Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

Lulla

New member
Большое спасибо за новые фотки. Стройка идет полным ходом!

knelka

New member
Большое спасибо за фотки!! Только я не пойму все-таки: сквозь оконные проемы отчетливы видны стены из блоков( Пеноблоки?) Сверху слой кирпича. А где заявленный монолит? При ближайшем рассмотрении -верхние этажи сделаны из блоков. Кто-нибудь обьясните, плис!!:-/

andreys

New member
образцы отделочного камня..............:)
[/quote]

Вот с камнем не понял, не заметил. На какой фотке? Поясните пожалуйста. Дом 20 к 1, балкон и окно?

Ziegfrid

New member
knelka сказал(а):
Большое спасибо за фотки!! Только я не пойму все-таки: сквозь оконные проемы отчетливы видны стены из блоков( Пеноблоки?) Сверху слой кирпича. А где заявленный монолит? При ближайшем рассмотрении -верхние этажи сделаны из блоков. Кто-нибудь обьясните, плис!!:-/

Монолит - это несущие конструкции (колонны, балки и перекрытия). А пеноблоки - это не несущие межквартирные стены.
Ну и кирпичная отделка+утеплитель+пеноблоки наружной ненесущей стены.
Огорчает только отсутствие заливного пенобетона (заменили на пеноблоки) - но это уже обсуждалось тут ранее...

andreys сказал(а):

Вот с камнем не понял, не заметил. На какой фотке? Поясните пожалуйста. Дом 20 к 1, балкон и окно?
[/quote]

Тут на этой фотке видно (балконный проем и окно).

knelka

New member
Ziegfrid сказал(а):
knelka сказал(а):

Монолит - это несущие конструкции (колонны, балки и перекрытия). А пеноблоки - это не несущие межквартирные стены.
Огорчает только отсутствие заливного пенобетона (заменили на пеноблоки) - но это уже обсуждалось тут ранее...

andreys сказал(а):
Спасибо за разъяснения! Пенобетон и пеноблоки как отличаются по качеству теплоизоляции?

[/quote]

knelka сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
knelka сказал(а):

andreys сказал(а):

Спасибо за разъяснения! Пенобетон и пеноблоки-есть разница в теплоизоляции? Простите, предыдущие обсуждения этой темы не могу найти.

[/quote]

Ziegfrid

New member
knelka сказал(а):
Спасибо за разъяснения! Пенобетон и пеноблоки-есть разница в теплоизоляции? Простите, предыдущие обсуждения этой темы не могу найти.
Разницы в теплоизоляции никакой - т.к. между внешним фасадным кирпичем и пеноблоком лежит как раз утеплитель.
Монолитный пенобетон просто заливается максимум на высоту 60-80 см и застывает минимум 12-15 часов, прежде чем продолжить заливку (причем внутри для прочности используется армирующий каркас из арматуры). А в варианте пеноблоков - армирующий каркас могут и не положить... Но т.к. стена не является несущей - то не так страшно. Главное чтобы внешний слой кирпичной кладки выкладывался с армируюшими железными направляющими - чтобы не вываливался наружу :) - но как на самом деле кладется - я не в курсе... Будем надеятся что все производится согласно СНИП-ам...

andreys

New member
Тут на этой фотке видно[/url] (балконный проем и окно).

Спасибо Генрих, теперь уж и сам додумал, только такой отделочный камень, почему-то не очень нравиться. Я просто не знал, что это образец отделки. И уже давно, когда обсуждали разборку кирпичной кладки там же, эти образцы висели. Могли бы что нибудь получше замутить, с фактурой какой нибудь. Тем более, свое производство.

admin

Administrator
а цена отделки таких стен отличается? Что вообще делать с этими стенками из пазогребневых блоков? Штукатурить? или обшивать гипсокартоном?

Ziegfrid

New member
andreys сказал(а):
Спасибо Генрих, теперь уж и сам додумал, только такой отделочный камень, почему-то не очень нравиться. Я просто не знал, что это образец отделки. И уже давно, когда обсуждали разборку кирпичной кладки там же, эти образцы висели. Могли бы что нибудь получше замутить, с фактурой какой нибудь. Тем более, свое производство.

