Скажу и я пару слов в защиту клумб:
если их облицуют или оштукатурят, и стешут, а еще лучше закруглят углы, то я буду "ЗА". Я тоже расспрашивал строителей о том, будут ли они их облицовывать. И мне на это ответили, что пока не знают. Что скажут, то и будут делать. Т.е. не исключено, что будут облицовывать или оштукатуривать. НО, если оставят в таком виде, в котором они сейчас у нас во дворе 3-их домов (Rita-ta выкладывала фотки), то это, конечно, небезопасно, и я буду против. Более того, я буду требовать от УГ или УК облицевать их (но не сносить). Требовать буду, не сомневайтесь, так же, как требовал, чтобы спилили металлические штыри, которые оставили по краям площадок еще с осени. И добился. Их спилили. Правда, не все и не под корень... Но то было зимой, и некоторые штыри "спрятались" под снегом и льдом... Но это я к тому, что пусть они строят эти "клумбы", а если нам что-то не понравится, то мы будем долбить УК/УГ и добьемся "доведения до ума" этих "малых арх.форм". Так что давайте подождем окончания этого процесса и тогда будем (или не будем) терроризировать УГ/УК... Но клумбы, по моему мнению, нужны и вид не портят. ИМХО.