Коллективная претензия к УГ

Volodimir

New member
k-113 сказал(а):
Про СМЛ мнение у него близкое к матерному. Убрали у вас эту дрянь - пляшите, говорит, а не претензии строчите.

СМЛ тоже разного качества и стоимости встречаются Я по этому пункту до сих пор в своем отношении не определился Слишком много разноречивой информации Но если источник K-113 прав, первый же станцую лезгинку Касательно ж/б плиты на 2-м уровне неизбежно возникают каверзные вопросы Если это так невероятно технологически, то почему прописано в ДДУ первой очереди? Разве не логично обратиться к УГ за разъяснениями?

Ziegfrid

New member
k-113 сказал(а):
Про СМЛ мнение у него близкое к матерному. Убрали у вас эту дрянь - пляшите, говорит, а не претензии строчите.

Смотря как кладут и что кладут (качество плиты) - по мне так это лучше чтобы не было СМЛ, но это не повод для танцев, а повод для получения скидок на что-то взамен невыполненных обещаний ;).

k-113 сказал(а):
Бетонные наклонные плиты в монолитных домах - вообще, говорит, не видел такого и даже не слышал. Там огромные проблемы и с самой заливкой, и с тепловым режимом. Если просто отлить - конденсат будет постоянно, надо какой-то хитровздрюченный пирог городить, чтоб и несущая способность достаточная для монолита, и теплопроводность как у пенопласта.
Boston_cj сказал(а):
.....в ДДУ написано, что потолок на мансардном этаже: ЖБ плита. )))) Это технически невозможно... бред...

Заливка потолка бетоном под уклоном возможна. Лично видел как заливают. Угол почти 30 градусов (как у нас). И сверху еще натуральную черепицу кладут. После 24 июня даже фотки постараюсь выложить ;)

Насчет конденсата - ваш строитель 100% не прав. Тогда этот же конденсат должен образовываться на обычных пологих крышах, а его же нет (технологии в обоих случаях одни и те же).
Пирог делать в нашем климате желательно. Но то что сделано сейчас Урбаном меня больше радует, чем монолит. В такой крыше есть теоретическая (да и практическая) возможность врезать дополнительные мансардные окна, а в монолите - нельзя, из-за вероятности повреждения арматур.

Volodimir

New member
Ziegfrid сказал(а):
В такой крыше есть теоретическая (да и практическая) возможность врезать дополнительные мансардные окна

Ну уж дудки! :) Позволю себе напомнить ваши же слова: "Дизайнерская мысль должна исходить, как я писал выше, от дизайнера (архитектора) Урбана или УК. Но никак не от новосела..." Вы всех жильцов сначала с прошением обойти не желаете?

Ziegfrid

New member
Volodimir сказал(а):
Ну уж дудки! :) Позволю себе напомнить ваши же слова: "Дизайнерская мысль должна исходить, как я писал выше, от дизайнера (архитектора) Урбана или УК. Но никак не от новосела..." Вы всех жильцов сначала с прошением обойти не желаете?

А где я тут написал по поводу врезки дополнительных окон самолично? Я просто донес мысль, что есть техническая возможность. Про свои желания в этом сообщении ни слова.
И т.к. уточнял процедуру врезки дополнительных окон - то тут только по согласованиям с УК и утвержденному архитектурному плану такое возможно.
Если не получу минимум 2-х мансардных окон (сообщение менеджеров сохранено в виде скриншота) - то тогда и буду мутить бузу и тут на форуме и в виде коллективного судебного иска о признании второго этажа как нежилого помещения.

Volodimir

New member
Ziegfrid сказал(а):
А где я тут написал по поводу врезки дополнительных окон самолично? Я просто донес мысль, что есть техническая возможность. Про свои желания в этом сообщении ни слова.

Расслабьтесь, это шутка юмора Такой повинности как обход всех и каждого жильца вообще не существует Как вы себе подобное представляете? Во всем комплексе поселится больше 4-х тысяч А если серьезно, я не очень понял зачем понадобилось снова трогать пресловутую балконную тему без всякого информационного повода Ну сколько можно? Правда ведь надоело уже

Ziegfrid

New member
Volodimir сказал(а):
Такой повинности как обход всех и каждого жильца вообще не существует Как вы себе подобное представляете?

Существует - называется либо УК, либо ТСЖ. Либо само УК рассылает письма счастья и получает ответы от жильцов, либо собрание жильцов с ТСЖ.
Т.к. у нас УК - то оно и будет рулить всем процессом и все претензии будут к нему - а оно будет либо по договоренности либо через суд решать проблемы.

Volodimir сказал(а):
Во всем комплексе поселится больше 4-х тысяч

Ну мы говорим не о комплексе в целом, а об изменениях в конкретном доме вроде - так что думаю что намного меньше.

Volodimir сказал(а):
А если серьезно, я не очень понял зачем понадобилось снова трогать пресловутую балконную тему без всякого информационного повода Ну сколько можно? Правда ведь надоело уже

Я внимательно еще раз прочел все сообщения за вчера и сегодня в этой теме и не понял вашей претензии насчет балконов - а где я их затронул?

Volodimir

New member
"Их" это балконы? В одноименной теме, разумеется В 13:29 если быть точным Впрочем, самое умное что мы можем оба сделать - это не углубляться в набившие всем оскомину коллизии 305-й раз без всякого смысла

k-113

New member
Ziegfrid сказал(а):
k-113 сказал(а):

Смотря как кладут и что кладут (качество плиты) - по мне так это лучше чтобы не было СМЛ, но это не повод для танцев, а повод для получения скидок на что-то взамен невыполненных обещаний ;).

k-113 сказал(а):
Бетонные наклонные плиты в монолитных домах - вообще, говорит, не видел такого и даже не слышал. Там огромные проблемы и с самой заливкой, и с тепловым режимом. Если просто отлить - конденсат будет постоянно, надо какой-то хитровздрюченный пирог городить, чтоб и несущая способность достаточная для монолита, и теплопроводность как у пенопласта.
Boston_cj сказал(а):
.....в ДДУ написано, что потолок на мансардном этаже: ЖБ плита. )))) Это технически невозможно... бред...

