Как вам название "Город набережных"?

georg

New member
Как вам нравится название "Город набережных"? Как должны называться его жители? - Набережные горожане??? Хотя у соседних населенных пунктов названия не лучше. Например, Траханеево чего стоит и его жители траханеевцы. И что у нас будет в прописке? мкр. Клязьма-Старбеево??

Юленция

New member
скорее всего, химкинский район, мкр. клязьма, но точно не "город набережных", это просто название ЖК.

Tata

New member
georg сказал(а):
Как вам нравится название "Город набережных"? Как должны называться его жители? - Набережные горожане??? Хотя у соседних населенных пунктов названия не лучше. Например, Траханеево чего стоит и его жители траханеевцы. И что у нас будет в прописке? мкр. Клязьма-Старбеево??

название ЖК в прописке НЕ указывается. Мы будущие жители г. Химки, ...

marmeladina

New member
Жители "Города набережных", наверное. Чем плохо? Москвичи, наконец, или химчане. Никто же себя по названию улицы не называет или по названию окрга.

Bagatelle

New member
...А вот над названиями улиц никто не задумывался? В свое время в районе Куркино СЗАО конкурс проводили среди населения района на лучшее название улиц.Так вот по одному из предложенных, названа улица Ландышевая - автор, между прочим, ученик младших классов школы. И вообще в этом районе очень красивые названия улиц - Соловьиная роща, Воротынская, Соколово-Мещерская... Может и мы проявим инициативу?

Bagatelle

New member
...и еще, если бы в адресе, наш микрорайон был указан как Г.О.Химки, ЖК "Город набережных", ул..... дом... было-бы здорово! Красиво звучит, как мне кажется... А мы? Да венецианцы мы все! Как Куркино - Московская Швейцария, так и мы - Химкинская Венеция:))))

admin

Administrator
Ну как вариант, улицы Набережная, Лесная, Озерная, Клязьминская, Речная..
Дополняйте! :)

Bagatelle

New member
Обязательно подумаю! К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью! И так как утро-вечера мудреннее:).... с Вашего позволения уважаемый Админ, свои предложения вынесу на обсуждение завтра:)

...вернее уже сегодня:),

Sergst

Moderator
Bagatelle сказал(а):
...и еще, если бы в адресе, наш микрорайон был указан как Г.О.Химки, ЖК "Город набережных", ул..... дом... было-бы здорово! Красиво звучит, как мне кажется... А мы? Да венецианцы мы все! Как Куркино - Московская Швейцария, так и мы - Химкинская Венеция:))))
ЖК, не пройдет :( , вот Г.О.Химки, квартал "Город набережных"... вполне возможно

Юленция

New member
я думаю, улиц точно не будет, просто номера домов, Химкинский р-н, квартал ..., дом ..., как в зеленограде например, только у них кварталов много, а у нас один и потребность в улицах отпадает)

ОльгаСт

New member
admin сказал(а):
Ну как вариант, улицы Набережная, Лесная, Озерная, Клязьминская, Речная..
Дополняйте! :)
Набережная Серебряных карпов (и рыбки в центральной чаше :) ), Закатный (Вечерний) канал, Канал взлетных огней, Улица ласточкиных гнезд (таунхаусы чем-то похожи), Карамельный или Дюшесовый бульвары (любила в очень в детстве леденцы "Взлетные" и "Дюшес" :) ) и .т.д. и т.п.
Но лучше узнать, а что у нас с оформлением, а то будет красивый фонтан с узнаваемым характером, а мы придумаем что-нибудь перпендикулярное.
Кстати, в последние годы в Зеленограде стало очень много названий улиц озвучиваться. И временами они кажутся несколько выбивающимися из окружающей среды.

Bagatelle

New member
Так вот после изучения карты Химок сообщаю, что ул.Набережная есть в Сходне, Лесная - в Подрезково, Озерная в Лобне, так что уважаемые соседи, прийдется включить фантазию:) никто не думал об аналогии? например - ул. Флорентийская, Неаполитанская, Венецианский канал? а что? - квартал "Город набережных", ул. Флорентийская дом 20 к.2 кв....:) Мне нравится такой адрес:)))

Safandra

New member
Bagatelle сказал(а):
Так вот после изучения карты Химок сообщаю, что ул.Набережная есть в Сходне, Лесная - в Подрезково, Озерная в Лобне, так что уважаемые соседи, прийдется включить фантазию:) никто не думал об аналогии? например - ул. Флорентийская, Неаполитанская, Венецианский канал? а что? - квартал "Город набережных", ул. Флорентийская дом 20 к.2 кв....:) Мне нравится такой адрес:)))

А вот мне интресно, просто ради праздного любопытства, выпьете Вы в гостях и придется Вам на такси домой ехать, как долго Вы будете объяснять водителю название своей улицы (Флорентийская) :D
А современные таксисты любят по навигаторам ориентироваться, завезут на другой конец Московской области:)

Mio_Mio

New member
Safandra сказал(а):
А вот мне интресно, просто ради праздного любопытства, выпьете Вы в гостях и придется Вам на такси домой ехать, как долго Вы будете объяснять водителю название своей улицы (Флорентийская) :D
А современные таксисты любят по навигаторам ориентироваться, завезут на другой конец Московской области:)

А мне нравится улица Флорентийская :) Всё лучше, чем "микрорайон Клязьма-Старбеево, вблизи квартала Клязьма". Не знаю, как остальные, но я никогда в гостях не напиваюсь настолько, чтобы не смочь выговорить свой адрес :D

Safandra

New member
Mio_Mio сказал(а):
А мне нравится улица Флорентийская :) Всё лучше, чем "микрорайон Клязьма-Старбеево, вблизи квартала Клязьма". Не знаю, как остальные, но я никогда в гостях не напиваюсь настолько, чтобы не смочь выговорить свой адрес :D

По сравнению с этим длинным и бестолковым названием, конечно лучше Флорентийская... Но вот вы так не напиваетесь, чтоб не выговорить, а некоторым даже и в трезвом виде этого не выговорить! Детям, например..
Вот спросят Вовочку, на какой улице он живет, и трудно представить, что детский мозг и дикция может выдать:D

Sergst

Moderator
Предлагаю запомнить, это просто
Долгота: 37°26′46.41″E
Широта: 55°57′26.55″N

Sergst

Moderator
Кстати, не все так смешно, все еще смешнее :). Певые цифры - градусы, для Москвы можно и не запоминать (все время одни и те же). Дробные части секунд тоже не важны (излишняя точноть), осталось запомнить восемь цифр 26-46 и 57-26, причем первая пара совпадает с последней. Запомнить проще, чем телефон! ;)

Safandra

New member
Sergst сказал(а):
Кстати, не все так смешно, все еще смешнее :). Певые цифры - градусы, для Москвы можно и не запоминать (все время одни и те же). Дробные части секунд тоже не важны (излишняя точноть), осталось запомнить восемь цифр 26-46 и 57-26, причем первая пара совпадает с последней. Запомнить проще, чем телефон! ;)

Ну для человека с техническим складом ума - это проще простого... А вот гуманитариям придется тяжеловато :dodgy:

Верх