Гардеробная и системы хранения

Avice

New member
Кать, соглашусь с Ольгой, вмещает такая гардеробная намного больше. Мне в фантазиях рисовалась гардеробная как в рекламных проспектах, но увы, когда начали просчитывать и рисовать варианты, стало понятно, что вместимость важнее красот, мужская точка зрения взяла верх. Вот теперь моя фантазия придумывает как быстрее избавится от не нужных вещей и коробок и навести красотень:rolleyes: эх...

finego

New member
и мне напишите )
тока это интерсно какая конструкция еще

Физик

New member
Соседи, на прошлых выходных тоже смотрели Elfa. Качество высокое, но у нас никогда не было гардеробной в таком виде, и мы конечно немного прифи.. эээ... удивились цене на примере выставленного образца,- что-то порядка 150 т.р. за железки, размещенные на стене площадью примерно 2 на 2 метра.
Продавец, правда, сообщил, что скоро (вечером могу уточнить, т.к. записи и буклеты остались дома) начинается выставка, где они будут представлены и там будет скидка в 50% от текущей цены.

ОльгаСт

New member
Что же они туда напихали? На сайте элфы есть каталог с ценами. Надо внимательно смотреть. Нижняя ценовая -- белый цвет, крепление к стене и без дерева. Корзины с крупными ячейками. Чем мельче сетка у корзины, тем она дороже, чем ниже корзина, тем дороже получается.

cool.teddybeer

New member
Elfa, конечно, хороша, но уж больно "кусается". Вполне можно приспособить похожие системы из Икеи, Оби или Леруа. Без деревянных деталей можно обойтись, а корзины, полочки, штанги и прочее есть везде. Зато дешевле в разы. К тому же все это будет спрятано за дверью. А потом мне важно, чтобы был порядок на полках, а не из чего эти полки сделаны.

Vetka

New member
Совсем дешевое не стоит брать. Там много мелких движущихся деталей, на которые приходится нагрузка. Всякие шарниры, ролики, выдвижные штуки, штырьки, держащие полки - у дешевого ноунейма все это хозяйство летит в первый год и пользоваться становится крайне неудобно. Я еще не присматривалась, но обязательно узнаю, как назывался их "бюджетный" шкаф-купе, чтобы случайно не взять продукцию той фирмы.

carmen_amaya

New member
Мы тоже вместо шкафа собираемся ставить систему хранения.
со всякими штангами, полками, корзинами всё понятно. А вот раздвижные двери где заказывать? На сайте Эльфы, например, не нашла про это.
Мне кажется, что раздвижные двери тоже немало будут стоить :(
Может поделитесь, кто в какую сторону с раздвижными дверями смотрит ....

ОльгаСт

New member
Сейчас выбор и наполнения гардеробных, и раздвижных дверей огромный.
Пожалуй, тут важнее определиться с размерами (объемами) помещения и необходимым наполнением. У каждого свои потребности. Если вам необходимо в гардеробной размещать в основном джинсы, трикотаж, куртки, то необходимо бОльшее количество полок и/или ящиков. Если в ежедневном гардеробе присутствуют костюмы м платья, то необходимы длинные штанги, причем необходимо учесть, что одежда бывает разной длины, да и рост у нас всех разный. Значит расположение штанг должно это учитывать.
Если вы намерены использовать пространство гардеробной не только для хранения, но и для переодевания, то для этого необходимо также оставить место.
Если устанавливаются ящики и/или комоды, то и для их открывания надо оставить место (кстати, ящики + дополнительная фурнитура -- это всегда дополнительная цена относительно полок).
Собственно, внешний вид внутреннего содержания, на мой взгляд, не самое важное, важно чтобы было крепко, не портило одежду и соответствовало потребностям. Все равно это будет закрыто от других и задекорированно вашими вещами. Или вы предполагаете там гостей на ночь устраивать? :)
В качестве функционального необходимого дополнения (наполнения) гардеробной там обязательно должно присутствовать освещение.
Раздвижные двери надо подбирать тщательно. Их видно снаружи, любая проблема с закрыванием сразу привлекает к себе внимание и вызывает раздражение. На мой взгляд даже больше, чем мелкая царапина. Хотя и царапины на поверхностях неприятны. Из опыта пользования шкафом с ездящими дверями: в нижнем направляющем рельсе вечно застревает пыль и мелкие частицы. Дверь начинает застревать-заедать :( А иногда и слетает с направляющих (не вываливается, а перестает попадать в паз)Ну и дополню, что наполнение для своей первой гардеробной мы делали сами :p

Petrovna

New member
У меня есть раздвижные икеевские двери, вот их я и хочу использовать для гардеробной, которая есть моя мечта)

Prototip

New member
Сейчас решаю как лучше отделить гардеробную от комнаты.
Кто может посоветовать двери купе открывающиеся?
Вопрос надо решить в ближайшие 2 дня..

Вложения

• 252113_800x670.jpg
    252113_800x670.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 920
  • Гардеробнаяl.pdf
    36,4 КБ · Просмотры: 350
Верх