Ген план

kolbasov

New member
зря надеетесь.
открываем рнгп:
65 мест/ 1 тыс. жителей
135 мест/ 1 тыс. жителей

умножаем на 40 киложителей:
2600 мест должно быть с саду
5400 мест должно быть в школе.

теперь посчитайте, сколько вам построят под видом большого одолжения: одна школа на 11 классов по 50 человек в потоке (2 класса). =550 щщей и два сада по 40 и 60 мест. ну, хорошо. две столице еще 2 сада на 120 мест. 770 мест в садах при норме в 2600. Провал, короче.

как это можно назвать? это коллапс по научному и жесточайшая нехватка инфраструктуры. А по русски ж..па. и АД.

добавьте сюда отсутствие парковки и убогую дорогу, ведущую на коммунальный проезд.

все хотят до ген. плана что-то втюхать. Хотя и ген. план хуже некуда, но тут просто можно строить, видимо, без обеспеченности. Я так думаю, что это все отголоски того, что урбан за СУ155 взялся достраивать. теперь им все можно. И без социалки строить, и без дорог и без СНП, все как пучков хотел. Инсоляция? Нет, не слышали)

shenlan

New member
Ну вообще в первой очереди С.С открывается 5 садов, а не 2 . 3 сада будут открыты в 18 году . там есть в проекте в каких домах они будут расположены . их ещё не построили . в Следующей очереди также думаю около 5-ти будет. И в новой очереди ещё будут строить школу. оа будет расположена сразу напротив первой.
Так то конечно тесновато , но пожалуй лучше вид на дома чем на пром зону . Возможно и освободят территорию которая примыкает прям к лесу . там в основном одни стоянки строительной техники и ларьки-вагончики с шаурмой .

shenlan

New member
Мне вот всё интересно почему так вот точечно застраивают Химки, а соседний московский район Молжаниново на границе с Химками не трогают . Основной владелец Александр Клячин ему принадлежит более 800 га . на них расположены поля да пруды , у него есть своя строительная компания Вектор Инвестмент . Почему бы здесь не риализовать что -нибудь . если сам он не может, то можно попросить Мортон или ПИК . и 600 га принадлежит Москве .
А так в сумме там более 2000 га свободной территории, даже сносить ничего не нужно , одни леса , поля и пруды.

bubu

New member
shenlan сказал(а):
Мне вот всё интересно почему так вот точечно застраивают Химки, а соседний московский район Молжаниново на границе с Химками не трогают . Основной владелец Александр Клячин ему принадлежит более 800 га . на них расположены поля да пруды , у него есть своя строительная компания Вектор Инвестмент . Почему бы здесь не риализовать что -нибудь . если сам он не может, то можно попросить Мортон или ПИК . и 600 га принадлежит Москве .
А так в сумме там более 2000 га свободной территории, даже сносить ничего не нужно , одни леса , поля и пруды.
Ну да, всего-то надо вырубить леса да засрать пруды и еще с России согнать тыс 100 человек и заселить в башнях с плотностью 100 чел на 1м2.
Читала форум ЖК Маяк. Жалуются, что это у них на 29 этаже не покупают квартиры. Там ведь так хорошо. Красиво, правда, чтобы помыть окна придется вызывать альпинистов, а если лифты отключат, наверху есть вертолетная площадка. На худой конец можно просто запереться на 29 этаже и сдохнуть, если лифты отключат. Любой каприз за ваши деньги ))

admin

Administrator
shenlan сказал(а):

Дай вектору сначала пятницкие кварталы достроить.
Там уже просрочки такие, что урбану и не снилось

bubu

New member
shenlan сказал(а):
Вообще-то, Вектор кроме Пятницких кварталов застраивает Истринскую долину котеджными поселками. Вот там застроят, примутся за Молжаниново, может быть

shenlan

New member
Нет ну всё же, почему у застройщиков не вызывает интерес этот район ? Москва как никак , у Интеко был план застройки даже на 5 млн квадратов жилья ... а потом всё прикрыли . Даже участки как полгода продают под застройку 227 га , 26 га и 9 га ... давно уже слежу за ними и ни у кого не вызывает интерес это место , застройщикам интересны почему то только Химки. Хотя земель пустующих в округе море.

http://kupizemli.ru/sever/leningradskoe/uchastok-2276-ga-pod-zhilishchnoe-stroitelstvo-cherkizovo

http://kupizemli.ru/sever/leningrad...elok-taunhausov-molzhaninovka-molzhaninovskiy

http://kupizemli.ru/sever/leningradskoe/uchastok-94-ga-pod-zhilishchnoe-stroitelstvo-molzhaninovka

bubu

New member
Дорого, наверное. Это же Москва. Если земля в собственности, наверное, застройщикам дорого покупать. Лучше же арендовать у администрации землю, чем выкупать по сумасшедшей цене. За какую стоимость продавать м2?

shenlan

New member
bubu сказал(а):
Дорого, наверное. Это же Москва. Если земля в собственности, наверное, застройщикам дорого покупать. Лучше же арендовать у администрации землю, чем выкупать по сумасшедшей цене. За какую стоимость продавать м2?

