Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

Sergst

Moderator
lazy builder сказал(а):
Sergst сказал(а):
Более детальный просмотр фото с О2 все более убеждает в мысли...
что дом не был принят ГК и введен в эксплуатацию 28 сентября, как об этом отрапортовал офсайт. Там сейчас со слов жителей в одном подъезде даже лифта нет, как такое могли 2 недели назад принять.
В эту версию вписывается
Разрешение на ввод в эксплуатацию не показали, оно до сих пор в администрации, то есть и в центральном офисе его нет.
ну а после реальной достройки дома урбанцы "вспомнят", "доедут" и "заберут" это разрешение из администрации.
Сложный вопрос. По 214-ФЗ уведомления о приемке можно отправлять только после получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию. В противном случае, просрочка передачи объекта будет отсчитываться от более поздней даты (когда будет получено разрешение). И смысл в этом - согреться?
А разрешения обычно и выдают со списком замечаний, которые застройщик обязуется устранить. Тем более, в условиях отмены госприемки с 01.01.2013 к этому все спокойнее относятся.
Но это все казуистика. Главное, что в О2 сейчас не то что жить, ремонт вести нельзя...
Правильнее было все там на пару месяцев отложить. Объяснить все людям, пустить посмотреть, померять - и спокойно доделывать. Я думаю, подавляющее большинство бы это поняло правильно. А так...

D

deadtruck

Guest
Поняло правильно? С каких это пор Уг стал нашим "братом" "сватом" или "ляпшим корешом"? Есть просрочка - пусть она компенсируется финансово или в виде бесплатных парковочных мест или кладовок. Почему то Уг не входит в положение покупателей и не продает паркоместа по 200к... Или кладовки по 10к...

programmer

New member
Собратья по двухуровневым квартирам! Я правильно понимаю, что если лестницы не установлены, то придется платить полную площадь? даже если впоследствии там будут ступеньки лестницы? Если нет, то по каким нормативам будет рассчитываться лестница?

Sergst

Moderator
Тут странная и противоречивая ситуация:
1. Без лестницы квартиру нельзя передать в эксплуатацию
2. Без лестницы, площадь квартиры увеличится, так как БТИ проводит измерения "по факту", а не по расчету.
То есть, по-правильному, без лестницы нельзя проводить измерений, так как объект еще находится в стадии строительства.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
И смысл в этом - согреться?
я не участвовал в сдаче домов со стороны застройщика, поэтому не знаю эту кухню изнутри и могу ошибаться. Но какие делаю выводы из доступной информации:
- недостроенный дом принят сторонами "устно"
- идет время, одна сторона его достраивает, другая готовит заключения и документацию
- дом достроен, разрешение на ввод тут же выдается. Числом из пункта 1.
Смысл в этом не согреться, а общее щастье обеих сторон, вроде как и овцы целы и волки сыты (дольщики в схеме не участвуют). УГ объявляет о том, что до наступления даты в ДДУ дом сдан. Приемка себя никак не подставляет. Если сейчас не "забыть в администрации" разрешение на ввод в эксплуатацию, то придется показывать его каждому желающему и выдавать заверенную копию. С этой копией и подписью чиновника на ней особо ретивые товарищи могут забежать в прокуратуру или еще какой надзорный орган с криком "какого черта ввели недостроенный дом?".

Sergst сказал(а):
По 214-ФЗ уведомления о приемке можно отправлять только после получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию.
по тому же ФЗ они обязаны предоставить заверенную копию разрешения. Закон уже нарушен, не так ли?

Sergst сказал(а):
Правильнее было все там на пару месяцев отложить. Объяснить все людям, пустить посмотреть, померять - и спокойно доделывать. Я думаю, подавляющее большинство бы это поняло правильно. А так...
Да! Это было бы правильнее. Большинство бы отнеслось с пониманием и прикинуло в уме прикинули сумму компенсаций. Но для этого требовалось то, чего у УГ нет - честное отношение к дольщикам. Пришлось бы признать, что сроки сорваны, но не сильно. Это по сути и есть основная претензия УГ, так же и с нашими домами - нужно было в июле сказать, что все ок, но с 1-й очередью ориентируйтесь на декабрь-март. А еще лучше при продаже это говорить. А у Урбана до абсурда доходит, 27-28 сентября консультанты на сайте обещали, что 1я очередь будет сдана в 3-м квартале.

Свою позицию по отношению к жителям они озвучили:
Евгения Харинова сказал(а):
Уважаемый a_g, не совсем Smile
дом №8 был сдан в соответствии со сроком, указанным в ДДУ.
Посему после первых актов приема-передачи можно пожелать жителям Опалихи выигранных дел в суде.

Volodimir

New member
Собратья (по двухуровневым), а есть ли у вас надежда, что вышеупомянутые противоречивость и странность сыграют именно в нашу пользу, а не наоборот?

