Кандидатуры в мэры Химок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deadtruck

Guest
А мне не понятно другое: Если хочется жить в городе с лесами и полями - езжайте за 500-1000 км в "такаято, состаящая только из лесов" область... В мегаполисе - должно быть много камня, дорог и прочего не совместимого с лесами\газонами...
А то как в пробке стоять 2 часа - так это фи... А как лес вырубить под 45 полосную трассу и проезжать этот 2х часовой отрезок за 1 минуту - так это тоже фи... Получается хочется и рыбку съесть и, простите, удовольствие получить?

Пятачок

New member
А я боюсь только одного, со сменой власти в Подмосковье может процесс сопровождаться переделом строительного рынка-риск для покупателей новостроек,таких как мы.Хоть бы сдали без проблем.

Sergst

Moderator
Не переживайте, даже если передел будет, то это процесс не быстрый и все начатое (особенно в приличной стади отовности, как у нас) достроят.

admin

Administrator
Согласен с Сергеем, если это и коснется, то скорее тех проектов, которые еще в стадии согласования или проектирования. Морозить живые стройки дураков не найдется, надеюсь

D

deadtruck

Guest
Ну в Москве с приходом Собянина - очень быстро все начали "переделить". Ну прям практически в мгновении ока. Но в случае нас - я думаю что все будет не так. Расположение нашего комплекса показывает что вряд ли за этот кусок земли Урбан "боролся"...

Sergst

Moderator
Тем не менее, в Москве, ни одна реальная стройка не остановилась.

Пятачок

New member
Мои знакомые также попали в Котельниках,со сменой мера города.Деньги вложили в 2007г.,а квартиру получили в марте 2012г.Все это время домик стоял и никого к нему не "пущали".В октябре-ноябре 2011г.собралась инициативная группа и штурмом взяли свои квартиры,затем потихоньку что-то стало с мест страгиваться.И все бумаги потихоньку застройщику подписывать.Молю бога,чтобы у нас такого не было.

D

deadtruck

Guest
Ну для примера на Мосфильмовской у дома даже часть этажей снесли (или не снесли)... Да и инвест контрактов там уменьшили количество раз в 10.

m4ks1k

New member
Пятачок сказал(а):
А я боюсь только одного, со сменой власти в Подмосковье может процесс сопровождаться переделом строительного рынка-риск для покупателей новостроек,таких как мы.Хоть бы сдали без проблем.
Наши договора зарегистрированы в рег.палате. Это не хухры-мухры. Чиновникам придётся очень конкретно отвечать, если наша стройка встанет из-за каких-то административных барьеров.

Пятачок

New member
В нашей стране все непредсказуемо,все через ж...,власть решает судьбы др.людей и плевать они хотели если лоббируются их интересы. Я уже через это проходила.

Sirius

New member
Какая бы ни была административная верхушка, главное чтобы в замороженную стройку ЖК не перешел. И верится, что законом в нашем случае мы защищены. И хочется, чтобы на баланс города взяли наш дет.сад и школу.
А призывы таких "защитников" леса, речки, ручейка, я далеко не по всем пунктам разделяю. Хотя по образованию являюсь экологом. Парадокс. Но склоняюсь к комплексному развитию территорий (новая трасса - хорошо, расширение и ремонт дорог - хорошо, строительство спортив. медиц. комплексов - очень хорошо и т.д.), таким образом можно существенно снизить нагрузку и на окружающую среду, и обеспечить здоровое удобное проживание населения. Тут можно привести пример с "принципом Парето" 20% - вложили усилий, что-то отдали, чем-то пожертвовали, и получили 80% - результата (здорового населения и качественной среды обитания).

Anemo

New member
Защитникам трассы через лес посвящаю - так (for Sirius, в частности) можно было бы говорить, не имея альтернативных мест для трассы, в обход этого пресловутого леса. Вы все взъелись так, как будто кто-то говорит, что трасса совсем не нужна. Снова наблюдаю массовые проблемы с понятийным аппаратом и дворовый принцип стадности в крике "виновен!" без включения разума и внимания к деталям. Ещё раз по слогам - мало кто против трассы, многие против того, чтобы её скромный по длине, но серьёзный по последствиям для леса участок, пролегал именно через него. Только не нужно очередных стенаний на тему - альтернативные варианты дороги и как и за сколько выкупать там земли? Не считайте денег в кармане государства. Вообще, ситуация похожа на то, как если бы умирающий от голода отрезал себе палец, чтобы его съесть, имея при этом в трёх метрах над своей пустой головой пачку бананов. Не, ну а как?! Бананы ж нужно палкой сбить, это хлопотно, как это сделать?

D

deadtruck

Guest
А через чего вести этот кусок? Вокруг или города или леса. Через города деревни вести? Дома сносить?
Да и ценность этого леса для города = 0.

deklar

New member
Остановить строительство трассы может только Президент РФ, что и сделал Медведев Д.А. когда был руководителем, да и то, только приостановил на неопределенное время чтобы взвесить все "за" и "против", результат: строительство продолжается;
кто бы ни стал мэром Химок, не думаю, что он пойдет против окончательного и бесповоротного решения федеральных властей;
строительство нашего ЖК не должно быть заморожено, 214-ФЗ никто не отменял, да и Сбербанк еще не отказывался от своих двух с лишним миллиардов инвестиций в строительство Города Набережных

k-113

New member
m4ks1k сказал(а):
Наши договора зарегистрированы в рег.палате. Это не хухры-мухры. Чиновникам придётся очень конкретно отвечать, если наша стройка встанет из-за каких-то административных барьеров.

Чиновник отвечает только и исключительно за неисполнение указаний вышестоящего чиновника. НИ ЗА ЧТО ДРУГОЕ чиновник не отвечает ничем и никак. Ну разве что за личную уголовку - но подписание бумажек в рамках своих должностных полномочий в РФ уголовкой может стать только по указанию самого вышестоящего чиновника.
Регистрация ДДУ в Регпалате гарантирует только то, что данная недвижимость не будет передана кому-то ещё. Больше регистрация ничего не гарантирует. Застройщик отвечает своими деньгами за соблюдение 214ФЗ - за исключением наступления ситуации форс-мажора. Приказ правительства о прекращении строительства - форс-мажор. Судитесь с правительством.

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Защитникам трассы через лес посвящаю - так (for Sirius, в частности) можно было бы говорить, не имея альтернативных мест для трассы, в обход этого пресловутого леса. ....
Защитникам леса посвящаю, так говорить можно было года четыре назад. Лес уже вырубили, трассу проложили. Уже ПОЗДНО защищать лес, говоря про трассу. Лучше заняться его очисткой и выносом вредных производств.

Sirius

New member
Соглашусь с Sergst, прилежащий к ЖК лес к прискорбию не очень здоров. Не помешало бы за ним следить грамотным лесничим и чистить конечно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх