Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

a.sevastianov

New member
Мы заезжали в субботу, хотя и не попали на смотровую (шли выборы мэра Химок))). Но картина печальная: найди 10 отличий. Внешне, по крайней мере, ничего не изменилось!

Sergst

Moderator
a.sevastianov сказал(а):
Мы заезжали в субботу, хотя и не попали на смотровую (шли выборы мэра Химок))). Но картина печальная: найди 10 отличий. Внешне, по крайней мере, ничего не изменилось!
Вот как раз в прошлую субботу отличий было много. Много добавилось балконов на 20-х домах, включая двухуровневые квартиры, активно монтировались мансардные окна и крыша на 17-1, 18 и 19, шустренько обкладывались кирпичем 21-е дома, тоже для 2-го дома, в 21-2 начали устанавливать окна, активно подрастают новенькие дома - 8, 3 и 1-й. Вырос синенький забор вокруг 20-х домов. Досыпается до нужного уровня земля вокруг 20-х, местами уже бордюр на междомовой территории появился, монтируется наружняя часть канализации (в широком смысле этого слова). Много и других мелочей.
Но, понятно, со смотровой, не все это видно. Но, планировку земли вокруг 20-х заметить можно, уже песок пошел.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
Много добавилось балконов на 20-х домах
много и мало - это такие понятия, как "хорошо" и "плохо".
На фото от 15-го числа на видимой с площадки части дома 20к1 смонтировано аж 4 (две из которых были еще на сентябрьских фото) из 31. Если две решетки за две недели попадают под определение "много" - что ж, все фломастеры разные :) Темную сторону Луны в ваших фотографиях не нашел, а со стандартной точки видна лишь треть балконов дома. Возможно, там их больше, но вряд ли кардинально.

Sergst сказал(а):
Досыпается до нужного уровня земля вокруг 20-х,
либо фото с того ракурса искажают восприятие, либо там планировочную отметку не поднимать, а опускать надо. http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/200793601/212154012/#mainImageLink
Может кажется. Хотя, если строительный мусор убрать, техногенный грунт пролить/укатать, то опустится сильно.

Sergst

Moderator

Sergst

Moderator
lazy builder сказал(а):
На фото от 15-го числа на видимой с площадки части дома 20к1 смонтировано аж 4 (две из которых были еще на сентябрьских фото) из 31.
Вот фото от 12.10.2012, на нем видно девять смонтированных балконов
Посмотреть вложение 3

Вложения

• _DSC0038_1.jpg
    _DSC0038_1.jpg
    4,7 МБ · Просмотры: 990

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
Вот фото от 12.10.2012, на нем видно девять смонтированных балконов
да, прогресс. Уныленько, но хоть не две :) Я смотрел фото с предыдущей страницы, там из-за угла съемки часть балконов за эркерами оказалась не видна.

И ваш последний альбом от 15.10-го просматривал. Наискось, но фото со двора 20к1 не увидел, 20к2 и 20к3 были.

Ктати, там есть детальные фото штукатурки, которая похожа на декоративные плиты, которые похожи на натуральный камень. Это 11-й или 12-й? со стороны внутреннего их двора или с внешней?

Sergst

Moderator
Да, основной прирост балконв был на 20-2, что я и отметил 12.10. А 15-го ездил, в основном, из-за странной "облицовки" на 20-1, остальное переснимать и не стал - всего три дня прошло.
Уточните про какую фототграфию идет речь - снимал и то и другое. В фотоальбоме старался подписывать дома, там же есть геометки - можно немного понять откуда шла съемка.

ganz

New member
9 смонтированных балконов?
а чего там монтировать? приварить 5 ног ограждения к армаатуре?
это вдвоем за день можно больше сделать.

lazy builder

New member
о чем и речь. Два были еще в июне, за четыре месяца семь штук смонтировали.
Но людям хочется видеть другое, "бальзам на душу" и т.д. :)

Sergst

Moderator
Причем здесь "за четыре месяца" и "семь штук"? Когда я говорил про изменения, то:
во-первых, за две недели, что меня не было на площадке
во-вторых, (и уже писал это) про "много добавилось балконов" имел ввиду 20-2, там их добавилось гораздо больше.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
"Стакан наполовину полон или наполовину пуст?" :)
Сергей, у вас он как у Урбан-групп - до краев полон и сейчас до сих пор третий квартал, судя по вашему взгляду на происходящее :) Мой - другой. Тут спорить бессмысленно.

http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/200793601/212154048/#mainImageLink - вот это фото. Судя по метке - с балкона офиса продаж, тогда получается 11-й дом с внешней стороны. Непонятно, будут ли вертикальные штрабы в штукатурке, чтобы хоть как-то приблизить к 20-м домам, или эти "полосы" и есть тот самый идентичный натуральному внешний вид...

Sergst

Moderator
Немного странно, с чего Вы взяли, что у меня такой отпимистичный взгляд на вещи? Я написал только, что изменений много и перечислил их. То что все хорошо я не писал и, поверьте, так не считаю - факты вещь достаточно объективная.
Когда после двухнедельного перерыва я снова попал на стройплощадку, первые впечетления были достаточно тяжелые - "опять никаких изменений", но потом, очевидный прогресс с балконами, да и сами балконы в двухуровневых квартирах квартирах ощутимо подняли настроение. С этим настроением заметил еще несколько изменений в стройке. Но все эти изменения позволяют только думать, что квартиру мы увидим к НГ. Но, собственно, на эти сроки я сразу и расчитывал, поэтому у меня общее восприятие ситуации более оптимистично, нежели у Вас.

На этой фотографии не 11-й, а 12-й дом. Для 11-го бетонный завод был бы справа. Щиты на правом краю фотографии - это отливка 5-го дома.

Sergst

Moderator
goshav сказал(а):
Так обычно главному архитектору строители представляют,как оно потом будет смотреться(как пробный выкрас).Не один строитель гипсокартон на внешний фасад не установит.
Кстати, в О2 тоже один такой щит на доме есть.

Sergst

Moderator
Я, правда, не очень понял зачем это нужно? Что "оно потом будет смотреться"?

Верх