розетках земля есть, и даже на освещение тоже идёт трёхпроводка, можно каждую люстру землить.
На плиту идёт 3*4мм, на розетки 3*2.5, на свет 3*1.5.

На площадке стоит автомат и УЗО, счётчик после автомата.

Верх