Если вы приложите стоимость земли и стоимость проданной недвижимости на этой земле, то в процентном соотношении цена земли, составит 3%-5%
Застройщиков ведь не смущает строительство в новом микрорайоне Москвы Некрасовка . или застройка Новой Москвы , или застраивать бывшие пром зоны Москвы . эту куда сложнее всё демонтировать и выплачивать компенсацию ...
А здесь получается как заколдованное место , в 6 км от мкада , территория уже 20 лет как в составе Москвы , но кроме СУ-155 , они строили жильё для военных, больше никто не отважился.

bubu

New member
Значит есть причина. Может земля спорная. Оаньше как понимаю земли принадлежали военным. Может там нкльзя строить жилье. А может и правда черти водятся

jeppesen

New member
Вы о какой земле то говорите, рядом с аэропортом нельзя строить высотное жилье

kolbasov

New member
как только сообщили, что принятие ген. плана откладывается, сразу его выложили, чтобы в тихую его согласовать.
ну, я думаю, и согласуют, учитывая, что вор-волошин за него головой отвечает и такого, как было в королеве, он, конечно, не потерпит. Тут с народом можно как с быдлом обращаться-ничего не будет. посему, у меня ожидания самые унылые. можно сказать, что то, что предлагают, то и будет.

олимпиец сносят, как я и думал. Бубу прогадала. и дом не строят, и бассейн сносят у дома вместе с лесом. Будет посреди пика жить).
https://yadi.sk/i/ga3a1T2NyjXc2
да будет так.
Fav Ginger quote - "I EMBRACE the outlaw life."
зато сержу ст понравится.

bubu

New member
Да строят потихоньку. Парк жалко. Но хоть лес не вырубают и на том спасибо

admin

Administrator
Нарисована реконструкция дороги от ИП до станции Химки

kolbasov

New member
ошибок в нем немеряно.
СС2 вообще нет на ген. плане.
под нашими МКД стоит ИЖС земля (хотелки мусье, чтобы землю украсть у нас в очередной раз).
зато в ГН нарисовали поликлинику, чтобы крепостные не шибко орали. Тип, до 2035 года кто-нить (кто?) построит поликлинику вам (вместо болотца по центру).
Добавлено:
да, и мишино как было рассечено надвое, так и осталось. лапшу лохам вешают про объезд. Правда, объезд тоже есть. Т,е. как хочешь, так с м11 и съезжай. не жизнь, а сказка. бесплатно до мишино доехал, а там хочешь на грушина поворачивай, хочешь на вашутино в гетто к СС и СС2
Добавлено:
admin сказал(а):
Нарисована реконструкция дороги от ИП до станции Химки

да, да и мост в долгопу. правда, там дома уже построила сэсма и из-за них судится с мос обл строем, но мост будет. Вы, главное, верьте волошину.

да, с платки еще съезд будет и к старвилю. Ну вообще красота- 3 съезда с платной дороги. не жизнь, а сказка. Вокруг высотки, все стоит и реконструируется.
но и в ГН библиотека будет общественная. Это насущно.

kolbasov

New member
bubu сказал(а):

конечно, его вырубят. Дома построят между деревьев, что ли?
там еще перепад высот в олимпийце. его , такого резкого тоже не будет. Будет как в ГН небольшой уклон. на макушке олигархи, а внизу наоборот)

kolbasov

New member
bubu сказал(а):

вчера не строили.
меня вот что, бубу, заинтересовало. как к вашему дому ехать, там по правую руку, между сэсмой и домом у реки, какую-то трехэтажную муйню строят. не знаете, что это? магаз чтоль трехэтажный?
если нет, то прошу разузнать, т.к. вы, бубу, вхожи в самые верхние круги застройщика). вы ж инсайдер)))

bubu

New member
kolbasov сказал(а):
вчера не строили.
меня вот что, бубу, заинтересовало. как к вашему дому ехать, там по правую руку, между сэсмой и домом у реки, какую-то трехэтажную муйню строят. не знаете, что это? магаз чтоль трехэтажный?
если нет, то прошу разузнать, т.к. вы, бубу, вхожи в самые верхние круги застройщика). вы ж инсайдер)))

Построят. Ивестор все с Новыми кварталами (выкормышами вашего мусье) разборки устраивает. Кто кому должен и сколько кто на что потратил.
Я думаю, там жилой домик кто-то строит. Никуда я не вхожа. Просто интересуюсь, чтобы от пережиания, что дом не так бысто строится, панические атаки не устраивать. Как некоторые там на форуме ))

Верх