Коллективная претензия к УГ

Mr. by

Moderator
Xeqtr сказал(а):
Другими словами, вы скорее всего не знаете, что такое мошенничество.

и что вы этим хотели сказать, назовите мне несколько крупных дел по мошеничеству (МММ????).
За мошеничество вы можете привлечь менеджеров, кот. в рамках своего обогащения (бонус с продажи) давали неверную информацию. от руководителей УГ вы ничего не добьетесь, т.к. они Вас не обманывали (по договору)
а теперь подумайте кого от этого будет лучше, и виновные наказаны и вам ничего.
PS я помню ажиотаж кот. творился в начале продаж, как всем говорили: берите берите, а то не останется. кто-то помнит это? тогда никто ни о чем плохом не думал??

Xeqtr

New member
Я их назову позднее и не вам. Их много, поверьте.

Судя по всему вы плохо представляете а) судебную систему в РФ, б) структуру договорных обязательств между субъектами, если пишете такую откровенную ерунду.

Менеджеры (хором) давали лживую информацию не по собственной инициативе, а по прямому указанию руководства. Ответственность перед дольщиками несет юридическое лицо. А генеральный директор компании может взыскивать со своих подчиненных сколько хочет - за несоблюдение корпоративной культуры и соглашений в части "работник-работодатель".

Mr. by сказал(а):
Xeqtr сказал(а):
Другими словами, вы скорее всего не знаете, что такое мошенничество.

и что вы этим хотели сказать, назовите мне несколько крупных дел по мошеничеству (МММ????).
За мошеничество вы можете привлечь менеджеров, кот. в рамках своего обогащения (бонус с продажи) давали неверную информацию. от руководителей УГ вы ничего не добьетесь, т.к. они Вас не обманывали (по договору)
а теперь подумайте кого от этого будет лучше, и виновные наказаны и вам ничего.

Volodimir

New member
Mr. by сказал(а):
от руководителей УГ вы ничего не добьетесь, т.к. они Вас не обманывали (по договору)

Вернемся к наглядному примеру недостоверной информации на официальном сайте застройщика По сути это ни что иное как средство массовой информации, под которым ОФИЦИАЛЬНО подписываются вся партия и правительство С одной стороны стрелочников как мы знаем повсюду назначать можно, например админ или редактор сайта что-то напартачили Но гендиректор или его топменеджмент физически не смогли бы обмануть лично каждого покупателя Именно поэтому они ответственны и за подчиненных, что доносят их информацию сверху (странно что внизу поголовно одни данные распространяются, а сверху о них и знать не знали, правда?) и за те данные что публикуются на ОФИЦИАЛЬНОМ, повторюсь сайте

Mr. by

Moderator
Xeqtr сказал(а):
Судя по всему вы плохо представляете а) судебную систему в РФ, б) структуру договорных обязательств между субъектами

вы можете представлять все что угодго, но реалии никто не отменял. я же в отличие от многих вижу, что происходит на самом деле.
дерзайте, а там посмотрим что у вас получится.

Xeqtr сказал(а):
Менеджеры (хором) давали лживую информацию не по собственной инициативе, а по прямому указанию руководства.

попробуйте доказать, что это было распоряжение, а для начала что менеджеры это говорили.
ситуацию можно повернуть и на 180 градусов. может - это ваш сговор для получения собственной выгоды

Mr. by

Moderator
Volodimir сказал(а):
Вернемся к наглядному примеру недостоверной информации на официальном сайте застройщика По сути это ни что иное как средство массовой информации, под которым ОФИЦИАЛЬНО подписываются вся партия и правительство

а усы и подделать можно. вирус.
факт это проектная декларация

Volodimir

New member
Mr. by сказал(а):
а усы и подделать можно. вирус.
Да, отмазок может быть бесчисленное множество вплоть до инопланетного вторжения Вопрос в их состоятельности, убедительности Врать бывает не так-то просто иногда...

Sergst

Moderator
Мда, похоже на троллинг. Просьба закругляться с этой темой.

aua21

New member
посмотрела последние фотки со стройки... как можно вообще претензии какие-то выставлять? Такие темпы!!! Молодцы Урбан. Даже сравнить не с кем

Xeqtr

New member
Добрый день.

Почему вы говорите, что это троллинг? Меня поддержали много людей, которые считают, что УГ их обманывает (с лестницами, с 1 этажом, с возможно не бетонным потолком второго уровня и т.д.)

Я делаю документ, с которым через две недели будут ознакомлены люди, которые хотят получить реализованные обещания от УГ. В документ можно будет внести соответствующие правки каждым будущим жильцом.

После этого я отдам оформленную претензию в УГ, получу бумагу от УГ, что претензии приняты и в течение 10 дней по закону буду ждать официальных комментариев от руководства УГ.

Если при приемке квартиры возникнут системные сложности с объемом/качеством работ и застройщик откажется их исправлять - будет подан коллективный иск в суд. Очень надеюсь, конечно, что до этого все же не дойдет.

