Ген план

bubu

New member
Где я писала, что начать строить парки развлечений вместо жилья, школ, больниц? одно другому не противоречит. Кстати, если уж Олимпиец убыточен и не знает кому отдаться, почему бы на его месте как раз и не построить досуговый центр с парком исходя из планов развития микрорайона. А не планировать на его месте башни - муравейники. Нужно хотя бы заявить о своем желании. Не факт что построят, но место должно быть зарезервировано.
Кстати, тот де Урбан в Митино строит театр в своем квартале (планирует). Я смотрела квартиру в строящемся поселке в Солнечногорске. Везде в планах есть место для досуга и отлыха. Только вы об этом даже думать не хотите. Удивляюсь

D

deadtruck

Guest
Вы в мультике живете? Вот честное слово...

bubu

New member
Нет. Но похоже вы живете в какой-то параллельной реальности...

D

deadtruck

Guest
Параллельной чему? Фантастической в которой пребываете Вы? Согласен. И это параллельная называется "Планета Земля, Роисся, Химки, Сейчас"

irinkamn

New member
kolbasov сказал(а):
Вы тут через край движухи хватите: то за место парковочное дуэль на топорах, то запрут вас, будете ношкой колесо пинать, чтобы машину отогнали, то шашлычников прутиком гонять. (это к вопросу о плотности застройки).
Хахаха, и эти люди доказывают, что "муравейники" чем-то хуже и вообще гетто :)
Не будет жилья, не будет и инфраструктуры. Не будет ДК или культурно-досуговых центров, которым сейчас озаботилась УГ, поняв, какую ошибку совершила при проектировании нашего ЖК - будут развлечения с дымошашлыкингом в окна. Вот скоро у нас тут откроется школа танцев - будет куда вместо шашлыка пойти желающим.
Кто там Мортон ругал? ФОК и культурный центр в генплане ЖК, ФОК уже вовсю строят, хотя меньше половины домов построили. И детсады строят, и школа достраивается уже. Все нужно. Хотя вот лично мне ни детсады, ни школы не нужны уже, неактуальны. И если будет выбор между досуговым центром / ТРЦ - проголосую за второе. У кого чего болит.

мамаЧоли

New member
А мне кажется, что нормальный адекватный шашлычник не променяет шашлыки на культурно-досуговый центр)) это разные потребности разного отдыха, поэтому никакой центр не заменит грамотной площадки для барбекю. Большой площадки.

Тот же Урбан при таком количестве жалоб на качество может свой комплекс Москве и не сдать, это не проплаченная Химкинская администрация, принимающая дома без подвалов и крыш, никогда не знаешь кто у тебя квартиру купил и какие двери он с ноги открывает. Я на это оооооочень расчитываю, что кто-нибудь до большого босса донесет ситуацию с реализацией его идеи "города для жизни"...

irinkamn

New member
мамаЧоли, что-то пропустила я - почему УГ должен комплекс сдать Москве?

мамаЧоли

New member
irinkamn,
гипотетически:))

Основное поле активности фирмы – Москва и ближайшее Подмосковье (с), значит хотелки есть:)

bubu

New member
Вчера были общественные слушания по 25-этажному дому-стене на Ленинском просп. Как там все прошло?

bubu

New member
Что-то я читала информацию, что думцы обсуждают закон, о том, чтобы избавить застройщика от социалки с целью удешевления строительства. Сколько же можно строить, кто все эти муравейники будет покупать? Хоть на ДВ за гектаром отправляйся. На озере Ханка такая рыбалка!

bubu

New member
Посмотрела Генплан. О строительстве дороги от Загородного квартала до Вашутинского шоссе, 6 км, новое строительство, первая очередь. Как планируется дорога?

bubu

New member
Когда состоятся общественные слушания по Генплану р-нов Ивакино-Старбеево?

olsha28

New member
deadtruck,
Если придётся от гн до Химок добираться 40 мин -1 час- придётся продавать квартиру. Сейчас-то не очень хорошо, а если ещё хуже -уже невозможно будет. Только если дома сидеть)

shenlan

New member
20 мая пройдёт приём населения

Уважаемые химчане! 20 мая для жителей микрорайона Клязьма-Старбеево по адресу ул. Спортивная, д.4 будет организована встреча представителей Администрации с жителями. В этот раз приём проведёт заместитель Руководителя Администрации Игорь Панчук. Начало встречи в 18:00. Также обращаем ваше внимание, что в связи с ремонтными работами, проводимыми по адресу Спортивная, 4, начиная с июня все приёмы заместителями Руководителя будут проходить по адресу Московская, д. 21.

http://www.himkismi.ru/index.php?pages=news_item&newsid=7304

bubu

New member
Прием или встреча? В каком формате проходит встреча? В виде общего собрания или каждый со своим вопросом идет в порядке очереди? Меня интересует встреча в отупытом формате

jordg

New member
Что за новый формат- отупытый?! Навевает на грустные мысли...

bubu

New member
Это не встреча, а именно прием по личным вопросам. Зря сходила. У меня личных вопросов к администрации нет )))

kolbasov

New member
В Подмосковье вообще сложилась удивительная ситуация: как накануне сообщили в областном Минстрое, на сегодняшний день утвержденные генеральные планы есть лишь у пяти подмосковных городов. И наконец, по сведениям наших источников в администрации Химок, чиновники не случайно назначили обсуждение столь важного документа на июль – август этого года, они рассчитывают на невысокую активность общественности в период летних отпусков, то есть по большому счету не планируют выносить проект документа на полноценное обсуждение. Надо отметить, что эта ситуация чревата серьезными проблемами для администрации Владимира Слепцова. Властям нынешним летом, накануне выборов, вообще ни к чему привлекать внимание общественности к актуальной для горожан градостроительной проблеме, вокруг которой традиционно идет активная дискуссия.
Так или иначе, генеральный план развития Химок – это единственный документ, который мог бы гарантировать нам достойное будущее, но только в том случае, если горожане примут активное участие в его обсуждении и не побояться высказать мнение, воспользовавшись законным правом в рамках действующих процедур общественного контроля за деятельностью администрации.
В ближайших номерах «Городская газета» подробно расскажет о том, какой генеральный план нам этим летом предлагают принять.

shenlan

New member
в Солнечной системе планируют в Урбан Групп построить ещё 19 домиков и школу может быть постепенно хоть освободят эту территорию от промышленных объектов , оставив лишь крупные складские помещения также по картинке видно что придётся убирать ЛЭП =) Если всё воплотят в жизнь, то проживать в районе будет вместе с двумя столицами около 40 тысяч человек, а то и больше , будем надеяться на соответсвующую инфраструктуру. хотя бы переход через ЖД пути может сделают )

Верх