Ген план

kolbasov

New member
http://www.ecmo.ru/news/istochnik-drug-zastroyshchikov-nyrkov-poselilsya-v-administracii-himok
не знаю, уж насколько там этот коррупционер нырков что-то может пролоббировать, но некоторые факты говорят за...
рнс выдает мин. строй, ген. план тоже они готовили.
с другой стороны, как можно объяснить вот это:
http://www.ecmo.ru/news/otmenennye-v-himkah-stroyki-vozvrashchayutsya-ul-chkalova-leninskiy-prospekt

22 этажки напротив памятника чкалову посреди 3х и 5этажных домов старой застройки?

bubu

New member
Ну 9,5 тыс кв.м это не так много. Наш дом занимает такую площадь. Другое дело, что это 22 этажа. Изменяется уютный образ Старых Химок. Встанем намертво в пробках, если не расширят дорогу. Но, вообще-то город будет двигаться в нашу сторону. От этого никуда не деться.

kolbasov

New member
На циане висит обьява. Думаю, очень скоро. Поэтому и не ремонтируют.

shenlan

New member
я вот прошёлся по Промзоне Химок , столько огромных площадей просто пустует, или заброшены вообще , и это в районе 2-3 км от Мкада , часть площадей используется просто под склад мусора http://www.ecmo.ru/news/himkinskiy-musor-svalivayut-na-zavodskoy-ulice, часть под складирование металлолома , огромные площади просто под стоянку строительной техники и машин , даже присутствует возле Репина заброшенная военная часть , в центре промзоны огромный лесной массив, где спокойно бы влезло две солнечных системы .

Земли вообщем море , ещё хватит построить 3 Новокуркино и это не в далёкой Сходне , а буквально 2-3 км от Кольцевой, при этом там есть все коммуникации .
А тут блин лезут в парк Дубки , отбить несчастные 1-1.5 га . Когда 60-70 га можно спокойно застраивать на противоположной стороне Ленинградки . земля там копейки стоит . Урбан Групп возле Катрена купила площадь под СС 2 , со всеми постройками за 300 млн руб всего.

kolbasov

New member
да, что-то в анализе Шенлана не клеится.
на самом деле, молодец, что пытается копаться в этом всем. Многое даже подмечает и находит.
Но...в Прайсвотерхаускупер не возьмут. Даже мусье не возьмет, а то со своим земельным аудитом вы его по миру пустите.

я вот на какую мысль наведу: вот захочет мусье построить тауны и как их продавать? Со слоганом "выйди на бэкъярд и посмотри на свалку твердых бытовых отходов"? или "теперь вам не надо беспокоится о детях. Они будут играть в ракетных штольнях заброшенной воинской части".

сомнительно.

Т.е. чтобы строить в промке, нужно особое колдунство.
(подсказка: посмотрите опыт развития мск, там уже это проходили).

bubu

New member
Построят круговое метро подмосковья. Будкм кататься из Долгопрудного в Химки и из Химок в Мытищи. Вот тебе и развитие промок вдоль метро.

alsu-sh

New member
ага и Олимпиец бы еще лет на 100 остался)) отремонтированный

kolbasov

New member
bubu сказал(а):
Построят круговое метро подмосковья. Будкм кататься из Долгопрудного в Химки и из Химок в Мытищи. Вот тебе и развитие промок вдоль метро.

смешно.
вот так и вешают лапшу на уши жителям чиновники. Метро будет ? будет. А когда?
да года через 3...А через 3 уже не будет ни волошина, ни водопьянова, ни их обещаний. Зато свой интерес они тиснут. Взяток наберут, документов навыдают и привет.
вот и весь план развития города.

bubu

New member
alsu-sh сказал(а):
ага и Олимпиец бы еще лет на 100 остался)) отремонтированный
В принципе, само здание Олимпийца ценности не представляет, в отличии от парка при Олимпийце. Если бы на месте Олимпийца построили что-нибудь приличное (тц с фитнес клубом и бассейном, например), то было бы не плохо. Не трогая парк.

Vetka

New member
Ой, что вы! Это же уникальный памятник позднесоветской архитектуры! :)

olsha28

New member
bubu,
Да, было бы хорошо. Но с хорошо у нас Кеша не получишь. Своё хорошо всегда ближе к телу

alsu-sh

New member
к сожалению да) но меня и здание ипарк вполне устраивает) и сауна там приятная)

olsha28

New member
alsu-sh сказал(а):
к сожалению да) но меня и здание ипарк вполне устраивает) и сауна там приятная)

Сауна там не очень правильная, на мой взгляд, но приятная. По крайней мере не брезгуешь ходя туда с семьей. Бассейн нравится

AlexBoss

New member
Соседи! 22 июня в 17.00 в школе #30 пройдут слушания по генплану города Химки по нашему району. Одним из пунктов является "Организация 800 рабочих мест к 2035 году за счет строительства внутри ЖК Город Набережных предприятий торгового назначения, общественного питания и бытового обслуживания этажность не более 5 этажей на площади 1.8 га. Коэффициент застройки 35-40%.

Регистрация начинается в 15.30.

http://www.admhimki.ru/stroitelstvo/generalnyj-plan/

nelum

New member
к 35 году нам уже и станцию метро молжаниновская обещают, и химки-2 и что-то там еще через канал.

Верх