Вместе общаться с УГ, надеюсь, эффективнее, чем в одиночку. Я пробовал один - не получается, к сожалению.

Мне кажется, это одна из немногих тем на форуме, которая несет в себе частичку разума и последовательности.

Sergst сказал(а):
Мда, похоже на троллинг. Просьба закругляться с этой темой.

Xeqtr

New member
Давайте разделять.

По темпам строительства никаких проблем действительно нет. Строят быстро и красиво, мне, естественно, это нравится, в этой части УГ - молодцы.

А вот что касается деталей - предполагаемое отсутствие жб лестниц, 1 жилой этаж на высоте 1,6м, потолки второго уровня судя по всему не будут жб.. В этом они не молодцы.

Если вы покупаете Феррари в России, вы ожидаете получить с итальянского завода быструю красивую машину. А если вам за ваши деньги отдадут кузов (красивый, качественно собранный) с замечательным мотором и коробкой передач, настроенной подвеской... но без приборной панели, например. Мне кажется вы будете чувствовать себя несколько обманутой..

aua21 сказал(а):
посмотрела последние фотки со стройки... как можно вообще претензии какие-то выставлять? Такие темпы!!! Молодцы Урбан. Даже сравнить не с кем

Volodimir

New member
Xeqtr сказал(а):
Если при приемке квартиры возникнут системные сложности с объемом/качеством работ и застройщик откажется их исправлять - будет подан коллективный иск в суд. Очень надеюсь, конечно, что до этого все же не дойдет.

На это надеются все здравомыслящие люди Никто здесь не преследует цели слепо демонизировать УГ И абсолютно точно нет никакого троллинга Перечислены конкретные пункты, вызывающие опасения или серезное недовольство многих покупателей Xeqtr, как видно, настроен на содержательный и конструктивный, хочется верить, диалог с застройщиком За это инициатору лишь спасибо

Sergst

Moderator
А что Вы называете "конструктивным диалогом"? Цитирую топикастера: "УГ нагло обманывает", "очевидно, что недоработки Застройщика будут комплексными", "лживую политику или некомпетентность Застройщика", "Мне честно говоря плевать", "которые вас обманывают", "Тут отписываются нормальные люди", "терпеть не могу, когда нагло разводят на деньги", "это вообще говоря мошенничество", "менеджеры УГ, заведомо обманывая", "пишете такую откровенную ерунду", "УГ их обманывает"...
Еще раз предупреждаю, за подобный "конструктив" мне горчичников совсем не жалко.

Volodimir

New member
Большая часть хлестких выражений взята из полемического контекста, когда надо учитывать соразмерность эмоционального градуса сторон Что касается отдельных оценочных суждений, например "нагло обманули", тут всё очень относительно Я как покупатель двухуровневой считаю себя просто обманутым (с лестницей) Первоэтажники, что оказались ниже обещанной высоты, нередко считают себя обманутыми нагло

Sergst

Moderator
"Полемический контекст" и "конструктивный диалог" несовместимы.

k-113

New member
Побеседовал на днях с опытным строителем, имевшим отношение к именно таким домам.

Про СМЛ мнение у него близкое к матерному. Убрали у вас эту дрянь - пляшите, говорит, а не претензии строчите.

Про высоту окон над землёй - ничего не сказал, это, говорит, надо по факту смотреть, когда грунт возле домов спланируют по проекту, во время стройки там плюс-минус метр запросто может быть.

Бетонные наклонные плиты в монолитных домах - вообще, говорит, не видел такого и даже не слышал. Там огромные проблемы и с самой заливкой, и с тепловым режимом. Если просто отлить - конденсат будет постоянно, надо какой-то хитровздрюченный пирог городить, чтоб и несущая способность достаточная для монолита, и теплопроводность как у пенопласта.

Ну и так про отделку много разного порассказывал, договорились ещё пообщаться поближе к сдаче - может, посоветует чего, а может, и бригаду правильную порекомендует.

Marihin

New member
Ой, да пусть пишут раз руки чешутся.
Это нам даже может и на пользу пойдет, застройщик будет еще внимательнее относиться к застройке во избежание новых конфликтов (ИМХО)

Boston_cj

New member
Есть беспокойство, по-поводу мансардных окон.
2-х уровневая трешка.
Контакты в личке.

Xeqtr

New member
Ну мансардные окна должны ставить, насколько я понимаю от 2 до 3 штук на квартиру, фирмы РОТО.
В ДДУ же есть инфа о жилой/общей площади. Без мансардных окон второй этаж не может быть жилым.

Boston_cj

New member
Xeqtr сказал(а):
Ну мансардные окна должны ставить, насколько я понимаю от 2 до 3 штук на квартиру, фирмы РОТО.
В ДДУ же есть инфа о жилой/общей площади. Без мансардных окон второй этаж не может быть жилым.

Но при этом в ДДУ написано, что потолок на мансардном этаже: ЖБ плита. ))))
Это технически невозможно... бред...

Xeqtr

New member
Вероятно, в УГ чем то руководствовались, когда это писали.. Будем уточнять..

Верх