Итальянское кафе "Аль Понте"

Vdo

New member
Заходили в прошлое воскресенье. Официант подошел сразу, еда была готова моментально. Были с детьми. В процессе обеда официант заботливо поинтересовался - "Не рано ли мороженое подавать, дети еще суп не съели" ))). Интерьер лучший, и не только для ГН ))). Что любопытно - цены, а точнее итоговая сумма, полностью совпали с Фэмили пиццей. Цены в обоих заведениях действительно одинаковые. Но зайдя в АльПонте муж пробубнил - "Пойдем отсюда, здесь дорого." Да ... в Фэмили интерьер гораздо демократичней))))
 

markina547

New member
Мы тоже были в выходные с детьми! Очень понравилось : и интерьер , и обслуживание, и блюда. Только вот для полного счастья нам не хватило молочного коктейля. Дети очень любят его , а там не было.
 

Vdo

New member
Да, молочного коктейля точно не хватает. Но нам сказали, что работают в этом направлении )))
И там как-то уж очень ненавязчиво тихо музыка играет. Не то, что поговорить, вилкой брякнуть страшно ))) Народу было достаточно. После нашего появления остался только самый большой стол, на который мы не покусились. И в такой тишине сидеть спина к спине с соседним столиком немного напрягало... Или мне показалось?
 

k-113

New member
Музыка в самый раз. Если громче - будет уже напрягать.
 

Jess_and_Jill

New member
Интерьер хороший. Еда сносная для такого ценника. Зачем в бургер положили майонез, не понятно, это холодный соус, его не греют.
Обслуживание отвратительное. Гремучая смесь игнорирования (официант нас заметил только через 15 минут ожидания у входа и даже не поздоровался) и крайне навязчивой, даже агрессивной, манеры запрашивать обратную связь.
В целом впечатление негативное.
 

boatman

New member
Добавлю свои 5 копеек.

Общее впечатление очень неравномерное. Интерьер прекрасный с минусом, кухня на троечку с плюсом, выучка официанта (будь он хоть двое хозяев) - два балла. При среднем чеке без алкоголя 500 руб. на нос в ГН (при этом проходе и ценах на аренду) другого физически получиться не может. Можно было или подтянуть интерьер к качеству кухни и ценам, или, наоборот, уже тащить выучку персонала и кухню к ожиданиям, закладываемым интерьером.

Предупреждая вопросы о конкретике рассказываю про интерьер, кухню и обслуживание.

1. Интерьер: все прекрасно кроме свечи на столе - она выглядит неопрятно, закопчена, когда горит - коптит, плохо закреплена (подсвечник ужасен) - я облился парафином. Официант сказал, что свеча декоративная (может, пошутил), но зажег. Других нареканий к интерьеру нет, учитывая, что судя по всему ремонт не закончен и кое-где из стен торчат провода.
В целом именно интерьер задает завышенные ожидания к остальному.

2. Кухня:
2.1. Пицца выглядит так, будто ее разогревали в микроволновке из размороженной заготовки. Видно, что разрезы, накатанные роликом на основе (тесто с сыром) надежно заплавлены, на салями сверху разрезов нет. Явно пицца не только из печи, что само по себе не трагедия, но диссонирует с оформлением зала и заявкой на хорошую пиццерию. Соус хороший, в целом пицца на троечку с плюсом, но другого и не требуется.
Возможности выбрать добавки к начинке в пиццу нет - большой минус. Еще один признак, что готовят пиццу не здесь или разогревают основу, заготовленную утром отдельно. Возможно, просто проход не позволяет
То ли из-за этого, то ли из-за общей экономии на продуктах сыр на пицце тянется не очень хорошо. Возможно это из-за того, что попала она на стол уже то ли подстывшей, то ли недогретой.

