Фотодело

D

deadtruck

Guest
Цвета ненатуральные. А котэ хорош...

Ex_K

New member
Без фотошопа в наше время никуда.
В англицкой веерсии если не ошибаюсь vibrance называется эта штука

D

deadtruck

Guest
Ну тут может камера так сработала... У фудже цвета еще хлеще никона...

lazy builder

New member
deadtruck,
не. Тут правильно заметили. Из обработки к чистому RAW,у примерно +10 saturation и +20 vibrance. Голый рав чуть тусклее, конечно.
И это никон, не фудж. Я помню, был целый культ поклонения S5Pro, сделанной на базе Nikon'a D200, но с фуджевской хитрой матрицей. На форумах ломались копья, динамический диапазон измеряли метрами и килограммами, нельзя было оставаться в стороне, ты был либо с ними, либо против ) К счастью, тогда не было лишних денег на смену D200 на S5Pro, а позже пропал интерес к техническим деталям камер. Фуджи так и не попробовал.

Унылые фото, но с правильных ракурсов

N0p9Ath8gZw.jpg

5ZCF565Vxk4.jpg

POaA5ECr_yY.jpg

Вообще жаль, что зеркалки не умещаются в карман и непригодны для ежедневной носки. Столько моментов упущено, столько интересных мест незапечатлено.

Подумываю насчет Nokia 1020. У жены Nokia 925 - там, конечно, намного проще камера с обычной маленькой матрицей, но все равно вполне достойное фото. Вот голое фото с камеры, в кабаке в темноте без пыхи - вроде норм:

DIvanVas

New member
Добрый день!
А есть ли у нас любители среднего формата?

Skechers

New member
А что подразумевается под средним форматом?:)
Отношу себя к любителям не знаю уж какого формата..

lazy builder

New member
Две недели назад купил новый телефон - Lumia 1020.
Для телефона, конечно, снимает обалденно - конкурентов, наверное, нет. До камер ооой как далеко. Есть даже РАВ, который не тянется, ну или у меня не получилось.

Снимает так (все жпг как есть из камеры):
zGTYdfz-4V0.jpg

_4pqHoMppas.jpg

KoeCpMt6Gwc.jpg

FBxGYzQzd8U.jpg

Вобщем, пока легкое разочарование, т.к. хоть сколь-нибудь приемлемой замены камере не вышло. Будем ждать )))
Или вторая надежда - удастся разобраться с РАВом.

D

deadtruck

Guest
Это тот в котором 100500 мелкопукселей?

D

deadtruck

Guest
Нет, ну после 24-70 2.8 любой фирмы весом и размером понятно что чудес не бывает и телефон впринципе нормально фотать небудет. Хоть там цейс, хоть 100мпикс

lazy builder

New member
deadtruck, у меня к сожалению нет 24-70/2,8 любимой фирмы и я обхожусь 24-85/2,8-4 все той же фирмы, о чем не сильно расстраиваюсь.
А вот реально расстроил именно raw (что забавно, он в телефоне имеет формат dng той самой любимой фирмы)))). Какой-то он никакой, ни рыба ни мясо. Или готовить не умею.

Для сравнения в соседней теме выложу пару фото с камеры. В тех же условиях.

D

deadtruck

Guest
Попробуй 24-70. Это офигенный универсальный объектив. Но минусом идет вес. (и цена, хотя цена вопрос оносительный.)
Хотя у Никона меня он не впечатлил. Но никан был D300
А вот Кеноновский - мне просто очень понравился. На втором пятачке.
Подозреваю что и у сони с ним все хорошо.

lazy builder

New member
deadtruck, и как живется, после перехода с никана на кэнон? :)

Про 24-70 - я не увидел счастья в универсальных объективах. Вряд ли возьму на 24-70, ведь он стоит чет в районе 70-90 тыщ, а это лишь одно из увлечений, не самые любимые фокусные.
У меня под пивко хорошо пошел фишай и полтинник и один раз душевно поснимал на древний 180/2,8. А штатник всегда был так - для документирования реальности.

D

deadtruck

Guest
Ну у меня был кенан 30D потом купил D300от никана. Потом был 7D от кенана. Потом 5ка от Кенана...
Самая большая разница - это кроп-фулфрейм. И пофиг от кого.
В кропе у никана плюсом был автофокус, минусом - цвета
В итоге цвета от кенона мне больше по душе. Его и оставил.
Но я не фотопрофи. Просто люблю.
Вот перееду окончательно - возьму себе http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_1d_x

lazy builder

New member
deadtruck, её же таскать надо, у меня в процессе эволюции наоборот идет уменьшение веса комплекта, т.к. чем дальше, тем ленивее таскать. Вот, с покупкой минимальноприемлемого телефона теперь вообще 60-70% фото на него будет.

у меня был D50=>D200=>D700. Вот на последнем успокоился и перестал интересоваться темой, просто снимаю когда надо.
и по оптике тоже. Единственное что хотелось бы - какой-нибудь ширик, шире 24, в районе 16-ти.

Верх