Ну ближе к чистовой отделке посмотрим что выберут - т.к. на единичных образцах может и не смотреться - а когда выложат стену - становится вроде и прикольно выглядеть :)

knelka

New member
Ziegfrid сказал(а):
knelka сказал(а):
Разницы в теплоизоляции никакой - т.к. между внешним фасадным кирпичем и пеноблоком лежит как раз утеплитель.
Монолитный пенобетон просто заливается максимум на высоту 60-80 см и застывает минимум 12-15 часов, прежде чем продолжить заливку (причем внутри для прочности используется армирующий каркас из арматуры). А в варианте пеноблоков - армирующий каркас могут и не положить... Но т.к. стена не является несущей - то не так страшно. Главное чтобы внешний слой кирпичной кладки выкладывался с армируюшими железными направляющими - чтобы не вываливался наружу :) - но как на самом деле кладется - я не в курсе... Будем надеятся что все производится согласно СНИП-ам...
Спасибо за ответ! Будем надеятся..А на фотках этот каркас не проглядывается?:huh:

m4ks1k

New member
А его и не будет видно, он между горизонтальными рядами в кладку пеноблоков укладывается. Я не думаю, что будут экономить на такой фигне (по цене). В конце концов, на дом гарантию на 5 лет дают. За это время всевозможные дефекты вылезут, и их устранение выйдет намного дороже такой экономии.

admin сказал(а):
а цена отделки таких стен отличается? Что вообще делать с этими стенками из пазогребневых блоков? Штукатурить? или обшивать гипсокартоном?
Вы путаете. Пазогребневые - это перегородки межкомнатные. Это плита из гипса, она сама по себе более-менее ровная, её лучше штукатурить. Обрабатывается она проще, чем бетон, так что штробить в ней каналы будет легко.
А пеноблоки бетонные - это материал наружных стен. Могут ровно положить, а могут косо. Но я бы особых надежд не питал. Скорее всего, штукатурки потребуется много.
Я ещё не уверен насчёт диафрагм жёсткости. В панельных домах они точно есть. Не знаю, ставят ли их в монолитно-кирпичных. Вот их долбить заманаешься, да и нельзя это делать, ибо прочность дома нарушается.

Sergst

Moderator
Кроме наружных и мекомнатных стен, есть еще и межквартирные.

m4ks1k

New member
В договоре, кстати, про материал межквартирных стен ничего не написано. Точнее, там есть два вида наружных стен комнат: из пенобетона потолще и потоньше. Я полагаю, те, что потоньше (200мм пенобетона), и есть межквартирные.

Tibidoxx

New member
Кстати, на заметку эрудитам, пазогребневые блоки бывают нескольких видов.
1.Влагостойкие полые
2.Влагостойкие с отверстиями
3.Обычные полые
4.Обычные с о тверстиями.
Минус 1, шумоизоляция=0.
Обязательно надо класть шумоэзоляционные плиты. Тут вообще мелочей полно.

Sergst

Moderator
Ну не полный ноль, конечно, но при 8-см ожидать серьезного эффекта не приходится и для любого шумопоглощающего материала. Хотя, маркетологи даже на 2-мм пробковой подложке пишут про шумопоглощение...

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
Ну не полный ноль, конечно, но при 8-см ожидать серьезного эффекта не приходится и для любого шумопоглощающего материала. Хотя, маркетологи даже на 2-мм пробковой подложке пишут про шумопоглощение...

Кстати, пробка - реальная вещь! У меня комната и кухня пробковые дома, и после ремонта стало гораздо тише. Я за пробку, если, конечно, в дизайн впишется :)

Tibidoxx

New member
Ноль, ноль, проверено не раз. Гипс- отлично проводит звук.Самое ужасное если сан. узел из них сделан, надо реальную шумоизоляцию делать. Пробка хорошо, но боюсь маловато будет. Надо искать плиты специализированные, смотреть по характеристикам. При этом площадь квартиры уменьшится:(

Zal

New member
Вообще очень странно, если действительно монолит заменили на блоки. В приложении 4 к договору явно прописаны монолитные стены, облицованные стекломагниевым листом с двух сторон. Как нам объясняла менеджер - лист устанавливается несъемным на растоянии от стены и образовавшаяся внутренность заливается бетоном. Я расчитываю, что за счет листа еще и особо выравнивать стены не понадобится.
А если все будет не так как в договоре - то это прямое его нарушение выходит.

Ziegfrid

New member
Zal сказал(а):
Вообще очень странно, если действительно монолит заменили на блоки. В приложении 4 к договору явно прописаны монолитные стены, облицованные стекломагниевым листом с двух сторон. Как нам объясняла менеджер - лист устанавливается несъемным на растоянии от стены и образовавшаяся внутренность заливается бетоном. Я расчитываю, что за счет листа еще и особо выравнивать стены не понадобится.
А если все будет не так как в договоре - то это прямое его нарушение выходит.

Вот и я про это-же и говорил - странно что они заменили монолитный пенобетон указанный в договоре на пенобетонные блоки. Стекломагниевый лист скорее всего приклеют к блокам - чтобы незаметно было.

Верх