Флудилка

D

deadtruck

Guest
Машины в штатх в 2 раза дешевле чем у нас. Это новые. БУ больше чем в 2 раза. 750 БМВ там продается в полном фарше за 88К USD, у нас начиналась от 150К USD. Как яркий пример был Мустанг. 19К там и 66К тут...
Домики тоже разные. Трейлер по размеру 2шки в ГН и ничуть не хуже по качеству стоит около 30К новый. ХЗ сколько БУ. Нормальные дома стоят по 100К+ долларов, но это дома а не лачуги. Ресторанчики точно дешевше. Брендовая одежда хош расскажу?
Я последний раз закупился в Тимберленде. Боты вышли 19.95USD... В москве знаешь сколько эта модель стоила до подорожания? 6000р!!! 200USD Нормально? Также? Футболка за 5USD стоила 1500р!!! 50USD итд итп.
ПРо джинсы за 7 долларов в Волмарте я даже и говорить не буду - обычные такие, нормальные рабочие джинсы.
Вот тебе пример из электроники. Эхолот 500 долларов в штатах. Угадай сколько тут? 142 000р!!! Это уже в текущей ситуации. Нормальная разница?
А шеви ковет с пробегом в 30 000 миль за 13000 USD как?
Я там пока пробыл - ээх... Мечта а не цены.

У меня кроссы есть. Найки серии джордан. Давно покупал, и в магазе с найком тогда они были одними из немногих на которых стоялал блямба чтобы не своровали. Магнитная такая. Знаешь почем? 57 долларов. Это была чуть ли не самая дорогая модель в магазине. Здесь обычный найк стоил по уже по 150-200 долларов...

Могу и про скидки рассказать. Не как у нас, когда ценник переписывают на 50% перед скидкой на 40%... Там вещь за 40USD можно купить за 4USD просто потому что сейчас акция или типа того...

nikita

New member
Сколько твоя машина стоит в штатах? Моя стоит на 25% дешевле (стоила). Мустаг ужасное гавно и действительно не стоит дороже 20к, машины с большими и мощными двигателями у них в почете и мало чем отличаются по цене от менее мощных, действительно именно на них разница может быть больше. По одежде - кажлому свое, вещи в которых я хожу стоят немного дешевле, не критично, чтобы специально закупаться. Кстати, кроссовки у них действительно стоят дешево, обувь для всех, не понимаю почему у нас и в европе они стоят таких консуих денег. Хотя вот те же Айсики дешевле всего на 30 процентов.

Нормальный дом не в черном районе за 100к не купишь; квартиры в нью йорке не дешевле московских, дома на побережье не дешевле котеджей в 10км от мкад. В нормальных местах оч дорого

Koshadra

New member
deadtruck, то-то я смотрю, американки одеваются так, что без слез не взглянешь. Секунд-хенд рулит! А секонд-хенд от скидочной цены вообще шик! Экономно, че! А деньги куда, спрашивается, копят? Ответ такой - на старость. На дом для престарелых. Копят с младых лет.
Это выше моего понимания - кормить детей гамбургерами с фри из одноразовой посуды, покупать подержанную одежду. И это не потому, что мало зарабатывают, а вот так как-то принято...
Что-то мне Достоевский вспомнился с романом "Игрок", было там что-то в этом духе, правда, про немцев...

vya591

New member
Жить в Америке на любителя или для того кто там родился. Пример мой шурин, прожил в Америке около десяти лет и свалил по-тихому, а вот пасынок там прижился. Женился на американке, получил вид на жительство, развелся и живет там. Поэтому каждый выбирает, что ему нужнее и ближе по духу.

D

deadtruck

Guest
nikita сказал(а):
Сколько твоя машина стоит в штатах? Моя стоит на 25% дешевле (стоила). Мустаг ужасное гавно и действительно не стоит дороже 20к, машины с большими и мощными двигателями у них в почете и мало чем отличаются по цене от менее мощных, действительно именно на них разница может быть больше. По одежде - кажлому свое, вещи в которых я хожу стоят немного дешевле, не критично, чтобы специально закупаться. Кстати, кроссовки у них действительно стоят дешево, обувь для всех, не понимаю почему у нас и в европе они стоят таких консуих денег. Хотя вот те же Айсики дешевле всего на 30 процентов.

Нормальный дом не в черном районе за 100к не купишь; квартиры в нью йорке не дешевле московских, дома на побережье не дешевле котеджей в 10км от мкад. В нормальных местах оч дорого
Хз, но по моему ни одна из моих машин в штатах не продается. А покупать квартиру в нью йорке - надо быть кретином. В пригороде сильно дешевле и мега комфортнее в плане чистоты воздуха и контингента. Да и работать можно где угодно :)

nikita

New member
Дим, Я к тому, про машины, что если покупать нормалтную машину, то она там дешевле не в разы ) а пригород нью йорка, в котором безопасно ходить и из которого удобно и безопасно можно добраться до работы в городе будет стоить совсем космос ;) глобально ни в европе, ни в штатах не дешевле - если ты имеешь возможность эмигрировать туда сразу с работой, то скорее всего ты и тут не плохо устроен и при переезде останешься с тем же или немного потеряешь (зависит от страны и позиции). Если ты переезжаешь без работы, т.е. в стране нет большой необходимости привлекать специалистов из других стран, то тут все еще сложнее и менее радужнее....

Для себя вижу только 2 варианта переезда: сменить климат (как же мне он не нравится в мск) или экспатом с контрактом 3-5 лет (тут уже совсем другие условия: квартиру/дом, машину и тд оплачивает работодатель + хорошая зп)

Natat39

Moderator
мальчики - машинки......
девочки- революция...
как все типично :)

Deadtruck's Wife

New member
Ну 750 тебе нравится? :) Мне очень, как жоповозка :)
88 и 150 - почти в 2 раза :)
Залез посмотреть что сейчас - у нас только 730 и 730D
В штатах минимальная 740 :)
Добавлено:
Тьфу ты ну ты из под жены написал :)

Ms. by

New member
А я то-думаю, с чего и то Танюшка средь белого дня заговариваться начала!!!!

_Katerina_

New member
ахаха))))а я то думаю, что случилось, что Таня начала употреблять такие слова как - отстой, коврижки, анрил))))) еще утром сомнения появились) айяайяай Дима)))))

D

deadtruck

Guest
"жоповозка" она тоже не могла употребить :)

Abram17

New member
Ну всё, запасайтесь, дьяволы, гробами. Я с соседями-алкашами, купил аппарат, завтра начнем.

Abram17

New member
Аппарат, проверенный, главное технологию соблюсти. Через 2 недели доложу.

Abram17

New member
Да плевать на эти счета, мои родители живут без денег, при условии что им нужна серьезная помощь. А педерасты попросили 50% чтобы подтвердить выплату пенсии.
Поиграем в великую нацию.
Добавлено:
Да, кстати, один на костылях ходит, радуется.

D

deadtruck

Guest
Очень похоже на нас концептуально и разница в реализации космическая.

Верх