Фотодело

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
Я правильно понял, что тем, кто начал до выхода марк3 и 24-70 вообще не стоило начинать? )))))
Что значит "нормальный фотик с которого стоит начать"? Камеры классом ниже или тремя классами ниже вполне ок для любого фотографа. ЧТо будет, если начать не с камеры за 100 тысяч, а с камеры за 1 тысячу? В чем будет разница?
одно и то же за разные деньги - это Nikon D600 и Canon 1100D? Вы неплохую такую границу провели - только марк3 и д800, не меньше. Иначе не взлетит.
Взлетит.
Не совсем верно поняли, а может я выразился не точно.
Идея была о том, что 99,9% фотографий с такого комплекта получаются технически правильными. Начинать то можно с чего угодно. Хоть с камеры мобильного. Но в множестве случаев оно не будет устраивать.
Разница будет конечно.
Но тут надо понимать между камерой за 1р и 100 000р разница не в 100 000 раз. Как с машинами. Для скорости 100км\ч достаточно 90 л.с. а для 200км\ч надо 150л.с. а для 300км\ч уже надо 600л.с.

Кстати по приведенным вами фоткам видно сильно много отличий первой фотографии от второй. Чисто технически.
Первая сильно лучше.

lazy builder

New member
тем временем на никон-клабе уже две недели разворачивается драма вокруг челобитной никону )
По мотивам: а вам сколько нужно мегапикселей? Какое их число можно назвать "достаточным"?

Ну и вышла D7100. Всем можно бежать выкидывать свой Д7000 и в магазин за обновкой )
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100
Кстати, там АФ от Д700. Интересно, есть ли сейчас на каких-то камерах аф лучше, чем на Д700/Д3?

Пара картинок, а то на 11-й странице только буквы:

z_e2ad4261.jpg

z_7b2b96eb.jpg

z_9fa66873.jpg

D

deadtruck

Guest
Лучше не знаю...
Но на 7д или на 1Dx - очень приличный автофокус.
Хотя меня лично и на моем стареньком 5дмк2 все устраивает на 99,9%.

Викинг

New member
Ждем клаcсный кенон с фокусом от eos 3. Кто пробовал его eye-control тот поймет)

Викинг

New member
Свежеснятое на Пхукете. Закат на пляже Януй и вид с соседнй горы. Здесь и далее фуджи х100.

Вложения

• пхукет_2013_097.jpg
    пхукет_2013_097.jpg
    734,5 КБ · Просмотры: 765
  • пхукет_2013_0234.jpg
    пхукет_2013_0234.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 836

Викинг

New member
Ещё немного с этой замечательной камеры

Вложения

• DSCF2129.jpg
    DSCF2129.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 802
  • DSCF2001.jpg
    DSCF2001.jpg
    927,2 КБ · Просмотры: 770
  • DSCF2058.jpg
    DSCF2058.jpg
    608 КБ · Просмотры: 746
  • DSCF2239.jpg
    DSCF2239.jpg
    831,4 КБ · Просмотры: 800
  • DSCF2031.jpg
    DSCF2031.jpg
    691,6 КБ · Просмотры: 715

Girdasur

New member

Вложения

• DSC00132.JPG
    DSC00132.JPG
    2,7 МБ · Просмотры: 793
  • DSC00070.JPG
    DSC00070.JPG
    3,9 МБ · Просмотры: 779
  • DSC00086.JPG
    DSC00086.JPG
    4,4 МБ · Просмотры: 761
  • DSC00188.JPG
    DSC00188.JPG
    3,3 МБ · Просмотры: 675
  • DSC00039.JPG
    DSC00039.JPG
    3,5 МБ · Просмотры: 784
  • DSC00055.JPG
    DSC00055.JPG
    5,3 МБ · Просмотры: 829

Викинг

New member
Конвертация из рав. А джпег прямо с камеры не использую с тех пор как в цифровых камерах появился рав) Учитывая возможности лайтрума, наверное это "обработка". Хотя для меня это просто проявка цифрового негатива. Вот на кадре где жена рядом с велосипедом - удалил двух туристов с заднего плана - те "фотошоп".

Roxie

New member
Викинг сказал(а):
Конвертация из рав. А джпег прямо с камеры не использую с тех пор как в цифровых камерах появился рав) Учитывая возможности лайтрума, наверное это "обработка". Хотя для меня это просто проявка цифрового негатива. Вот на кадре где жена рядом с велосипедом - удалил двух туристов с заднего плана - те "фотошоп".

мы всем офисом смотрим Ваши фотки . респект) классный фотик

_Katerina_

New member
Викинг, очень красивые фото! особенно цвета!
у меня кэнон 350, ему уже лет 8))) но по мне фотоаппарат это всего лишь коробка с дыркой. все зависит от объектива и света)
сейчас хочу маме подарить фотик, не больше 10 тыс. , без съемных объективов, но с хорошей съемной вспышкой, что бы можно было в потолок бить. не зеркалку...маленький, легкий....может посоветует кто?

Викинг

New member
_Katerina_ сказал(а):
хочу маме подарить фотик, не больше 10 тыс. , без съемных объективов, но с хорошей съемной вспышкой

Хорошая съемная вспышка сама по себе стоит 10 тыс... Минимум для автоматической вспышки с возможностью пыхать в потолок - тысяч 5. Может вы имели ввиду камера которая позволяет одевать внешнюю вспышку? тогда вариант Olympus E-PM1 кит. Несмотря на сменные объективы весьма компактен, прост в эксплуатации и башмак для вспышки есть.

_Katerina_

New member
ну да, это и имела ввиду. терпеть не могу вспышку в лицо. хотя, может для мамы и без вспышки сойдет...для нее наверное главное это размер и вес)
Olympus E-PM1 смотрю, дизайн нравится)

D

deadtruck

Guest
А мне именно цвета не очень. Я сторонник реализма. А тут какойто инстаграм стайл... Поэтому и спросил обработка это или нет...

Ex_K

New member
цвета неестественные, согласен, фотошоп налицо:)

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    17,9 КБ · Просмотры: 702

Roxie

New member
Викинг, фотки отлично отредактированы. Какая разница, фотошоп это или инстаграм или что-то ещё. Главное - итог. И сами по себе фотки отличного качество, что говорит уже об аппарате, на который они снимались. Все остальные пусть завидуют и нервно курят в сторонке. ;)

Верх