Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

ОльгаСт сказал(а):
Генрих, уж пусть в он-лайн, чем вечером у подъезда :)
Хотя в он-лайн ссоры тоже достают :(

А есть уже законопроект о приравнивании семейно-бытовых конфликтов к мелкому хулиганству с последующими санкциями :)

Liluelle

New member
А еще хотят принять закон об иностранных словах. За "санкции", "конфликты", "проект" и т.п. будут штрафовать брать мзду :D

ganz

New member
Твой чай у меня
ККатерина сказал(а):
А есть уже законопроект о приравнивании семейно-бытовых конфликтов к мелкому хулиганству с последующими санкциями :)

k-113

New member
Записал видео вчерашней встречи. Видно мало что, но аудиоряд в основном слышно. http://10.113.56.13/urban.avi (доступно из ГНовской подсетки БигТелекома). 2.3 гига.

Mr. by

Moderator
Natat39' pid='136068' dateline='1403168295' сказал(а):
Судя по тому, что в подъездах их уже ет, об этом позаботились технические специалисты, живущие в консъержных :p
Наташа велкам к нам в подъезд. У нас эта дама не смогла подняться на 1 этаж

Мы с Натой сегодня у нас сняли бумажку((
Просто наши уборщицы уволены... Или уволились(((
Я в расстройстве (((
Так было чистенько, а теперь фу-фу-фу!!!!

Roxie

New member
Эх..нам бы хоть кого в 1 подъезд 4 строительного к2. :(( у нас вообще беда

D

deadtruck

Guest
Макс, а я вот у конкурентов и как посмотреть? :) Выложи куданить на файлообменник или на гугл\мейл диск...

chudinov

New member
Ziegfrid сказал(а):
Вопросы к УК и ответы по состоянию на 18.06.2014 года:

Тут скомпонованы заданные ранее в письменном виде вопросы УК ГН и ответы на них, полученные в рамках конструктивной встречи с представителями Urban Group, которая состоялась вчера в офисе ОКС 18.06.2014 года с 18:00 до 23:00.
Данный вариант - редакция собственников МКД. Я вел протокол, соответственно этот протокол без корректировок со стороны УК.
Данная форма выслана в УК и по телефону я предупредил Диану с просьбой передать высланный документ Малярову М.Г. или Максимовой Яне.
Как получу ответ - выложу вариант с правками со стороны УК.

P.S.: Добавлю - созванивался с Яной Максимовой (PR-директор Urban Group).
Она просила напомнить, что выложенный вариант - это не согласованный протокол встречи - а быстрый конспект по результатам встречи.
Со стороны УК этот документ будет подправлен с корректировкой фраз и прислан на согласование нам - если нас все устраивает - то на встрече с Застройщиком через 2 недели мы его подписываем и принимаем как рабочий документ для взаимодействия собственников с УК.

Допустим инициативная группа согласовывает этот документ. Мне не понятен его статус. Точнее какую силу он несет? Если их обещания не будут выполняться (по любой причине) то у нас же нет ни каких организационных рычагов влияния на результат? По сути это протокол о намерениях, без указаний сроков и ответственных лиц со стороны УГ и УК? Вопрос в формате документа и фиксации обязательств.
p.s. возможно я не в ту ветку пишу, если что перенесите

Ziegfrid

New member
chudinov сказал(а):
Допустим инициативная группа согласовывает этот документ. Мне не понятен его статус. Точнее какую силу он несет?

Юридически - только как соглашение о намерениях со стороны УК или Застройщика соблюсти те или иные обещания.

chudinov сказал(а):
Если их обещания не будут выполняться (по любой причине) то у нас же нет ни каких организационных рычагов влияния на результат? По сути это протокол о намерениях, без указаний сроков и ответственных лиц со стороны УГ и УК? Вопрос в формате документа и фиксации обязательств.

Формат этого протокола (соглашения) о намерениях как раз и фиксировал наличие дат и ответственных лиц со стороны УК или Застройщика!
Иначе это просто "поболтать на скамейке" получится...
Я надеюсь, что УГ будет благоразумен и составит хотя бы этот документ грамотно и со сроками и ответственными.
Для нас это будет как официальное обращение группы лиц, задающих одни и теже вопросы (заявления, претензии, жалобы и т.п.) согласованное обеими сторонами.
Если эти обещания будут нарушены - то этот документ послужит как доказательство с нашей стороны о намерениях договориться по хорошему.
Иначе получается что решать вопросы придется через контролирующие органы или суд.
[size=-3] Перенесено [/size]

Sergst

Moderator
Генрих, ну имей совесть, сам же писал "В этой теме задаем вопросы Управляющей компании ООО "УК "Город Набережных" через официального представителя группы компаний Urban Group и получаем ответы.
Все остальное - в теме "Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"!"

Mr. by

Moderator
Liluelle сказал(а):
- почему срок отключения воды 16 календарных дней, в то время как гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09), п. 3.1.11 установлено, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

помнится мне срок этот сократили, хотя могу ошибаться

Sergst сказал(а):
Вроде, сократили только в Москве.

Сергей,если не сложно, то хотелось бы выдержу из вышеуказанного постановления. на сколько я знаю, в Москве совсем сократили до 3 дней отключения гор. воды. Мне кажется,что при покупки квартиры менеджер Ксения расписывала небо в алмазах, я сейчас об том,что гор воды не будет никогда отключаться и за отопления мы будем платить только в фактический период пользования, а не как в Москве и в МО КРУГЛЫЙ ГОД.... Так что я делаю вывод, что и с отключением фактическим воды жильцов Города Набережный тоже обманули.

Галочка!, нам тоже обещали это! Мы тоже купились...
А по поводу Москвы: про 3 дня я не слышал. Знаю про 10 дней. Но по факту у нас на Бол.Черемушкинской укладываются в 6-7. Хотя последний раз (буквально в этом месяце) было 9 дней.

Lina

New member
Mia nomo estas DENIS, и у нас на юге Москвы отключают не более, чем на 10 дней. Но там понятно все, дома уже не первой юности, 70-х годов постройки. Но тут-то новостройки с новым оборудованием, чего тут-то отключать на 15 дней?! Купились мы все, по ходу. Наобещали нам с три короба, а в итоге получили то, что получили...

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
Евгения, сегодня в подъезде нашего дома (18) появилось объявление, что с 15 по 30 июля в доме будет отключено горячее водоснабжение. Прошу вас эту ситуацию прокомментировать. А именно:
- почему срок отключения воды 16 календарных дней...
Может, стоит в вопросе поправить? Все таки, с 15 по 30 проходит 15 дней, а не 16...

С 15 по 30 - 16 дней, если оба дня включаются, а чаще всего они включаются в таких объявлениях :)

Верх