Флудилка

Koshadra

New member
ОльгаСт, Оль, я попыталась на телефон смотать - фигня вышла)) Но зато сколько было радости у дочки!!!

chudinov

New member
Сейчас на олимпиаде 5-6 класс задавали разные вопросы.
Вопрос, который больше всего задел взрослых, т.е. побудил к вариантам и бурному обсуждению (-:

Вопрос:
Когда четверых ребят спросили, сколько из них вчера ходили на каток, Саша ответила, что никто, Коля - что один человек, Тоня - что два, а Женя - что три. Известно, что правду сказали только те, кто ходил на каток. Сколько ребят вчера ходили на каток?

Liluelle

New member
Голосую за Колю, т.е. 1 человек.
Потому что если бы права была Саша и никто не ходил - то врали бы все дети.
Если бы ходили 2-ое, то у двоих ответы бы совпадали, т.к. эти двое не должны врать. Аналогично про трех.

ОльгаСт

New member
Ира, не, на телефон это чепуха...
Ездили как‐то в Китайские горы знакомые на затмение. Долго собирались, эксперименты там, житье-бытье и прочее. Ожиданий масса. Да получилось так, что с основными экспериментами бОльшая часть группы осталась на базе (стоянке), а некоторые ушли выше просто поснимать. Так вот на базе была облачность, практически бОльшую часть затмения :(. А кадры съемки получились классны. Если удастся найти ссылки, то могу потом прислать в личку

Yakko

New member
ОльгаСт,

HTC one MAX с рентгеновской пленкой на объективе, направленный в подзорную трубу, всё отлично снял )

ОльгаСт

New member
Игорь, все равно, думаю, что это не то :). Любительски, наверняка симпаптично. Для семейного архива замечательно должно быть. Но с точки зрения профессиональной аппаратуры...:p
Дочь вчера видела из окна машины на какой‐то эстакаде: мужчина, в элегантном костюме, стоит и смотрит на затмение через закопченую стеклянную крышку от сковородки :D

irinkamn

New member
У нас вчера половина офиса высыпала на улицу смотреть. Часть народа притащили и развернули большой рулон фольги и смотрели через нее всем миром. Один дядька притащил маску сварщика, и к нему выстроилась очередь. Я тоже пристроилась :) А потом побежала на совещание, которое назначили ровно с 13 до 14, так не хотелось, но шеф сделал финт ушами - принес проявленную пленку и прямо во время совещания отпускал по очереди народ к окну смотреть затмение, раза по три каждый сходил :))) В общем, позитивненько прошло.

Abram17

New member
Позвонил хороший знакомый, мы лет 5 назад связь потеряли. Сына отправил в Израиль, сам с женой и дочкой собираются в Литву отвалить. Половина знакомых "лыжи смазывает", тенденция.

Tasha

New member
Ой, ну, прямо все такие наивные. И никто не понимает, что когда все свалят "туда", то "там" превратится в "здесь". Не сразу, но через поколение. Посмотрите на Францию/Алжир, Испанию/ Марокко и прочие подобные варианты.

Rita-ta

New member
Abram17, а у нас наоборот, оттуда две семьи "лыжи смазывают", работу вот плотно ищут...

nikita

New member
Золотой унитаз в Литве? Эио из разрадя фантастики. Если нет своего бизнеса, который приносит хороший доход и которым можно заниматься оттуда или там, то смысла ровным счетом никакого. Уровень дохода на наемном месте будет соизмерим с доходом в Москве даже после изменения курса. Это если вообще там на работу устроиться...

У меня за прошлый год 4 коллеги уехали, 2 в Ирландию, один в Чехию, один в США. Все на очень хорошие места, но до изменения курса - все с понижением ЗП.... Так что там заработать больше чем тут - надо очень постараться. Я сам рассматриваю возможность имишрации только с целью изменения климатических условий, где мягче климат и есть горы или море/океан. Лично для меня больше нет никаких преимуществ

Abram17

New member
Есть такое понятие как "комфортность жизни". Можно заработать миллионы но живя в Москве все равно придется дышать пылью и получать прочие радости.

Koshadra

New member
Есть еще такое понятие -ментальность.
У нас родственники живут в США и Австралии. Их дети растут американцами и австралийцами. А родители хотят, чтобы дети были русскими -понимали наши разговоры, фильмы, мультики, смеялись над нашими шутками... И они внушают детям -вы русские. Да фиг там! Они славные и хорошие дети, но они никогда не будут такими же, как наши. Это не хорошо и не плохо -просто это факт, который надо признавать. Это то, к чему вы должны быть готовы.
И еще -русские заграницей все равно общаются только с русскими. Ну кроме работы, конечно. Потому что).

D

deadtruck

Guest
ХЗ. Русские Русским рознь...
Одно дело поехать в Штаты с понижением зарплаты, другое дело что машины в 2-3 раза дешевле, ипотека под 3,5% и цены почти на все дешевле в полтора-2 раза.

nikita

New member
Не соглашусь: машины в европе так же, как у нас или дороже, в штатах дешевле на 10-30%, но никак не в 2-3 раза. С ипотекой согласен, но чтобы ее получить, просто приехать и работать будет не достаточно, стоимость нормального жилье совсем не маленькая, опять же снимать нормально жилье очень и очень не дешево (если это не лачуга по середине пустыни в аризоне, а что-то в нормально месте, где есть работа, типа нью йорка, сан-франциско или силиконовой долины - 2000-3000$ в месяц, в европе от 1500 евро). Фаст фуд в штатах по цене как у нас, ресторанчики тоже, кофе сильно дешевле, брендовая одежда так же, но есть куча не брендовой или местной сильно дешевле. В европе это все дороже, чем у нас...

Верх