Кандидатуры в мэры Химок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sirius

New member
Да не по теме.... ребята Опалиховские молодцы. Перенять такие инициативы необходимо. Трудотеропия;) +1
 

ОльгаСт

New member
Действительно "на всякий случай"
Скорее всего имеется ввиду Братская могила с памятником, та , что в лесу рядом с бывшей больничкой. Там-то ГН не строится. Замечательно она рассуждает о нашей экологии из Сан-Франциско.
И вот свеженькое
http://top.rbc.ru/politics/23/08/2012/665984.shtml
 

lazy builder

New member
admin сказал(а):
А вот Чирикова тоже считает, что нам нужно метро:
почитал Твиттер... просто песочница какая-то, а чирикова там старший ребенок с совочком )
если бы пошел на выборы - проголосовал бы за любого кандидата, кроме кандидата от Единой России и Единого Кандидата от оппозиции )

"Чтобы решить транспортную проблему, в Химки необходимо проложить метро, что позволит разгрузить Ленинградское шоссе. Проект трассы Москва — Петербург необходимо пересмотреть, уверена эколог. По мнению активистки, для решения этой проблемы необходимо расширить Ленинградку, и этого мнения придерживаются экологи и специалисты по транспорту, которые подготовили свое заключение." - это же треш )) Вместо того, чтобы нормально пустить шоссе по просеке в лесу за городом, она хочет расширять ее в пределах города, еще больше увеличив интенсивность движения там и еще ближе придвинув ее к существующей инфраструктуре и жилым домам. Не удивлюсь, если полноценное превращение ленинградки в бессветофорную магистраль 5+5 полос обойдется дороже, чем строительство новой через лес. Это же перенос коммуникаций, снос части зданий и строений, увеличение срока строительства в 2-3 раза, т.к. работы будут вестись без прекращения движения, полный привет с пробками на все время реконструкции, то есть несколько лет.
про метро - непонятно, на кого такой популизм нацелен - на бабушек с соседней лавочки или на юных оппозиционеров из ЖЖ. Всю жизнь жили и думали, что же с химками-то делать. А тут Чирикова пришла, сказала, что метро было бы неплохо ) Спасибо, Кэп! )) Вот только хочется спросить, какие возможности построить метро у нее, как у мэра Химок есть? И вообще, мэр Москвы и начальник метрополитена хотя бы в курсе, что Чирикова в химки метро поведет? ))) Не удивлюсь, что нет. С тем же успехом пункт "Строительство метро" в свою предвыборную кампанию может вносить любой депутат местного совета депутатов или, скажем, управдом.
 

Sergst

Moderator
Такое ощущение, что Ч из детсадовского возраста не вышла.
 

admin

Administrator
По твиттеру трудно судить. Все-таки ограничения на длину поста. Можно попробовать пообщаться лично, это не сложно
 

Sergst

Moderator
Зачем? Если человек до сих говорит, что борется за отмену строительства трассы, то тут все ясно. Не очень понятно зачем ей это было нужно, теперь все прояснилось - очень хочет в политику. Тоже понятное желание.
 

lazy builder

New member
admin сказал(а):
По твиттеру трудно судить. Все-таки ограничения на длину поста. Можно попробовать пообщаться лично, это не сложно
так это ей на руку, это же просто ее формат. Очень коротко, тезисно. Только призывы, аксиомы и простые истины, без деталей и подробностей. Потому что если в детали вдаваться, то все эти тезисы развалятся...
Возьмем хотя бы наш ГН:
"- Как вы лично относитесь с строительству ЖК Город набережных в изгибе Клязьмы у границы Химлеса?
- По-моему, там кладбище т.н. "каналоармейцев". Строить в таком месте - кощунство. Да и вообще Химки перегружены застройкой."
Первое - предположение, гипотеза. Все эти по-моему, насколько я помню, если не ошибаюсь, мне кажется, я слышал - это обычно начало скромной точки зрения, в которой сам автор не уверен. Но у Чириковой все иначе - она следующим словом жестко рубит с плеча, называя строительство "кощунством", уже без "по-моему". Осталось лишь добавить, что будущие жители - аморальные ублюдки )
Давайте снимем ограничение на количество знаков, что можно вытянуть из двух этих предложений? Много всего, целый рассказ о том, как строили канал, как копали себе могилу, каких там расстреливали и хоронили, как бездумно наши современники в погоне за наживой отвели братские могилы под застройку, как экскаваторы выбрасывали в грузовики грунт с человеческими останками, как рабочие спиливали реликтовые сосны древней рощи ну и, естественно, как все это "кощунственно" и как теперь все исправить. Тут-то и выяснится, что ничего этого не было и все эти твиты - лишь повторения зазубренного "попка дурак", "химкинский лес".

