Флудилка

Embraer

New member
Жалко, что в нашем обществе чужие дети кого-то раздражают. Это уж не социум даже. Рассея нынче такая суровая

Gabby

New member
В нашем обществе процентов 70 родителей не воспитывают и не следят за своими детьми, а орущие, бегающие дети, тем более в таком маленьком помещении, после тяжелой рабочей недели это совсем не то, что хочеться видеть в баре. Для семей с детьми есть семейные кафе и там ни у кого не возникает раздражения, в таких кафе есть детские игровые комнаты и детское меню.

Embraer

New member
К сожалению, слово "толерантность" такое европейское для нас. Похоже и останется таковым навсегда. Терпимее надо быть к окружающим

Zenone

New member
В нашем обществе полно недостатков, всех их сразу не упомнишь. Люди в Рассеи и любой другой стране раздражительны приблизительно равной мере. Их раздражают дети, собаки, соседи... Вопрос только в том насколько они терпимы и политкорректны. Так вот, Gabby просто написала искренне и без фильтров. Сделала это на форуме, а не со скандалом в заведении. По-моему вполне допустимая форма обсуждения из за которой не следует посыпать голову пеплом и делать глобальных выводов о социуме, с которым безусловно не все в порядке.

Embraer

New member
Zenone, я довольно много времени провожу за рубежом, по работе, но я нигде не видел что бы кого-то Так раздраждали дети. Недавно в Германии был случай, я стоял в очереди в супермаркете. Передо мной было человек 5, а в тот момент осуществляла покупки женщина с 3 детьми до 6-7 лет. Причем она была мусульманкой. Она купила много продуктов и у нее не прошла карточка. Она пошла на улицу снимать деньги, процесс занял порядка 10 минут. Всех детей она оставила в очереди. ВСЯ очередь развлекала, держала на руках и всячески сюсюкалась с детьми(мусульманами) и никто(это значит что ни один) за это время не вздохнул и не сказал: Вот зе фак! Шайзе! Туркиш швайн и.т.п.
Потом я представил ту же ситуацию на Родине-матушке...

ОльгаСт

New member
Embraer, был в моей жизни такой момент, что чужой ребенок раздражал просто ужасно :(... Было, да...

Вот только я сама в тот момент была в положении, в первом триместре :):):)... Гормоны, видимо, чудили :)

Gabby

New member
1. Никто не сказал, не значит не подумал
2. В баре детям не место
Я обычно никогда не делаю замечания родителям потому что это не моё дело, потому что у меня нет прав учить кого то воспитывать своих детей.
В вот у меня случай на этих выходных в икее стою на кассе в очереди, сзади папа с ребенком, лет пяти, ребенок стоит в тележке и как дернет меня за волосы, конечно не сколько больно, сколько неожиданно, и я испугалась, родитель, конечно сделал вид, что так и должно быть, это ведь Ребенок, ну а я отошла от греха подальше.

Embraer

New member
ОльгаСт, да понятно что мы все тут не святые. Но стараться же можно? Мы просто по другому никак не сможем, но каждый считает что начинать стараться должен кто-то другой, а он потом.
Добавлено:
Gabby сказал(а):
1. Никто не сказал, не значит не подумал
2. В баре детям не место
Я обычно никогда не делаю замечания родителям потому что это не моё дело, потому что у меня нет прав учить кого то воспитывать своих детей.
В вот у меня случай на этих выходных в икее стою на кассе в очереди, сзади папа с ребенком, лет пяти, ребенок стоит в тележке и как дернет меня за волосы, конечно не сколько больно, сколько неожиданно, и я испугалась, родитель, конечно сделал вид, что так и должно быть, это ведь Ребенок, ну а я отошла от греха подальше.

1. так в том и дело - воспитанная сила воли, чтобы Не сказать. Мысли личное, а вот слова уже общественное.
2. Не место
3. Не извинился папаша? Я бы популярно объяснил тогда какой из него родитель)

igorian

New member
Тут от родителей всё зависит, многие маленькие дети заняты своей жизнью, пока родители на лавочках с семечками и смартфоном и подружкой. Тоже самое могу сказать про массовые заведения и кафе, не очень приятно отдыхать когда, под ухо кто-то кричит или кидается хлебом, не всех конечно касается опять же повторюсь, у воспитанных интеллигентных людей безобразно шумных мешающих детей не встречал))

Gabby

New member
elenaD, добрый день, детей у меня нет.
Кафе/бар, потому что в заведении такая атмосфера. И еще у них нет детских стульчиков, по крайней мере на моих глазах малыша кормили на барном стуле, у них нет детского меню и детской игровой зоны.

