Интернет в Городе Набережных

kolbasov

New member
правда, я скоростью доволен. И музыка во время ожидания в биг телеком хорошая. В общем, рекомендую.

kolbasov

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Ого! Kolbasov, Вам оптику из Москвы тянули? Вот так цена!

как видите, я ее не выдумал. Не всегда Грегори Хаус прав, говоря, что "все лгут". колбасов этого не делает.

Paul

New member
Ziegfrid сказал(а):
Подвалов в таунах в ГН я не заметил.

Да должны быть с отдельным входом с торца дома (в НС есть), хотя бы низенькие. Все коммуникации по ним разводятся, в том числе и интернет. Только, вполне возможно, будут сыроваты.

griga

New member
учитывая вышеизложенные мысли:
подвалы по проекту есть и по ним на самом деле будут проходить все коммуникации, учитывая близ расположенность к реке и то, что территория ЖК это бывшее болото (это я вам как химчанин в 3 поколении говорю =)) они могут быть сыроваты, но всё зависит от качества гидроизоляции. Вот в Новосходненском всё "плавает", мы для работ откачать не успеваем и болотных сапогах у нас ребята тонут. В Ивакино Покровском подвалы сырые, но там стоят насосы, которые откачивают воду.

Вообщем посмотрим, что будет, но по опыту скорее оптика, без активного оборудования в подвале. Надёжно и качественно

Paul

New member
Вот теперь понятна разница в расценках.

Соответственно возникают дополнительные вопросы:
Интернет оплачивается по тарифам для частных домов (другая схема подключения). А услуги TV и IP-Телефонии тоже будут оказываться по другим тарифам или по стандартным тарифам?

griga

New member
Тарифы ТВ и телефонии будут оплачиваться по стандартным тарифам.
Отличие только в линии доставки трафика, и ежемесячная доплата ведется только за неё, соответственно и монтаж волокна, который связан с большими трудозатратами и принципиально другими материалами обходится в другую стоимость абонентам.

Ziegfrid

New member
griga сказал(а):
Отличие только в линии доставки трафика, и ежемесячная доплата ведется только за неё

Назовем это своим именем - "Агентские выплаты" для УГ.
У РосТелекома я писал ранее - доплат нет в старых домах куда они оптику затащили.
Тут же просто аренда канализации (которая скорее всего на 100% принадлежит УГ) может вылиться в повышенную цену для потребителей.

Koshadra

New member
kolbasov, олигархи в другом направлении живут, если хотите узнать где, я вам потом шепну :)
Неужеле кроме Бига не найдется других желающих нас "заинтернетить"? Подождем,......

griga

New member
Ziegfrid сказал(а):
Назовем это своим именем - "Агентские выплаты" для УГ.
У РосТелекома я писал ранее - доплат нет в старых домах куда они оптику затащили.
Тут же просто аренда канализации (которая скорее всего на 100% принадлежит УГ) может вылиться в повышенную цену для потребителей.
Мы тоже бъёмся с указанными лицами и по поднятым вопросам в том числе.
У ростелекома технология Gpon.
Наша компания уже 7 лет работает на рынке оказания услуг по оптоволокну в частном секторе. Указанную технологию мы тестировали и пришли к печальным результатам в отношении большой потери пакетов, как на плохо обжатой витой паре. Решили данную технологию не использовать. И поверьте мне данный проект в Ростелекоме тоже свёрнут по тем же причинам. МГТС подумывает насчёт сворачивания проекта по пону

Avice

New member
griga сказал(а):
Сейчас согласуется временная схема по прокладке кабеля по воздуху, хотя бы для предоставления услуг сети Интернет и цифрового ТВ с застройщиком.

Оппа-па, а теперь подробней пожалуйста! Поведайте несведущей блондинке о прокладке кабеля по воздуху.

Avice

New member
Koshadra сказал(а):
kolbasov, олигархи в другом направлении живут, если хотите узнать где, я вам потом шепну :)
Неужеле кроме Бига не найдется других желающих нас "заинтернетить"? Подождем,......

Скажу Вам по секрету, что Теленком очень хочет предоставить ГН услуги интернета, но вот на протяжении уже 3-х недель диалог с УК никак не получается.

А еще смотрела схему покрытия Yota, есть надежда, что будет сигнал, но нужно тестировать, наверное завтра буду проводить эксперимент. По результатам отпишусь.
Не знаю, обсуждалось это или нет, если да, то простите за повторение.

m4ks1k

New member
Avice сказал(а):
Оппа-па, а теперь подробней пожалуйста! Поведайте несведущей блондинке о прокладке кабеля по воздуху.
Местами кабель висит в воздухе, а местами на что-то опирается. Например, на постройки, на столбы. Натянутые кабели между домами - это есть "воздушка".

Avice

New member
m4ks1k сказал(а):
Местами кабель висит в воздухе, а местами на что-то опирается. Например, на постройки, на столбы. Натянутые кабели между домами - это есть "воздушка".

Спасибо, за разъяснение. Заинтересовалась, так как г-н Беляев, утверждал, что не пустит в ГН интернет провайдеров, в частности разговор шел о Телинкоме, которые, предположительно!!!, войдут в ГН с помощью "Воздушки".

Ziegfrid

New member
Avice сказал(а):
...так как г-н Беляев, утверждал, что не пустит в ГН интернет провайдеров .... которые, предположительно!!!, войдут в ГН с помощью "Воздушки".

Воздушка в крупных городах более 3-х лет как запрещена федеральным законом о связи.
Поэтому есть правило согласования прохождения операторов через подземные канализации (минимум присутствие 2-х операторов).
Обходится это правило одним оператором (или владельцем канализации), который обосновал нахождение в одной трубе кучи своих проводов и невозможности докладки новых "чужих".

Последнюю милю телефонной канализации обычно регистрирует на себя застройщик и потом пытается поиметь минимум от 20% (обычно не более 35%) всех счетов абонентов.

griga

New member
Воздушки не запрещены законом, это большое заблуждение.
Это пытаются сделать люди в правительстве, но представьте, что вам навязывают услуги переложить кабель в чужую канализацию, где ежемесячная аренда превышает ваши доходы, как вы это правильно подчеркнули в предыдущем посту.
И больше могу сказать не каждый владелец телефонной канализации, а по России 80% коммуникаций принадлежит Ростелекому, в том числе и по МО, готовы принять все воздушки. Они не готовы и отказывают, отказывают, отказывают...
Это больная тема для многих операторов по всей России и пока запрещения нет, только если это не противоречит внутренним уставам ЖК.

Tim

New member
Сейчас в Москве оплачиваем на 100 р. дешевле (если сравнивать все тарифы), чем у БИГа......

k-113

New member
С последней милей проблемы у всех. А воздушки реально сильно портят вид, притом, что ГН аж обпозиционировался как архитектурная достопримечательность... Главное - чтоб по зданиям дали нормально развести кабели, не требуя по рублю за каждый метр священной УКшной собственности. За один входящий хвост уж как-нибудь расплатимся.

мамаЧоли

New member
Акция не распространяется:

– на услуги IPTV и дополнительные услуги, а также на физических лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах и малоэтажных жилых домах, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц;

:tears:

И вообще, сами вы олигархи в своем ИП))

griga

New member
Rudenkoig сказал(а):
griga сказал(а):
Всем добрый день!
прочитав предыдущие топики прокомментирую без цитирования.
Наша компания является в первую очередь оператором, который телефонизирует район.
Вместе с услугами телефонии будут также предоставляться услуги сети Интернет и цифрового ТВ по технологии IP.
Я не отрицаю озвученные проблемы, которые у нас БЫЛИ на не модернизированных районах. Город набережных сразу строиться по новым технологиям.
По вопросу конкуренции могу сказать следующее: лично я сам за здоровую конкуренцию и мы уже ведём переговоры со многими операторами г. Химки, по вопросу их желания присутствовать в ЖК. к сожалению даже у компании МТС кабель до ЖК идёт по опорам освещения, что очень не надёжно. В свою очредь наш кабель доходит со стороны г. Химки по телефонной канализации, что исключает случаи обрыва, если конечно не начнут ставить рекламный щит =)

Да и кстати Билайн и Ростелеком это разные компании =)
Договоритесь пожалуйста со всеми, а БИГ тел. не заводите в город .не портите настроение жильцам пожалуйста.
Может я как-то могу помочь в вашем вопросе недовольства. Ведь ошибается тот кто работает =). Скиньте мне в личку номер договора и если есть какие-либо проблемы мы их решим, Если проблема БЫЛА или есть в сервисе мне тоже это будет очень полезно для нормализации работы. Все мнения разные...

Roman

New member
Ведь ошибается тот кто работает =). .

Так, к слову. Был у меня один мотомеханик, его любимая фраза "кто не работает, тот не косячит". Слава богу что его уволили

Верх