ну и в целом, мэр это не просто хороший человек, но опытнейший управленец, у которого за плечами должно быть руководство большим предприятием, районом и т.д. Не каждая домохозяйка сможет управлять государством, вопреки ленину.
А чирикова, судя по ее биографии (причем, правильной версии, с ее же предвыборного сайта http://echirikova.ru/bio.html), в решении каких-либо серьезных задач в любой сфере замечена не была.

Вот трудовой путь, школу опустим:
" родилась 12 ноября 1976 года в Москве в семье кандидата физико- математических наук преподавателя МИФИ и государственной служащей....
...Евгения с мужем (кандидат физико-математических наук)....
...В 2000 году окончила два факультета МАИ — инженерный, по специальности «двигатели летательных аппаратов», и экономический. В 2005 году окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования...
...С 2000-го года работала на руководящих должностях в крупных компаниях, создавая среду управления бизнесом. С 2004 года вместе с мужем развивала семейный бизнес - современную инженерную компанию, работающую в области высоких технологий в энергетике и промышленности..."

переводя с предвыборного на русский - это полный ноль, по крайней мере из указанного можно сделать только такой вывод. Отец и муж - кандидаты в мастера спорта по матану, благодаря ним девушка промучилась много лет в МАИ, изучая степень двухконтурности двигателей, потом еще пару высших и после такой серьезной подготовки - вот он, результат - "работа на руководящих должностях в крупных компаниях, создавая среду управления бизнесом". Вот и думай, секретарем на ресепшне она работала или оператором ЭВМ, если приличных слов для описания этой непонятной работы, неизвестных крупных компаний и загадочной "среды бизнеса" даже для собственного сайта не нашлось. И работа в компании мужа - без комментариев.

P.S. Кста, есть хороший пример, когда просто хороший человек попытался стать мэром.
Блоггер Илья Варламов при поддержке других популярных блоггеров пытался стать мэром миллионного Омска. Он путешествует, фотографирует, ведет блог и вообще позитивный товарищ, в отличие от Чириковой. http://zyalt.livejournal.com/
Кандидатом в мэры он не стал. Нет, его не били в подъезде, не водили в суд, не отказывали в регистрации... Он просто не смог собрать за двадцать дней всего лишь 10 000 подписей (500 в день, это количество жителей одного 12-17-ти-этажного дома, интересно, сколько листовок за смену раздает один мальчик-промоутер у метро?). При всем пиаре, популярности в интернете, поддержке со стороны медиа-персон команда не смогла организовать эту работу.
 

m4ks1k

New member
Подписываюсь под каждым словом lazy builder'а. Хочу добавить про Варламова, что он в кандидаты не попал по другой причине. За него готова была собирать подписи некая оппозиционная омская группа активистов, а потом, когда поняли, что у него есть реальные шансы победить, добрые мальчики кинули его и всё.
 