Заливка потолка бетоном под уклоном возможна. Лично видел как заливают. Угол почти 30 градусов (как у нас). И сверху еще натуральную черепицу кладут. После 24 июня даже фотки постараюсь выложить ;)

Насчет конденсата - ваш строитель 100% не прав. Тогда этот же конденсат должен образовываться на обычных пологих крышах, а его же нет (технологии в обоих случаях одни и те же).
Пирог делать в нашем климате желательно. Но то что сделано сейчас Урбаном меня больше радует, чем монолит. В такой крыше есть теоретическая (да и практическая) возможность врезать дополнительные мансардные окна, а в монолите - нельзя, из-за вероятности повреждения арматур.

СМЛ как деталь строительства лёгких перегородок - да. Когда она ставится на специальный профиль, как более водо-огнестойкий аналог гипсокартона. СМЛ как способ отделки стены, когда она как мега-плитка клеится на раствор или когда она как несъёмная опалубка заливается бетоном - нет. Не годится этот материал на такое применение.

Заливка бетоном под углом - возможна. Но требует монтажа-демонтажа сложных временных конструкций (просто опорами под лист бакелита не обойтись) и серьёзного усиления наружной стены (т.к. в процессе заливки существенная часть веса приходится на эту стену, причём давит на неё наружу). То есть - технология сложная и дорогая. А насчёт конденсата - монолитный бетон это "мостик холода", и чтобы не иметь холодного потолка - нужно либо его как-то отвязывать от стен, либо снизу него создавать фактически полную конструкцию кровли, а если так делать - то зачем нужен этот бетон? От обстрела малокалиберным миномётом прятаться?

Ziegfrid

New member
Макс - соглашусь со всеми комментариями ;), но что-то стребовать с Урбана надо за нарушение их письменных обязательств ;).

Ну и насчет мостиков холода - это скорее всего и есть отказ Урбана делать бетонный потолок (хотя я больше склоняюсь к тому, что это безграмотность юр.отдела Урбана и копи-паст без обдумывания и без совета со строителями).
Хотя я почти 30 минут потратил на корректировку этой фразы в ДДУ с менеджерами, и они долго созванивались и сказали что будет бетонная крыша как написано юристами ;)

D

deadtruck

Guest
Ну вот и подтвердилась официально информация что плиты на втором этаже не будет. Собственно что и было понятно с самого начала.

CDA

New member
Для Вас эта плита принципиально нужна? или только потому, что она в ДДУ прописана?

Xeqtr

New member
Наф-Наф был самым продвинутым поросенком, лучше всех защищенным от волка. Все потому, что строил дом из камня, а не из веток или соломы, как его друзья.

k-113

New member
Вы таки реально опасаетесь обстрела из ротного миномёта? :) Это единственная опасность, от которой упомянутая плита защищает значительно лучше, чем кровля, описанная в сообщении Евгении. Все прочие напасти - либо без разницы, либо... тоже уже без разницы.

Xeqtr

New member
Ну не нравится мне картон на потолке, ничего не могу поделать. Он гибкий, одноразовый, дешевый и пошлый (на мой субъективный взгляд). Мне бы лучше бетон.. И потом, вдруг обстреливать будут?

Tata

New member
Интересуюсь- в домике продаж крыша тоже из гипсокартона?
PS - а ведь так все хорошо начиналось... Железобетонная лестница+ железобетонный потолок...! "Обман, кругом обман, не верьте вы людЯм"

k-113

New member
Xeqtr сказал(а):
Ну не нравится мне картон на потолке, ничего не могу поделать. Он гибкий, одноразовый, дешевый и пошлый (на мой субъективный взгляд). Мне бы лучше бетон.. И потом, вдруг обстреливать будут?

Гипрок - не очень-то гибкий и не одноразовый. Это ж не подвесной потолок из волокнистых плит на рейках. А обстреливать в России больше принято из танков. Танку - всё равно :)

Anemo

New member
Сейчас на горизонте должна появиться ауау21 и воссияв, жёстко и решительно заявит, что несмотря на ложь УГ, она его "любит", а мы все придиры, казуисты и зануды. Я налил чай и жду концерт.

update: :)

aua21,
Полностью с Вами согласна. Такую красоту, такими темпами и за, признаемся честно, не такие уж и большие деньги (не кидайте в меня тапками - у меня самый средний уровень дохода).
:angel:

А возвращаясь к теме: наши суды работают исключительно на основании документов. Как показывает практика (есть такое в моей профессии) - словесные обещания и договоренности судьями не принимаются в расчет никогда. Есть договор - вот и надо вносить в него все ньюансы. Как говориться "слово к делу не пришьешь".
Хотя прекрасно понимаю и сочувствую тем, кто попался на голословных обещаниях.

aua21 сказал(а):
посмотрела последние фотки со стройки... как можно вообще претензии какие-то выставлять? Такие темпы!!! Молодцы Урбан. Даже сравнить не с кем

aua21

New member
я уже, если честно, боюсь, что будет кризис, и тогда все это дело может накрыться медным тазом... Вы не боитесь? доллар 34 р., нефть меньше 100 $. В прошлой такой ситуации, при покупке квартиры в кризис, дом тоже стоял готовый почти, а вот сдался через 1 год и 8 месяцев (по срокам в договоре четко).

Верх