Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Liluelle

New member
Ziegfrid, ну так я киске напоминалку отправила по почте)) Это правда очень смешно: напоминаю, что нужно прислать ответ о сроках, когда будут готовы ответы))))
Добавлено:
А вообще от коллеги недавно фразу услышала: "а то если что, я могу и начать ругаться как Вика". Поэтому, мне с кисками общаться не впервой))))

Mr. by

Moderator
Abram17 сказал(а):
Если топили соляркой то перерасчета точно не будет потому что солярка раза в три дороже газа.

а если топили соляркой, то ничего они и не получат, нету учета расхода

про контролирующие органы забудьте, они будут отписываться. лучше сразу в суд

Liluelle

New member
А я правильно понимаю, что срок по вопросам, на которые на встрече от УК мы не могли получить ответов и УК взяла тайм-аут, уже подошел?
и как, есть ответы? :D

irinkamn

New member
Прошло уже сильно больше 20 дней после первого собрания, которое было по вопросам УК. Нам много что обещали предоставить в течение 20 дней. Предоставили ли?

mklochkov

New member
Liluelle сказал(а):
1. Проводятся ли профилактические осмотры лифта?
2. Как часто они проводятся и кто ответственный?
Ответ НЕТ весьма напрягает, т.к. это означает что по факту что лифт крайне опасен для использования.

Лифты обязаны проходить осмотр не реже раза в год, аккредитованным органом сертификации. И этот вопрос достаточно строго контролируется Ростехнадзором. Думаю, диспетчер УК в данном вопросе просто некомпетентен.
Подробности можно почитать здесь: http://www.rg.ru/2009/10/14/lift-dok.html

supermax

New member
mklochkov, диспетчер ответил честно как по факту происходит

mklochkov

New member
А по факту — рано еще :) Первая очередь сдана в августе 2013 года, лифты введены в эксплуатацию еще позже, года еще не прошло.

admin

Administrator
собственно, сегодня год, как включили лифты в 20-х домах

Elmira

New member
mklochkov сказал(а):
А по факту — рано еще :) Первая очередь сдана в августе 2013 года, лифты введены в эксплуатацию еще позже, года еще не прошло.

Лифт изначально сдан в эксплуатацию с нарушением. Этот железный лязг был с первого дня его запуска. Пусть сначала устранят эту ошибку, а потом уже проверяют его раз в год, в профилактических целях.

Savel.a@mail.ru

New member
Марина Королёва сказал(а):

3. Проблемы застройщика и УК, в данном случае нас уже не волнуют.... МЫ ХОТИМ ГОРЯЧУЮ воду.
Более того, при отсутствии горячей воды, нам приходится ее нагревать...
Расход эл.энергии увеличивается... тут и неудобства и денежные лишние расходы.
4. ВОПРОС: застройщик и УК сами разберутся с данной проблемой? Или помочь?

Марина, здесь ответ однозначный! - помощь нужна обязательно, причём чем больше инспектирующих организаций, тем лучше!:) и быстрее дело пойдёт))
УГ пока пинка не получит, делать сам ничего не будет!

ame сказал(а):
Ирина Теплых,
В третьем подъезде второго дома также второй день лифт не работает...

кирдык лифтам... за ними же следить надо. Проще деньги собирать на обслуживание и не делать ничего.
Добавлено:
а потом повесить дурацкое объявление....
интересно, будет ли объявление на дверях УК и ОКС - "по техническим причинам мы прекратили свое существование"?

Вчера, около 19 часов показала Максиму Геннадьевичу Малярову наши подъездные дороги и дворы (второй и четвертые дома).
Показала ему как ленточкой обозначили "запрет проезда".... в темноте-то и не разглядишь и вляпаешься по самое .... "это самое" (и люди и машины).
Показала разрытые уже месяц траншеи и арматуру, торчащую повсюду......
Глаза у него были грустные....

irinkamn

New member
Марина, мне его жалко, потому что человек старается как может, и хотеть может сделать все как можно лучше. Но вряд ли сможет с УГ.

Roxie

New member
Марина Королёва, irinkamn, Вы серьезно думаете, что он старается?????!!!

Tasha

New member
И сегодня с утра порадовала цепочка следов на свежезалитом вчера вечером бетоне.. видимо кто-то в темноте ленточку не заметил и пропахал бетонную целину) видно, в темноте решил, что это так дождем размыло...

irinkamn

New member
Roxie, прежде чем поставить крест, я обычно до упора надеюсь.

Roxie, Свет... ну насколько может. Но систему УГ он в одиночку не переборет.
Я вот честно, жду момента, когда он все это бросит нафиг! Такой гемморой и такая ответственность.
Добавлено:
Tasha, ВОТ!!!! а если бы бетон был не застывший ?????????????????

а если бы соооооовсем!!!
это как в 90-е годы получилось бы: ноги в бетон (цемент) и в воду...
бетон есть, озеро.... уже даже дождем залито...... это застройщик так нас выживает!!!!

Верх