Sergst

Moderator
Дом №8 был сдан в срок, это правда. Но не вся. По ДДУ и 214-ФЗ его нужно было в срок передать дольщикам. Это тоже факт. Срок передачи указывается в уведомлении о приемке (не оплате лишних метров!), высылаемом заказным письмом, либо вручаемым лично под подпись, после получения разрешения на строительство.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
Дом №8 был сдан в срок, это правда. Но не вся.
нет, это не правда.
"дом №8 был сдан в соответствии со сроком, указанным в ДДУ." - в ДДУ не указан срок сдачи дома, срок разрешения на ввод в эксплуатацию и прочие сроки, т.е. утвержать, что обмеры БТИ совершены в соотвествии со сроком ДДУ в принципе некорректно, ДДУ эти вопросы не рассматривает. Здесь может подразумеваться только срок передачи Участнику, так, как написано в ДДУ. И это неправда :)

Katrishk

New member
programmer сказал(а):
Собратья по двухуровневым квартирам! Я правильно понимаю, что если лестницы не установлены, то придется платить полную площадь? даже если впоследствии там будут ступеньки лестницы? Если нет, то по каким нормативам будет рассчитываться лестница?

И у меня такой вопрос созрел. Но думаю если замерят больше, то есть варианты оспорить, поскольку без лестницы метров на 5-7 больше получиться. Наверное как-то через БТИ. Но если верить нашему договору и цветовой схеме в нем, то замер по полу 1 этажа производиться в полном объеме, а второй с вычетом сторого света.

D

deadtruck

Guest
Гдето я видел приказ по которому расписано как мерить площадь квартир с лестницей. Но вот где...
У нас лесенка в ДДУ нарисована. Пусть хоть из чего, но она должна быть. Иначе квартиру не принять. Ну и дом не сдать...

Anemo

New member
Вопрос про то, как рассчитывалась площадь в ДДУ должен быть задан в числе первых Хариновой.

Ziegfrid

New member
Anemo сказал(а):
Вопрос про то, как рассчитывалась площадь в ДДУ должен быть задан в числе первых Хариновой.

Я этот вопрос и задал. Ждем дружно ответа...

Если судить по нашей квартире - то указана в ДДУ площадь 59.7 кв.м.
Если судить по размерам - то площадь нижнего этажа 6х6=36км.м.
Площадь второго света 3х3=9 кв.м.
Итого - 36+36-9=63 кв.м. Вычитая ориентировочно 1 кв.м на стояки получаю 62кв.м.
Площадь не подлежащая подсчету под лестницей может составить ориентировочно 2 кв.м.
Т.е. максимум на что попадем мы - это 2 кв.м при неправильном подсчете БТИ, что естественно будет оспорено.

P.S.:
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
СНиП 2.08.01-89*

Москва 2000

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Площадь, занимаемая печью, в площадь помещений не включается. Площадь под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций 1,6 м и более включается в площадь помещений, где расположена лестница.

Anemo

New member
Зигфрид - понятно,присоединяюсь к ожидающим и, спасибо за выдержки из правил.

Anemo

New member
Если всё так, как описано в прпвилах, то урбенгрюппен может "поиграть" площадью в обе стороны, например, приставив деревянную времянку с почти отвесным маршем, что обеспечит больший угол к полу, и, соответственно, большую площадь.

Ziegfrid

New member
Может.
Но на плане в ДДУ нарисован марш и играть в уменьшение УГ не сможет.
Плюс есть еще и требования к лестницам. Так что ожидаем...

Sergst

Moderator
Katrishk сказал(а):
Но думаю если замерят больше, то есть варианты оспорить, поскольку без лестницы метров на 5-7 больше получиться.
Хм, это как у Вас такие большие цифры получились? Максимум, это полтора кв.метра, никак не больше (от высоты 1,6 до 2,7 метра).

Sergst

Moderator
lazy builder сказал(а):
Sergst сказал(а):
Дом №8 был сдан в срок, это правда. Но не вся.
нет, это не правда.
"дом №8 был сдан в соответствии со сроком, указанным в ДДУ." - в ДДУ не указан срок сдачи дома, срок разрешения на ввод в эксплуатацию и прочие сроки, т.е. утвержать, что обмеры БТИ совершены в соотвествии со сроком ДДУ в принципе некорректно, ДДУ эти вопросы не рассматривает. Здесь может подразумеваться только срок передачи Участнику, так, как написано в ДДУ. И это неправда :)
Это уже больше на казуистику похоже, но, все-таки, если в ДДУ указан срок передачи, то срок ввода (кстати куда и кому?) должен быть ДО передачи жилья дольщикам. Это все, что может следовать из ДДУ. Так что, на мой взгляд, это утверждение УГ формально - правда.
Основная проблема - что дольщикам от этого срока - ни жарко и ни холодно, их интерисует срок передачи, вот он не соблюден - это основной факт. Из которого по ДДУ следуют платежи от застройщика дольщикам. Следуют неотвратимо, прямо из договорных отношений и 214-ФЗ.

yust@s

New member

Вложения

• DSC_0295.jpg
    DSC_0295.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 746
  • DSC_0294.jpg
    DSC_0294.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 816
  • DSC_0296.jpg
    DSC_0296.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 796