Zenone

New member
Embraer сказал(а):
Zenone, я довольно много времени провожу за рубежом, по работе, но я нигде не видел что бы кого-то Так раздраждали дети. Недавно в Германии был случай, я стоял в очереди в супермаркете. Передо мной было человек 5, а в тот момент осуществляла покупки женщина с 3 детьми до 6-7 лет. Причем она была мусульманкой. Она купила много продуктов и у нее не прошла карточка. Она пошла на улицу снимать деньги, процесс занял порядка 10 минут. Всех детей она оставила в очереди. ВСЯ очередь развлекала, держала на руках и всячески сюсюкалась с детьми(мусульманами) и никто(это значит что ни один) за это время не вздохнул и не сказал: Вот зе фак! Шайзе! Туркиш швайн и.т.п.
Потом я представил ту же ситуацию на Родине-матушке...

Охотно верю в эту историю и в целом согласен. Но речь о другом. Из за вашего острого восприятия этой проблемы, вы называете страну в которой мы все живем «Рассея» и вспоминаете её как «Родину-матушку», что как раз и является самыми нетерпимыми фразами в этой теме. Да, терпимее надо быть к окружающим, в том числе и к народу этой Рассеи, которая вас не слишком устраивает.

Roxie

New member
Gabby, вот оттого такая рекция на детей. Как появятся, все изменится ;)

Embraer

New member
Zenone сказал(а):
Охотно верю в эту историю и в целом согласен. Но речь о другом. Из за вашего острого восприятия этой проблемы, вы называете страну в которой мы все живем «Рассея» и вспоминаете её как «Родину-матушку», что как раз и является самыми нетерпимыми фразами в этой теме. Да, терпимее надо быть к окружающим, в том числе и к народу этой Рассеи, которая вас не слишком устраивает.
Вынужден не согласиться. Так уж получилось, что я патриот. Я люблю родину как данность, но то что происходит с людьми и современное общество нашей страны это уже не та Россия, а конкретная Рассея.

igorian

New member
Ушли напрочь от темы в патриотизм) P.S. Патриот никогда не позволит себе слов "Рассея" загони в наши условия тех же немцев, так с ума сойдут, пусть лучше со своими мигрантами разбираются, которые среди белого дня насилуют женщин и полиция закрывает глаза.. Или вы только плюсы видите?

Embraer

New member
Ха, что вы! Жена уговаривает переехать уж сколько. Не смогу, знаю да и не хочу. И прекрасно знаю о европейских "толерантных" проблемах и мигрантах, гомосексуалистах и пр. Кучи проблем. Везде. Я хочу чтобы наша страна лучше была. Переживаю что сидим на иностранной игле по всем категориям продукции.

Может "Рассея" все же потому что вчера был на концерте Любэ? Рассея, моя ты Рассея....

Zenone

New member
Embraer сказал(а):
Вынужден не согласиться. Так уж получилось, что я патриот. Я люблю родину как данность, но то что происходит с людьми и современное общество нашей страны это уже не та Россия, а конкретная Рассея.
Вы же не станете придумывать своему другу неприятные прозвища пока он болен? И тут не следует.

Всем привет! Какие дела? :)
Соседи, я одна ищу мусорные контейнеры по всему комплексу или у нас режим жесткой экономии?

nahohlik

New member
Gabby, вы меня извините, но отсутствие детского меню никак не говорит о том, что детей нельзя водить в то или иное кафе. А потом, в большинстве мест в детском меню картошка фри, сосики и макароны с сыром... никогда не беру ничего для своей дочери из детского меню.
Мы были в кафе Аль Понте 14 февраля вечером с дочкой. Извините если мой счастливый ребёнок кому-то помешал;) Всем мир!

Верх