Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

GLV

New member
Посев травы, подсадка деревьев и кустарников взамен "умерших", кронирование, устройство клумб итд.

olsha28

New member
Мда.... Жизнь становится, как говорила Алиса:"Всё чудесатее и чудесатее" :)

GLV

New member
Согласна:), перечитав, обхохоталась! Исправила, а то вдруг кто-нить еще испугается!

Не в тему (да простит меня МР БАЙ))))
Мертвые деревья не так страшны, как живые говорящие в животе бактерии (вспомнилась реклама)))))

finego

New member
Как бы наш ГН не утоп раньше Венеции .... :)
Кстати, после этой осени все меньше верится в сухость подвальных помещений ...

с другой стороны - что зима, что этот непонятный период лето=осень - они в этом году аномальные. Вдруг дальше в осадках затишье настанет?

k-113

New member
В подвальные помещения вольно поступает вода снаружи, через технологические отверстия в стенах (при заливке бетона в них проходили тяги, удерживающие опалубку от распирания). После снятия опалубки эти отверстия должны были быть заделаны и уже поверх заделки нанесена гидроизоляция. Очевидно, это не было сделано (вообще с контролем скрытых работ в ГН как-то жутенько), факт течи из их наблюдал лично. То есть КАК МИНИМУМ нужно заделать эти дырки, причём не мазнуть разок штукатуркой изнутри, а как следует забить. Насколько хорошо сделана гидроизоляция остальной части стены и пола - ХЗ, если чисто для виду повозили битумной головешкой по мокрой стене - не поможет, если хотя бы рубероидом обернули (не говорю уже правильно наплавили) - другое. Тогда спасёт только вскрытие стены ниже уровня грунта и повторная гидроизоляция или прорытие дренажной траншеи снаружи комплекса для отвода грунтовых вод в Клязьму. Имхо неделя работы экскаватора, пара десятков самосвалов щебня и двести метров геотекстиля обойдутся дешевле, чем раскопки у фундаментов уже сданных домов...

olsha28

New member
".....Тогда спасёт только вскрытие стены ниже уровня грунта и повторная гидроизоляция или прорытие дренажной траншеи снаружи комплекса для отвода грунтовых вод в Клязьму..."
ой. не надо ПРОРЫТИЯ дренажной траншеи. Боюсь, что будет - "хотели как лучше, а получился ГН" :)

olsha28

New member
Да и "вскрытие стены ниже уровня грунта" - страшно представить, что они там вскроют и что в результате получится
Эхх. Может, k-113 - Вам консультантом в УГ пойти работать - за определенную сумму денег ?

finego

New member
ККатерина сказал(а):
с другой стороны - что зима, что этот непонятный период лето=осень - они в этом году аномальные. Вдруг дальше в осадках затишье настанет?

А вдруг Гольфстрим остановится, так все вообще изменится :)
Читал тут статейку однако

lazy builder

New member
olsha28 сказал(а):
Да и "вскрытие стены ниже уровня грунта" - страшно представить, что они там вскроют и что в результате получится
имеется ввиду просто откапывание ее снаружи, выемка грунта. И устройство гидроизоляции, без ломания самой стены.

k-113

New member
У УГ хватало консультантов с профильным образованием и многолетним опытом работы по специальности, но это не помогло. Чем им поможет "инженер широкого профиля", построивший один-единственный полутораэтажный дом?

olsha28

New member
Сорри за флуд! Не наказывайте, плиз!:
Встретились 2 новых русских:
- Возьми моего раздолбая на работу.
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов...
- Ну извини, брат, не могу, для этого как минимум 2 высших образования нужно

GLV

New member
k-113 сказал(а):
У УГ хватало консультантов с профильным образованием и многолетним опытом работы по специальности, но это не помогло. Чем им поможет "инженер широкого профиля", построивший один-единственный полутораэтажный дом?
Головой и мозгами! Сорри за прямоту:)

olsha28

New member
Зато мы таки переплюнули Венецию -у нас вода и внизу и вверху :)

Верх