"Я хочу видеть это место свободным"

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
Антонина, Ivan55, Давайте поспокойнее :)
1. На основании своих знаний. ч.4 п.2. ст.36 ЖК РФ
2. Платили, также как мы платили за свои дворы.
Сергей - принцип: все платили за все.
Если это не так - давайте разгородимся заборами и будем спрашивать пропуски когда Ромео захочет прийти к Джульете или наоборот :)
Мне не очень понятно. По конституции вроде все равны. Почему тогда, там можно поставить шлагбаум? Ну вот хоть убей - не вписывается это ни в какие рамки.

Sergst, фига се!!!! я значит к своему дому подъехать не могу нормально (есть стояночка даже у нас), наш двор теперь - проходно/проездной, что небезопасно детишкам!!! тоже дай мне шлагбаум)))

Sergst, Вы просто не пользуетесь этой улицей. Если бы пользовались, так бы не рассуждали. Не могу представить, что просто перекроют улицу. Она не двор.
Мне очень жаль жителей таунов, считаю, что те кто там паркуются поступают ненормально, иногда думаю, что даже готова к перекрытию ради удобства жителей таунов, но не могу с Вами согласиться, что перекрыть улицу - это нормально.

Sergst, я не в суде. Есть определения дорог общего пользования, есть определение придомовой территории, есть определение и межквартальных дорог)))
я их где то уже выносила... как раз при споре с УК - кто должОн убирать эти дороги))))
Сквозной проезд через двор - можно добиться и перекрыть... тут... не сквозной проезд через двор)))

Sergst

Moderator
Антонина, к сожалению этой улицей пользуются не только для проезда.

Ivan55

Moderator
Интересно на чьем балансе эта дорога находится? На балансе УК?

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, я не в суде. Есть определения дорог))) я их где то уже выносила... как раз при споре с УК - кто должОн убирать эти дороги))))
"4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
Как проведут межевание, так и будет.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Интересно на чьем балансе эта дорога находится? На балансе УК?
Уже обсуждали, дорога эта (как и все в ГН) пока частная и принадлежит УГ. Не общего пользования. Пока...

D

deadtruck

Guest
Интересно, можно ли дорогу, ведущую к нескольким МКД, под названием "таунхаусы", размежевать как внутридворовой проезд?

Sergst

Moderator
Если она - единственная, то нельзя, так - возможно. Как сделают - не знаю.

Sergst, ты сам себе противоречишь))))
данная ДОРОГА не только для отдельного дома)))
Как бы межевание не проводили))

Sergst

Moderator
Марина Королёва, там вообще ДОРОГИ нет. Только земельный участок.

Sergst, здрасти))))) а что это??? а машинюшки ездят там по дороге)))).
Добавлено:
и ее хотят администрации в обслуживание передать - то, как и другие))
не межквартальные и не внутридворовые.

Sergst

Moderator
Марина Королёва, а что машины ездят только по дорогам? :)

knopka

New member
Sergst, у нас не отдельный поселок таун хаусов - закрытый ..а общая территория ..а в собственности у владельцев таунов их садик и ступеньки...причем тут дорога вдоль..тогда зачем гаражи в таунах??если можно вдоль дороги им всем парковаться?

Sergst

Moderator
knopka, речь уже совсем не про парковку, а про "дворы без проезжающих машин"

ja_boss

New member
Koshadra сказал(а):
ja_boss, я мимо вашего дома не проезжаю, и уж тем более не паркуюсь, так что рубите себе лес сами))

ещё как проезжаете))) и пешком ходите - сами зимой жаловались, что всё машинами заставлено)))
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Об общем дворе. Куда дети могут свободно выйти и покататься на велосипеде, например. Тебе жалко что-ли? Никто там ездить и так не будет (когда все дороги откроют)

ну тогда и жители таунов туда на машинах ездить не должны - дворы ведь у нас без автомобилей)))

Верх