Флудилка

DSVAS

New member
Embraer, на этапе застройки. Самые первые... Потом, достаточно долго цена была 2,2 млн. И только с появлением первых жителей пошла вверх. Поэтому не надо строить иллюзий относительно дохода местных жителей. И ипотеки тут кругом, даже тауны.
Добавлено:
И да, если вас вводят в заблуждение пилоты проживающие здесь, то у них тоже могут быть ипотеки...

D

deadtruck

Guest
На старте у кого то было по 45 или 50к за квадрат. Однушка была за 1.6кк
У сбера под 10% была ипотека. Сами считайте...

D

deadtruck

Guest
Достаточно в любой подъезд зайти, посмотреть как он сделан и декорирован, и все встает на свои места. Это тот же "ЖК МУРАВЕЙНИК у меги", у которого фасады раскрасили под "АмпирДекор"... (да и те все уже облетают и разваливаются)

Embraer

New member
Я честно говоря думал что тут контингент так скажем, чуть обеспеченнее. Ничего личного, просто мысли

DSVAS

New member
Embraer, ну может "за чертой бедности" людей нет, но брать ежедневно хлеб по 140р не каждый может себе позволить. Особенно, если семья большая и этой булки на один обед.

olsha28

New member
Судя по машинам -контингент разный. И ЗП разные, думаю. От 30 до 200 тыс/мес

Dizzzy

New member
По 30 тыс разве остались в мск зарплаты??? Водитель троллейбуса от 45 получает! Дворник-таджик тысяч 20. Ну за 30 студент может подрабатывать. Но не взрослый человек, купивший квартиру.

olsha28

New member
Dizzzy,
Секретари,молодые специалисты( учителя с минимальным набором часов), люди, работающие посменно -те же продавцы розничного продуктового Ритейла, младший медперсонал, сантехники и тп-зарплаты такие)
Есть несколько знакомых. Понятно, что у нас в стране 80% -менеджеры-обычные и топ. Но и зп 30-40 в мск ещё есть. Это большое заблуждение, что в мск у всех зарплаты 6-ти значные

Dizzzy

New member
olsha28, ну, наверное, да, какие-нибудь продавцы или санитары в больничке... Кто на что учился, как говорится... Но это точно не про ГН. Что ни говори, а с такой зп ни купить квартиру, ни взять ипотеку нереально. Даже снимать квартиру сложно. Мне кажется, у наших жителей в среднем доход в диапазоне 50-150 тыс. Вообще в Москве молодому специалисту найти нормально оплачиваемую работу не проблема.

мамаЧоли

New member
Dizzzy,
Вы даже не представляете какие зарплаты в банках бывают, до обидного и смешного)
В Москве молодой специалист без опыта работы не сдался практически никому. Уровень образования в нашем отечестве значительно отстает от потребностей и практики, а кризис не позволяет тратить на "дообучение" лишние средства.

А видели вакансии в шарике?)))

ОльгаСт

New member
Dizzzy сказал(а):
По 30 тыс разве остались в мск зарплаты???
Много таких.
olsha28 сказал(а):
Dizzzy,
Секретари,молодые специалисты( учителя с минимальным набором часов), люди, работающие посменно -те же продавцы розничного продуктового Ритейла, младший медперсонал, сантехники и тп-зарплаты такие)...
Научные работники в РАН (и не самые младшие)... И не говорите про среднюю по Академии
Dizzzy сказал(а):
... Вообще в Москве молодому специалисту найти нормально оплачиваемую работу не проблема.
Вы это моей дочери скажите, которая год работу искала. И ведь не просила сильно много по деньгам, как раз в районе 30 000 на руки

Embraer

New member
да полно зарплат до 50. про врачей и учителей промолчим есессна
Нач отряда ППС- 45000
Инспектор тамож службы Шерем - 40000
Сотрудник НИИ молодой -30000
Кого пристроили тут уже от 90 зп.

Dizzzy

New member
Значит, мне очень повезло в жизни... Сужу по себе. Никто меня никуда не пристраивал. Работаю с 18 лет. Учебу на дневном совмещала иногда с тремя! работами. Да, было тяжело. Но постепенно наступает момент, когда не ты ищешь работу, а уже работодатели начинают за тебя соревноваться, извините за пафос. Деньги с неба не падают, хочешь зарабатывать- надо из себя что-то представлять как специалист. И впахивать, не жалея себя, еще с университета. Естественно, не берем в расчет сферу науки и искусства, там, к сожалению, в нашей стране работают за идею.

Koshadra

New member
Простите, к чему весь этот разговор про з/п в данной теме? У нас модераторы то режут все подряд, то спят.

Dizzzy

New member
Так неспрессо только в фирменных бутиках продается вроде. Ближайший в метрополисе. Вот бы скоординироваться с соседями, хоть раз в месяц закупаться.
А то у официалов и доставка очень неудобная, интервал времени выбрать нельзя. И они сами не отзваниваются, что заказ взяли в работу.

Верх