knelka сказал(а):Большое спасибо за фотки!! Только я не пойму все-таки: сквозь оконные проемы отчетливы видны стены из блоков( Пеноблоки?) Сверху слой кирпича. А где заявленный монолит? При ближайшем рассмотрении -верхние этажи сделаны из блоков. Кто-нибудь обьясните, плис!!:-/
andreys сказал(а):образцы отделочного камня..............![]()
Ziegfrid сказал(а):knelka сказал(а):Большое спасибо за фотки!! Только я не пойму все-таки: сквозь оконные проемы отчетливы видны стены из блоков( Пеноблоки?) Сверху слой кирпича. А где заявленный монолит? При ближайшем рассмотрении -верхние этажи сделаны из блоков. Кто-нибудь обьясните, плис!!:-/
Монолит - это несущие конструкции (колонны, балки и перекрытия). А пеноблоки - это не несущие межквартирные стены.
Ну и кирпичная отделка+утеплитель+пеноблоки наружной ненесущей стены.
Огорчает только отсутствие заливного пенобетона (заменили на пеноблоки) - но это уже обсуждалось тут ранее...
Спасибо за разъяснения! Пенобетон и пеноблоки как отличаются по качеству теплоизоляции?andreys сказал(а):образцы отделочного камня..............![]()
Вот с камнем не понял, не заметил. На какой фотке? Поясните пожалуйста. Дом 20 к 1, балкон и окно?
knelka сказал(а):Ziegfrid сказал(а):knelka сказал(а):Большое спасибо за фотки!! Только я не пойму все-таки: сквозь оконные проемы отчетливы видны стены из блоков( Пеноблоки?) Сверху слой кирпича. А где заявленный монолит? При ближайшем рассмотрении -верхние этажи сделаны из блоков. Кто-нибудь обьясните, плис!!:-/
Монолит - это несущие конструкции (колонны, балки и перекрытия). А пеноблоки - это не несущие межквартирные стены.
Ну и кирпичная отделка+утеплитель+пеноблоки наружной ненесущей стены.
Огорчает только отсутствие заливного пенобетона (заменили на пеноблоки) - но это уже обсуждалось тут ранее...
Вот с камнем не понял, не заметил. На какой фотке? Поясните пожалуйста. Дом 20 к 1, балкон и окно?andreys сказал(а):образцы отделочного камня..............![]()
Тут на этой фотке видно (балконный проем и окно).
Разницы в теплоизоляции никакой - т.к. между внешним фасадным кирпичем и пеноблоком лежит как раз утеплитель.knelka сказал(а):Спасибо за разъяснения! Пенобетон и пеноблоки-есть разница в теплоизоляции? Простите, предыдущие обсуждения этой темы не могу найти.
andreys сказал(а):Спасибо Генрих, теперь уж и сам додумал, только такой отделочный камень, почему-то не очень нравиться. Я просто не знал, что это образец отделки. И уже давно, когда обсуждали разборку кирпичной кладки там же, эти образцы висели. Могли бы что нибудь получше замутить, с фактурой какой нибудь. Тем более, свое производство.
Спасибо за ответ! Будем надеятся..А на фотках этот каркас не проглядывается?:huh:Ziegfrid сказал(а):Разницы в теплоизоляции никакой - т.к. между внешним фасадным кирпичем и пеноблоком лежит как раз утеплитель.knelka сказал(а):Спасибо за разъяснения! Пенобетон и пеноблоки-есть разница в теплоизоляции? Простите, предыдущие обсуждения этой темы не могу найти.
Монолитный пенобетон просто заливается максимум на высоту 60-80 см и застывает минимум 12-15 часов, прежде чем продолжить заливку (причем внутри для прочности используется армирующий каркас из арматуры). А в варианте пеноблоков - армирующий каркас могут и не положить... Но т.к. стена не является несущей - то не так страшно. Главное чтобы внешний слой кирпичной кладки выкладывался с армируюшими железными направляющими - чтобы не вываливался наружу- но как на самом деле кладется - я не в курсе... Будем надеятся что все производится согласно СНИП-ам...
Вы путаете. Пазогребневые - это перегородки межкомнатные. Это плита из гипса, она сама по себе более-менее ровная, её лучше штукатурить. Обрабатывается она проще, чем бетон, так что штробить в ней каналы будет легко.admin сказал(а):а цена отделки таких стен отличается? Что вообще делать с этими стенками из пазогребневых блоков? Штукатурить? или обшивать гипсокартоном?
Sergst сказал(а):Ну не полный ноль, конечно, но при 8-см ожидать серьезного эффекта не приходится и для любого шумопоглощающего материала. Хотя, маркетологи даже на 2-мм пробковой подложке пишут про шумопоглощение...
Zal сказал(а):Вообще очень странно, если действительно монолит заменили на блоки. В приложении 4 к договору явно прописаны монолитные стены, облицованные стекломагниевым листом с двух сторон. Как нам объясняла менеджер - лист устанавливается несъемным на растоянии от стены и образовавшаяся внутренность заливается бетоном. Я расчитываю, что за счет листа еще и особо выравнивать стены не понадобится.
А если все будет не так как в договоре - то это прямое его нарушение выходит.