lazy builder

New member
m4ks1k сказал(а):
За него готова была собирать подписи некая оппозиционная омская группа активистов, а потом, когда поняли, что у него есть реальные шансы победить, добрые мальчики кинули его и всё.
уходим от темы, но все же не согласен.
Были проведены некие гражданские предвыборы, на которых победил Варламов. Была договоренность всех участников - на нормальных выборах поддерживать победителя и не мешать. Один из участников договоренность нарушили таки пошел на выборы. Ну пошел и пошел - на выдвижение Варламова это никак не повлияло. Пост по вашей ссылке - от 25-го числа.
Вот пост от 26-го http://zyalt.livejournal.com/556710.html где Зялт объявляет о начале работы по сбору подписей, дает адреса девяти уже открытых пунктов... Вот с этой задачей его команда не справилась.
 

almar

New member
admin сказал(а):
ну и в целом, мэр это не просто хороший человек, но опытнейший управленец, у которого за плечами должно быть руководство большим предприятием, районом и т.д. Не каждая домохозяйка сможет управлять государством, вопреки ленину.

Мне, например, почему-то наоборот хочется, чтобы мэром был не опытный управленец (подразумевается - опытный жулик и вор), а честный человек, пусть и без опыта
 

RUKIsha

New member
— 24.08.2012 05:51 —
Шойгу: готов работать с любым новым мэром Химок, даже если выберут циркового коня
Губернатор Московской области Сергей Шойгу готов работать с любым новым мэром Химок. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Сработаемся с любым, кого выберут люди, даже если люди выберут циркового коня. Лишь бы он работал, а не просто хвостом махал», – заявил Шойгу, отвечая на вопрос, сработается ли он с оппозиционной активисткой Евгенией Чириковой.

При этом глава Подмосковья отметил, что делать «из любого дерева большую политику» не стоит.

«Мне непонятно, почему нельзя трогать лес? В Московской области лесов – 2 млн гектаров. Нам на этой территории, по-вашему, ничего нельзя делать? Ни дороги построить, ни линию электропередачи протянуть? Нам надо получать откуда-то деньги для решения социальных проблем. У нас нет ни нефти, ни газа», – заявил Шойгу.

Касаясь проблем трудоустройства жителей Подмосковья, Шойгу отметил, что «область существует не для того, чтобы снабжать столицу рабочей силой».

«Наша задача в ближайшее время – создать условия не худшие, чем в Москве, в том числе и по зарплате, чтобы хотя бы треть этих людей работала у себя дома и не ездила бы целыми днями», – отметил губернатор.

Шойгу пояснил, что для этого разрабатывается проект создания в области нескольких городов с населением в 150–200 тысяч жителей.

«Этот проект – часть большой программы по созданию рабочих мест на производствах, требующих хорошего образования и гарантирующих хорошие зарплаты», – отметил глава Подмосковья.

Шойгу также признался, что его идеал – политическое устройство городов в Западной Европе, где люди подчас не знают имен губернатора и мэра.

«Несмотря на это, народ там доволен жизнью в своих городах. Вот так и должна работать власть: чтобы ее не замечали, но всем было хорошо», – рассказал Шойгу. «Газета.Ru»

(Понравилась статейка и по радио сегодня еще озвучивали сие выступление Шойгу. )
 

lazy builder

New member
almar сказал(а):
а честный человек, пусть и без опыта
если принять, что управление большим городом это просто и справится почти любой человек с улицы, то да - лучше честный.

Я пример зялта не просто так привел - он с командой единомышленников со сбором подписей не справился, а хотел с этой командой миллионным городом руководить. Даже распланировал, кого он вышибет пинками со своего места в первую очередь. Так и Чирикова, откуда у нее такой опыт? Ей в ГосДуму надо, вот она сразу и в голубом экране, и на своем месте, там таких без образования и опыта реальной работы полный зал.
 

Sergst

Moderator
almar сказал(а):
Мне, например, почему-то наоборот хочется, чтобы мэром был не опытный управленец (подразумевается - опытный жулик и вор), а честный человек, пусть и без опыта
Может получиться еще хуже. Обмануть (во всех смыслах) неопытного человека очень просто. "Поднятую целину" помните? Там тоже честного в колхоз послали начальствовать, вот он коровам сено в подстилках на песок и заменил (по совету)...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх