"Я хочу видеть это место свободным"

Sergst

Moderator
Марина Королёва, шлагбаум поднять. Это обычное требование, почему многие дворы и не идут на закрытие - для реализации этого требования нужен постоянный дежурный. Но, можно просто ручное открытие реализовать - вышел и открыл :)

D

deadtruck

Guest
Между 25.1 и 8.1 - тоже двор. Мжно объехать вокруг.
Вопрос ИМХО снят.

Разве может одна и та же улица частью являться двором, а частью улицей? Ведь нельзя перегородить всю улицу у вснх таунов, тогда ж не подъедешь ко второй очереди и двум домам из первой очереди (18 строительный, в частности и, вроде 19). Так что получается все-таки это не двор напротив таунов, а улица.

Sergst

Moderator
Ivan55 сказал(а):
Sergst, Дворы у нас без машин. У таунов же приусадебный участок это двор.
Нет. У таунов часть между второй и третьей линией именно то, что у нас называется двором и закрыто для проезда. Пусть и они закрывают. Но, не сейчас.
Добавлено:
Антонина сказал(а):
Разве может одна и та же улица частью являться двором, а частью улицей?
Частью эта улица расположена во дворе, частью нет. Это нормально :)

D

deadtruck

Guest
Не вижу тут ничего нормального. Объясни мне почему сделать между 25.1 и 8.1 так нельзя ни с юридической ни с человеческой точки, а менжду таунами можно???

И на мой взгляд такого быть не может. Не могу вспомнить, где бы двор был с наименованием улицы. Улица всегда идет с другой стороны домов, где нет двора. Или снаружи двора (может сумбурно выражаюсь). Но раз администрация присвоила улице наименование и улица тут проходит, то вряд ли возможно ее перекрытие.
Но да, пока об этом говорить рано.

Sergst

Moderator
deadtruck, С человеческой - у 25-х и 8-х уже есть внутренние дворы (типа кварталы), между ними должен быть проезд к другим кварталам. У таунов таким двором может являться только часть между второй и третьей линией. Где-то у них двор, закрытый от проезда должен быть?
Добавлено:
Антонина, не путайте почтовые адреса улиц с их назначением и правом собственности на них. Иначе каша получается.

D

deadtruck

Guest
Сергей. У них у каждого свой дворик... О чем разговор то?
У меня работа, только недавно добилась демонтирования шлагбаумов (выкорчевали с трактором) на улице, которую точно так же перекрыл ЖК... Долговато кончно, но было зрелищно...
Чуваку из префектуры за этот демонтаж даже машину сожгли :)

Sergst

Moderator
Об общем дворе. Куда дети могут свободно выйти и покататься на велосипеде, например. Тебе жалко что-ли? Никто там ездить и так не будет (когда все дороги откроют)

D

deadtruck

Guest
Мне не жалко :) Я там и так редко езжу... Но справедливость - должна быть справедливой.

Насчет "никто" Вы не правы :). К моему дому (18 строительный) там самый удобный проезд.

Ivan55

Moderator
Sergst, На основании чего Вы сделали эти выводы?
Где документ что этот участок земли в собственности владельцев таунов?? Они платили деньги за эту землю? Нет!

Мимо 8-ых домов не разъедешься со встречными машинами, только на углах, а у таунов без проблем.

D

deadtruck

Guest
Тем что там так заставлено и такая узкая дорога - что без кругового парктроника - мне стремно.

Sergst

Moderator
Антонина, Ivan55, Давайте поспокойнее :)
1. На основании своих знаний. ч.4 п.2. ст.36 ЖК РФ
2. Платили, также как мы платили за свои дворы.

DM76

New member
При том, что в ГН узкие улочки, при любом "форс-мажоре" - ЛЮБОЙ альтернативный проезд очень важен. Никаких шлагбаумов нельзя ставить.

Sergst, не в этом случае. Мимо таунов идет именно дорога общего пользования...
я понимаю их негодование... я бы тоже ворчала, если бы не могла спокойно заехать к себе...
но... дорога общего пользования.

Верх