Кино - важнейшее из искусств...???

ККатерина сказал(а):
Однажды где-то в соц.сетях попался на глаза отрывок из фильма "Медведь" - про малыша-медвежонка, который потерял мать и был вынужден сам заботиться о себе. Нашла фильм и с довольствием поплакала над ним ))) фильм со счастливым концом
240472.jpg

Катюша, если у Вас случайно сохранилась ссылка на этот фильм, поделитесь пожалуйста)))

Abram17

New member
Смотрю фильм "Белый Тигр", Шахназаров режиссер очень уважаемый, но что ж такое наснимал. Я про мистику не говорю - это режиссерские пироги. Но, 34-ка не могла вступать в единоборство с Тигром, у командиров 34-ки инструкция была -избегать боя с Тиграми. Какое-то противодействие Тиграм мог оказать КВ(но их к 43-му году почти не осталось), ИС-2 или самоходка СУ-152.
P/S По оценкам немцев наши танкисты смотрели изнутри, если бы они почаще выглядывали из командирского люка это спасло бы многим жизнь. К сожалению была дурацкая инструкция в бою из люка не высовываться.

Abram17

New member
Три дежурных фильма:
Падение Черного Ястреба.
Весна, лето, осень, зима и снова весна.
Четыре льва(особенно понравился персонаж "брат Файзал".

georg

New member
Посмотрел "Великого Гетсби" тоже сегодня. Хорошо, что Фицджеральд этого не увидит, перевернулся бы наверное в гробу. Упростили великую книгу до уровня MTV-шного клипа. Хотя Дикаприо, как ни странно, неплохо сыграл.

М.., забыла - я прочитала книгу - не понимаю, почему Фицжеральд должен переворачиваться, - фильм слово в слово по книге, даже диалоги точны. Там всего-то 135 страниц. Ничего нового из книги не почерпнула, но она хороша, особенно приятно ложится на увиденную картинку в 3D.

lazy builder

New member
georg сказал(а):
Посмотрел "Великого Гетсби" тоже сегодня. Хорошо, что Фицджеральд этого не увидит, перевернулся бы наверное в гробу. Упростили великую книгу до уровня MTV-шного клипа. Хотя Дикаприо, как ни странно, неплохо сыграл.
шел не глядя, клюкнув на имя дикаприо. Даже отзывы не прочел, после целого ряда отличных фильмов с ним (Банды Нью-Йорка, Отступники, Авиатор, Остров проклятых) казалось, что можно просто идти и получать удовольствие )
Оказались растянутые на три часа сопли в сахаре, еще более убогие, чем Титаник. И поверх всего этого рисованные картинки с титаника - сцена у лестницы, объятия на фоне судна, даже титаник показали, только вместо труб и мачт был кажется шпиль здания и т.д. и т.п. Было ощущение, что создатели просто смеются над зрителями. В финальной сцене, когда он картинно тонул по образцу 98-го года ждал, что сейчас из-за кулис выйдет замерзшая Роза и прохрипит "Джеееек" ))
Это был худший день в моей жизни )))))))

и раз уж в этой теме.
недавно прочел "Татарскую пустыню" и решил посмотреть по ней фильм. Роман отличный и показался крайне сложным для экранизации, фильм "Пустыня Тартари" даже не хотелось смотреть, чтобы не разочаровываться. Не разочаровался, им удалось молчанием, тишиной, пустотой, напряженными взглядами и неоконченными фразами передать всю атмосферу романа. Буду пересматривать спустя время.

:) Мужчины... эх... а я еще в том нежном состоянии, когда романтика и чувства, отраженные в глазах - это еще не смесь соплей с сахаром... :) жаль, что вы убили время на просмотр.

Koshadra

New member
Я бы не согласилась про "Гетсби", что Фитцдеральда переврали. На мой взгляд, одна из немногих удачных экранизаций классики. Рисованные картинки никак не мешали восприятию, напротив, создавали иллюзию старины, прошлого, даже чем-то напомнило настроение из "Унесенных ветром". Нам с мужем понравился фильм, рекомендуем).

D

deadtruck

Guest
Вот иногда удивляюсь насколько все разные. Фильмы у Дикаприо все вышеназванные посмотрел 1 раз - бред и муть. Отступники вообще еле до конца досмотрел. Один разве остров проклятых кое как на "2" дотянет. А кому то нравится...
Хотя Catch me if u can и Inception отличные фильмы, в коллекции.

Dolce

New member
ККатерина сказал(а):
А кто-нибудь уже посмотрел Форсаж 6 ?

Кать привет, смотрели-смотрели, на один раз в кинотеатре самое оно, красивые дядьки и много техники, на этот раз разной, вплоть до танков))))
А вот Гэтсби вообще зачет, и Ди Каприо, и сценарию, и музычке

Приветик, Ксюш :)
Я тоже уже посмотрела :)
Пятый форсаж смотрела со своим парнем - нам даже целоваться было некогда :angel: - так захватили гонки, сюжет, спецэффекты.. в этот раз фильм показался мне больше мелодраматичным, немного философским. А следующая часть форсажа манит Джейсоном Стэтхемом :) Красивых мужчин станет еще больше :blush:

Dolce

New member
Ток грустно, что Стэтхем буит играть злодея((((((
Ты давай собирайся в кружок английского, если че, я уже почти свободна в будни на летний период

Верх