2.2. Бургер: котлета хорошая – нормальное мясо, крупно рубленное, его удалось не испортить. Но зачем было класть в горячее блюдо майонез? Если к бургеру идет майонез, его подают отдельно. Как от бургера добились ощущения, что его разогрели повторно после отказа предыдущего клиента, я не знаю. Картошка фри размокшая. Очень похожа на разогретую.
В итоге разогрева майонеза, он расслоился на фракции, масло пропитало булки, они стали несъедобными, желток сделал их клеклыми. В то время, как нижняя булка должна быть пропитана соком из котлеты - качество данной котлеты позволяет.
На просьбу сделать на бургер яйцо (глазунью) было сказано, что этого нет в меню. Что еще раз подтверждает, что бургер делали не здесь и не сейчас, а здесь только разогревали.
На котлете лежал сыр - не плавится, не тянется.
Я понимаю, что много кто и где так делает за эти деньги. Но интерьер и гонор официанта (или владельца?) настраивают на другие ожидания от кухни.

2.3. Сырные палочки: тот же сыр, что и в бургере - не плавится, тянется с трудом, даже только поданный. То ли недогрели, то ли подали поздно.

2.4. Тирамису обычный - как везде.

3. Обслуживание
3.1. Гостей никто не встречает, мы заняли стол сами, ходили по всему залу в верхней одежде, выискивая, ждали 15 минут хоть кого-то, меню вынуждены были взять со стойки у входа сами. Если нет хостесс, повесьте красивую табличку "раздевайтесь, берите меню и располагайтесь" и положите под ней стопку меню. Иначе у гостя возникает ощущение, что он зашел на чужой корпоратив.
3.2. Вместо "здравствуйте", после 15 минут ожидания мы получили наезд от официанта: "вы так далеко сели, что вас не видно". В итоге с нами так и не поздоровались. Я понимаю, что официант вроде как по совместительству хозяин, но мне, как клиенту, нужен официант с привычным протоколом взаимодействия.
3.3. Официант не знает, какие столики у него убраны, какие нет.
3.4. Сразу скажу, что официант старается и доброжелателен, но явно не хватает профессионального тренинга.
3.5. Очень агрессивный съем обратной связи. Первый вопрос "как вам пицца" прозвучал одновременно с первым куском пиццы, положенным в рот.
В конце нас снова спросили: "как еда", мы честно сказали "бывает и лучше", на что с нас официант начал навязчиво требовать отчет, где мы видели лучше и сколько раз мы были в Италии, оправдываться, что это "просто непривычный вам вкус настоящей пиццы". В то время, как мне нужна не "настоящая", а вкусная пицца при сносном обслуживании. Как будто, чтобы увидеть, что блюдо разогревали, а не готовили из-под ножа, мне нужно куда-то ехать.
При чеке 500 руб. на нос, я не понимаю, зачем вообще затрагивать тему качества кухни - его не может тут быть такого особенного, чтобы снимать обратную связь с каждого блюда. А потом еще и обижаться.

Для среднемосковского пивняка кухня нормальная. Но такая концепция не позволит водить туда детей ни днем, ни вечером. По этому имеем паб, замаскированный под пиццерию.

В итоге предлагаю переименовать в "Пивной пицца-бар «При понтах»" и все будет хорошо.
 

DSVAS

New member
boatman, с пунктом 3 и подпунктами согласна на 100%. Была три раза: первый раз из любопытства, вторые два-целенаправленно. Все не знала как это описать))) что касается еды, то скорее всего то, что вы описали связано с наплывом посетителей. Предполагаю, что в воскресенье их было много. Раньше такого не замечала, но и бургер там не пробовала. Именно в такие дни в этом кафе создается ощущение "ненужности" что-ли... Конечно, большая проходимость в выходные и отсутствие работников не являются оправданием.
 

Vitaliya

New member
boatman, согласна по всем пунктам.
В данном случае, содержание не соответствует заявленной форме.

Были там дважды, первый раз большой компанией почти сразу после открытия:
- какая-то дурацкая система внесения заказа и подсчёта чека, несколько раз перепутали кто-что-в каком количестве заказывал,
- перепутали блюда и чтобы не менять официант пытался доказать, что это и есть то, что просили, потом все-таки заменили.
Сделала много скидок из-за того, что только открылись, НО
- абсолютно несъедобный десерт, совершенно не стоящий своей цены,
- слабенькая пицца, как уже было замечено.

Решили сходить второй раз через месяц, для закрепления эффекта:
Ситуация с официантами не только не улучшилась, а стала еще хуже.
- Если заказ принимает не хозяин, то про пиво ничего рассказать не могут - если у вас персонал не знает меню, то в самом меню напишите по-русски что за пиво и откуда оно.
- Решили заказать бургеры и были крайне неприятно удивлены. Все как писали выше, возникла именно такая же мысль, что кто-то от них отказался и бургеры разогревали раза 3 до этого. Помимо этого, они в принципе не вкусные и слишком маленькие, мало картошки, мало соуса, мало овощей. Если заказывая бургер в Family Pizza ты получаешь полноценный обед, то здесь можно съесть 5 таких бургеров и не наесться. Разочарованы. Интерьер обещал совершенно другие вкусовые наслаждения.

Ну и напоследок, для такого количества столиков один туалет это как-то непредусмотрительно.

Надеюсь, что хозяин примет конструктивную критику и дотянет кухню до интерьера и амбиций.
3 из 10 и то, за интерьер, близость к дому и пиво.
 

Викинг

New member
Мои 5 копеек в защиту AL PONTE. Обслуживание в кафе действительно имеет свои "особенности" и я согласен, что это больше паб, чем ресторан.
Но в то же время это самый настоящий "домашний паб" с самым честным понятием "до последнего клиента" из очень многих заведений даже в Москве. Если относится к коллективу Al Ponte, как к хорошим знакомым: заходя в двери здороваться с пекарем, спрашивать у владельца как дела, улыбаться повару, то может и пиццу начнут быстрее приносить, как мне например) Меню уже давно знаю где лежит, но абсолютно согласен с дельными замечаниями вроде "раздевайтесь, берите меню и располагайтесь". Для новых клиентов это актуально.

Удержать уровень им сейчас очень непросто, проходимость по многим позициям меню владельца не радует, поэтому он и пытается вытащить из каждого гостя информацию о том, что понравилось, что нет. Чтобы менять кухню в лучшую сторону.

Кстати, дверь на кухню стеклянная и всем желающим видно, что пицца не размороженная: тесто катают прямо на глазах. Бургер тоже как-будто самый худший вариант из возможных вам достался. Я ел без майонеза и с нормальной вкусной картошкой фри. Майонеза вообще на кухне никогда не было. Однако, пол-недели как работает новый повар в смене, возможно это его заслуга.

Был во всех местах Города Набережных, Al ponte для нашей компании явный фаворит.

P.S. Владелец очень активно ищет официанта-бармена уже два месяца. Зарплата предлагается весьма неплохая. Но приличные люди не хотят работать в таком удаленном месте.
 

Химик

New member
Эй, диванные кухонные критики....
Топайте в фэмили пицца, там все на высоте :D
 

programmer

New member
Заступлюсь за Аль Понте - видел как делают пиццу на кухне, то, что замороженая - это бред. Бургер они делали с голубым сыром, его при желании можно принять за майонез, но только при большом желании.
Если владелец читает - хочу попросить больше закусок в меню. Некоторым (нам с женой) хочется сходить на чашку кофе и что-то вроде пирога (киша, что там еще), бутер за 150 рублей как в лавке Караваевых. Десерты это хорошо, но не все их едят. И пиво это хорошо, но хочется вина в пятницу вечером. Все-таки пятница..
Вообще - абсолютный фаворит из наших как по кухне, по интерьеру, так и по обслуживанию. Очень надеюсь, что все с ними будет хорошо.
 

bajker

New member
Вчера тоже были с женой и не смотря на то что было воскресенье и было много народу еду принесли ОЧЕНЬ быстро, наверно действительно при входе просто надо зайти с улыбкой и поздороваться )) все вкусно и быстро.
Ps: может это по тому что привык всегда оставлять чаевые?)
 

irina2561

New member
И я хочу заступиться за Аль Понто. Ходим туда с мужем часто, всегда довольны и едой,и атмосферой. А вишневое пиво,мммм... :) Хозяин кафе нас уже знает, поэтому ходим как будто в гости, разговариваем с ним. Единственное, конечно, нужен ещё один официант, тогда можно будет уделять достаточно внимания и времени каждому посетителю, и все будет просто супер.
 

Monaco

New member
Jess_and_Jill, boatman, DSVAS, Vitaliya - Просто чтобы понять что такое хорошо, где, на Ваш взгляд, гурмана, в нашем ЖК и вкусно и быстро и качественно?
 

Roxie

New member
господа, это просто смешно читать! ни один итальянский ресторан высокого уровня не предложит ничего добавлять в пиццу кроме заявленного в меню! Сходите в чентрале хотя бы, он не лакшери, но один из достойных. А вы бургеры еди настоящие? К примеру, в Лондоне, Германии, Америке. Я да, везде. И соус на основе майонеза кладется сразу. Никто его отдельно не подает. Может так делает макдональдс, конечно, не знаю :)
Пицца разрезана так, как жто положено в ресторане данного типа. На вкус она именно такая, какая и должна быть настоящая пицца. Напомню, для тех кто в танке, в стране НЕТ импортных сыров, исключение щвейцария. А у них не чувствуется это. Что уже большой плюс. Единственное, пицца очень маленькая и дурацкая форма. В остальном-отличная.
Вот только печь в кафе не умеют ни хлеб, ни булочки. Не вкусно вообще. Булочками аля улитка можно гвозди забивать.
 

boatman

New member
Monaco, вы мне льстите, я не гурман и в Италии не был (это я добавляю, предупреждая дальнейшие вопросы).

У нас в ЖК вкусно, быстро и качественно может быть только дома. В общепите этого быть не может с таким проходом и ценами на аренду, как я уже и писал. Остальное можно терпеть или не терпеть, когда дома лень убираться и готовить, а за руль или в такси тоже не хочется.
Качество кухни и обслуживание лучше (в пределах цен) в Разумках, но там нет алкоголя и кухня узбекская - не все ее любят.
Отношение персонала лучше в Family pizza, но пицца там отвратительная (говорят, они исправились, но я пока не пробовал).
Наилучшая пицца в округе была год назад в аэропорту Шереметево - Viaggio (если они еще стоят и не испортились), минус в том, что это 4 км и уже надо брать машину. Кстати, там же и Кофемания есть.

На мой взгляд хорошо (из того же ценового порядка):
- бургер надо попробовать в Гудмане, чтобы потом сравнивать (правда, он в два раза дороже). Если нужно в ту же цену, можно пойти в Торо-гриль (в Меге Химки есть).
- пицца в Москве очень неравномерная даже в одном ресторане одной сети, но можно отталкиватьcя от lavazza и Академии

Это все мое ИМХО.
 

Roxie

New member
И еще, кафе работает по типу "открытая кухня". Подойдите и посмотрите, как повар готовит пиццу. И все сомнения уйдут. ;)
 

DSVAS

New member
Monaco, не вижу связи в своих сообщениях относительно "гурмана" и качества обслуживания?! Про кухню я ничего плохого не сказала( пока не сказала, так как бургер не пробовала, а то, что попробовала - устраивает), но вот то, что приходится ждать долго -это факт. И чаевые не помогают ускорить этот процесс при отсутствии свободных столиков.
Добавлено:
А что касается "долго ищут официантов", то я из любопытства поинтересовалась сколько они предлагают, чтобы понять причину. Ведь в других же кафе в нашем ЖК охотно идут люди?! Так вот за ту сумму, что они предлагают, не всякий согласится работать на этих условиях. Назвать оплату достойной - язык не поворачивается. но опять же, мое мнение и никому его не навязываю...
 
Верх