Ипотека от Сбера

pivochka

New member
Друзья в ноябре у ПИКа в Левобережном квартиру принимали. Там и дом был готов и адрес и квартиры они у управляющей компании принимали, а не у застройщика. Все было готово для проживания. И в срок по ДДУ уложились полностью. Так что где-то бывают нормальные условия получения квартиры. Другой вопрос, что в Пиковском скворечнике жить не очень комфортно, уже сейчас в 2 ряда паркуются.

Yakko сказал(а):
У меня оценка стоит 4500 в ГН
А в какой компании делали оценку?

Natat39 сказал(а):
Блин, не могу найти платежку... :(
ну вот зуб не дам, что именно 8
Сначала может быть и оценка. Не важно. Просто оценка действительна вроде только пол года. Просто банку она нужна после собственности, чтобы поставить стоимость залогового имущества
Да, оценка действительна полгода. Думаю, надо уточнять у своего кредитного менеджера по поводу закладной. Спасибо за информацию:)

nikita сказал(а):
Насколько я помню, адрес из дду.
А где это прописано, можно ссылку? Думаю, что 90% если не все 100%, получали и получают квартиры задолго до получения почтового адреса.
Акт приема – передачи квартиры может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в техническом паспорте. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно.
А в ДДУ естественно указан строительный адрес, так как этот документ подписывался, когда дом еще не был введен в эксплуатацию.

nikita

New member
Ольга, т.е. Практически все жители ГН принимали квартиры не официально? А как они тогда дальше регистрировали квартиры? Не могли бы вы прислать ссылку на выдержку из закона(?), где это прописано? К моменту подписания акта, были проведены обмеры бти и дом ьыл сдан госкомиссии. Информацию о его почтовом адресе мы все получили только через 4-5 месяцев и то без оф уведомления. В актах этой информации нет. При сладе госкомиссии этой информации не было.

А кто принимал дома первые дома первой очереди получили почтовый адрем только через год. Вот так

nikita сказал(а):
Ольга, т.е. Практически все жители ГН принимали квартиры не официально? А как они тогда дальше регистрировали квартиры? Не могли бы вы прислать ссылку на выдержку из закона(?), где это прописано? К моменту подписания акта, были проведены обмеры бти и дом ьыл сдан госкомиссии. Информацию о его почтовом адресе мы все получили только через 4-5 месяцев и то без оф уведомления. В актах этой информации нет. При сладе госкомиссии этой информации не было.

А кто принимал дома первые дома первой очереди получили почтовый адрем только через год. Вот так

То есть в акте указан только строительный адрес? Странно. В таком случае получается, что единственным документом, в котором указан почтовый адрес, будет кадастровый паспорт (до получения СОС, естественно).
Не знала, что такое практикуется. Попробую выяснить.

irinkamn

New member
В БТИ и в кадастре тоже обалдевали от такого, что в Акте строительный адрес. Это одно из чудес нашего застройщика, который не умеет делать вовремя документы. Поэтому при оформлении кадастрового паспорта и собственности требуется решение о присвоении почтового адреса, которое застройщик должен был фактически сразу после получения передать в Росреестр - а он этого не сделал. Также как и не соизволил передать разрешение о вводе наших домов в эксплуатацию в Росреестр, и о нас там тупо не знают, мы для них еще стройка.

ledi

New member
Сырбова Ольга сказал(а):
То есть в акте указан только строительный адрес? Странно. В таком случае получается, что единственным документом, в котором указан почтовый адрес, будет кадастровый паспорт (до получения СОС, естественно).
Не знала, что такое практикуется. Попробую выяснить.
И у нас только строительный адрес, мы принимали 15 марта квартиру и нам сказали, что оформлять в собственность можно после присвоения почтового. А вот оценщика уже можно приглашать из сбербанка?

ledi сказал(а):
И у нас только строительный адрес, мы принимали 15 марта квартиру и нам сказали, что оформлять в собственность можно после присвоения почтового. А вот оценщика уже можно приглашать из сбербанка?

Я общалась с оценщиком, они просили выслать на почту документы, нужно смотреть. Сбербанк может потребовать кадастровый паспорт для оценки, а его без почтового адреса не сделать. Для оформления закладной кадастровый точно нужен.
1. Уточните у своего кредитного менеджера, нужен ли кадастровый для оценки.
2. Список документов для оценки я разместила выше.
3. Думаю, надо запросить у застройщика решение о присвоении почтового адреса.
И главный вопрос для регистрации собственности - поставил ли застройщик дом на кадастровый учет? Без этого нельзя получить ни кадастровый паспорт, ни свидетельство о собственности. Для Росреестра мы как бы слепое пятно.

ledi, скинула вам на личку телефон и почту оценщика, им нужно взглянуть на документы.

Mia20

New member
Добрый день соседи!
Я вот тут расплатилась с ипотечным кредитом и хочу снять обременение со своей квартиры. В Сбере сказали, что я должна записаться в кадастровую палату (г.Химки, Юбилейный пр-т д.67б) на прием.
Мне сказали записаться можно 2-мя способами:
1) на сайте rosreestr.ru или
2) по телефону 8(800)100-34-34

В итоге, я не могу записаться никак, по телефону говорят все занято на ближ 2 месяца, на сайте также нет свободных вр.промежутков.

Если кто-то уже снимал обременение, расскажите как это у вас получилось? И если Вы приезжали без записи, то к какому времени ехали и сколько в очереди провели?

Заранее спасибо!

Dolce

New member
Mia20 сказал(а):
Около четырех часов, Вы будете сидеть в общей очереди со всеми, у кого любые сделки с недвижимостью. Позвоните в МФЦ, уточните, занимаются ли они снятием. Тогда Вы сможете встать в электронную очередь (МФЦ в том же здании). И еще один неприятный момент. Они забирают оригинал ДДУ, а потом через какое то время говорят приезжать за ним. Так вот, прокатилась впустую, оригинал не вернулся с Московской 16, пришлось за оригиналом самой ехать на Московскую 16

Mia20

New member
Спасибо за отклик!
А МФЦ находится по адресу: г.Химки, Юбилейный пр-т 67б?

Dolce

New member
Да-да, там все в одном здании, но разные входы, там не ошибетесь, телефоны в МФЦ, соответственно, свои.

Mia20

New member
Позвонила в МФЦ, услугу по снятию обременения они действительно предоставляют, но надо приезжать к 5 утра, чтобы успеть получить талончик. Талончики выдают с 8 утра и их всего 60 штук.
Даже не знаю, куда в итоге кидаться((

irusha76

New member
Mia20 сказал(а):
Позвонила в МФЦ, услугу по снятию обременения они действительно предоставляют, но надо приезжать к 5 утра, чтобы успеть получить талончик. Талончики выдают с 8 утра и их всего 60 штук.
Даже не знаю, куда в итоге кидаться((
ну это все в Химках так. Ничего удивительного...

Sunry

New member
Соседи, только что пришла смс от Сбербанка, что у меня сегодня последний день для предоставления документа о приобретении права собственности. Это при том, что 7 дом еще даже не достроили.

Как мне поступить? Кому то такое приходило? Какие санкции за просрочку?

Yakko

New member
Прочитать договор, и если там такого срока нету, послать Сбер нафиг

irinkamn

New member
Sunry, у брата 8 дом, срок в договоре есть - чего-то там 2015 года. А смс пришла уже вот. Т.к. не бьется с договором, просто забил.

Верх