Сложный вопрос. По 214-ФЗ уведомления о приемке можно отправлять только после получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию. В противном случае, просрочка передачи объекта будет отсчитываться от более поздней даты (когда будет получено разрешение). И смысл в этом - согреться?lazy builder сказал(а):что дом не был принят ГК и введен в эксплуатацию 28 сентября, как об этом отрапортовал офсайт. Там сейчас со слов жителей в одном подъезде даже лифта нет, как такое могли 2 недели назад принять.Sergst сказал(а):Более детальный просмотр фото с О2 все более убеждает в мысли...
В эту версию вписываетсяну а после реальной достройки дома урбанцы "вспомнят", "доедут" и "заберут" это разрешение из администрации.Разрешение на ввод в эксплуатацию не показали, оно до сих пор в администрации, то есть и в центральном офисе его нет.
я не участвовал в сдаче домов со стороны застройщика, поэтому не знаю эту кухню изнутри и могу ошибаться. Но какие делаю выводы из доступной информации:Sergst сказал(а):И смысл в этом - согреться?
по тому же ФЗ они обязаны предоставить заверенную копию разрешения. Закон уже нарушен, не так ли?Sergst сказал(а):По 214-ФЗ уведомления о приемке можно отправлять только после получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию.
Да! Это было бы правильнее. Большинство бы отнеслось с пониманием и прикинуло в уме прикинули сумму компенсаций. Но для этого требовалось то, чего у УГ нет - честное отношение к дольщикам. Пришлось бы признать, что сроки сорваны, но не сильно. Это по сути и есть основная претензия УГ, так же и с нашими домами - нужно было в июле сказать, что все ок, но с 1-й очередью ориентируйтесь на декабрь-март. А еще лучше при продаже это говорить. А у Урбана до абсурда доходит, 27-28 сентября консультанты на сайте обещали, что 1я очередь будет сдана в 3-м квартале.Sergst сказал(а):Правильнее было все там на пару месяцев отложить. Объяснить все людям, пустить посмотреть, померять - и спокойно доделывать. Я думаю, подавляющее большинство бы это поняло правильно. А так...
Посему после первых актов приема-передачи можно пожелать жителям Опалихи выигранных дел в суде.Евгения Харинова сказал(а):Уважаемый a_g, не совсем Smile
дом №8 был сдан в соответствии со сроком, указанным в ДДУ.
нет, это не правда.Sergst сказал(а):Дом №8 был сдан в срок, это правда. Но не вся.
programmer сказал(а):Собратья по двухуровневым квартирам! Я правильно понимаю, что если лестницы не установлены, то придется платить полную площадь? даже если впоследствии там будут ступеньки лестницы? Если нет, то по каким нормативам будет рассчитываться лестница?
Anemo сказал(а):Вопрос про то, как рассчитывалась площадь в ДДУ должен быть задан в числе первых Хариновой.
Хм, это как у Вас такие большие цифры получились? Максимум, это полтора кв.метра, никак не больше (от высоты 1,6 до 2,7 метра).Katrishk сказал(а):Но думаю если замерят больше, то есть варианты оспорить, поскольку без лестницы метров на 5-7 больше получиться.
Это уже больше на казуистику похоже, но, все-таки, если в ДДУ указан срок передачи, то срок ввода (кстати куда и кому?) должен быть ДО передачи жилья дольщикам. Это все, что может следовать из ДДУ. Так что, на мой взгляд, это утверждение УГ формально - правда.lazy builder сказал(а):нет, это не правда.Sergst сказал(а):Дом №8 был сдан в срок, это правда. Но не вся.
"дом №8 был сдан в соответствии со сроком, указанным в ДДУ." - в ДДУ не указан срок сдачи дома, срок разрешения на ввод в эксплуатацию и прочие сроки, т.е. утвержать, что обмеры БТИ совершены в соотвествии со сроком ДДУ в принципе некорректно, ДДУ эти вопросы не рассматривает. Здесь может подразумеваться только срок передачи Участнику, так, как написано в ДДУ. И это неправда![]()