Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

ZhitelNB

New member
Ян Румынский сказал(а):
ZhitelNB, Все знаки согласованы с ГИБДД. Вы можете направить запрос в местное отделение и они подтвердят информацию.
в таком случае, на каком основании у моего дома все запрещено? И остановка в том числе. НЕ ЗАКОННО.я живу здесь. А вы? Живете? И что означает согласовано? Территория города то, частно/арендная.. А также, как она согласована, если проезд к таунхаузам у леса - закрыт с 2х сторон? как туда, через лес людям заезжать? Уже направил.

Dizzzy

New member
Ян, скажите, действительно это ук придумала такую расстановку дорожных знаков в нашем жк? Почему схему движения и парковки не согласовали с жителями? Это же откровенное пренебрежение интересами жителей. И эти люди получают зарплату за наш счет! Ведь если после согласования подобной схемы из жк начнут массово эвакуировать машины и выписывать штрафы за парковку, народный гнев обрушится именно на управляющую компанию "города для жизни". Тогда уже осс всего комплекса не за горами, чтобы гнать в шею такую ук. Люди очень не любят, когда из них делают идиотов за их же деньги. Повторю вопрос- действительно ук инициировала согласование дорожных знаков, установленных в ГН?

metis

New member
Знаки должны стоять так, чтобы на улицах с двухсторонним движением было двухстороннее движение, а не поездки задним ходом по пол часа после работы. Опции "Вы будете ставить машину у подъезда" в ДДУ не было.

supermax

New member
у нас знаки просто так по моему стоят. что от них толку если их не соблюдают?
кстати когда снимали рекламу нагнали полицию и машины действительно не ставили, но только там где не нужно рекламщикам.

k-113

New member
Сразу, как только эти знаки натыкали, Малкину было сказано, что он не прав. Малкин сказал "Велик Проект и все мы рабы его".

p.s. Также была предложена схема изменений в дорожную сеть ЖК, оптимизированная под интересы И пешеходов, И автомобилистов. С удобными проходами (не скоком шахматного коня), возможностью парковать автомобили, не создавая проблем проезда спецтехнике. Но УГ это не интересует. УГ интересует, чтобы жители не мешали осуществлению Проекта. А Малкин поставлен чисто в роли демпфера, чтоб мягко гасить недовольство обещаниями.

supermax

New member
k-113, это тот проект где похерены газоны ради машин - он отвечает интересам пешеходов?

metis

New member
Надо посмотреть, у кого есть время и возможности, обоснованность ограничений стоянок. Но принцип должен быть такой - мы должны ездить без препятствий и риска повреждения. Когда на "кругу" можно попасть на выход только по встречке, это беспредел.
На двухсторонних улицах - возможность движения в обоих направлениях, на односторонних - просто возможность двигаться. Кто мешает, штрафовать, эвакуировать, царапать.
А для парковок есть специально отведенные места.

Полина

New member
На наши 2 дома специальных стоянок ( карманов) 12 шт.
Это смешно! 2 дома для 12 машин! Не верно спроектированные около домовые парковки и привели к такому результату.
Был обзвон ук о том что устраивает а что нет. Оператору сообщила у нас квартиры эконом классна маленькая цена из за маленькой площади, если однушка стоила около 3 миллионов - и её многие брали в ипотеку, как парковочное место может стоить 750 тыс ? Это 1/3 стоимости квартиры!!!
Не могут к сожалению многие позволить себе такую роскошь! На что оператор согласилась и не нашла другого ответа.
Нам обещали гостевую парковку вокруг дома- итог 12 мест на два дома! Главное было продать квартиру! Это минус застройщика. Есть и пешеходы и автомобилисты, тем более мы в удалённости и от Химок и от Москвы.

metis

New member
Полина, а если было бы 24 стоянки в карманах или 36 или 48, это бы спасло? Кому-то все равно не хватило бы места. И если он хам, заехал бы на тротуар или газон. Или просто оставил машину посреди дороги. У нас уже так делают.
Мне кажется, кто смотрел, что покупал, должен был видеть, что места для авто у дома не будет. Парковок у подъезда никто не предлагал.

Ringlet

New member
Ну как не предлагал? Была информация, что около дома можно парковаться! И я не могу понять, почему нельзя с одной стороны оставить? Ради красивой картинки?. И да, 48 это ровно в 4 раза больше, чем 12. Лучше пусть будет 48, чем 12 или вообще ни одного

metis

New member
Ну и паркуйтесь, если есть место. Конечно можно с одной стороны улицы машины ставить, если рядом две встречные машины смогут проехать, а не быковать и не пятиться, чтобы потом упереться во вновь прибывшего. Такая ситуация задолбала.
Ну такие вот здесь улицы. Их не расширить. Давайте учиться здесь жить.

Полина

New member
metis сказал(а):
Полина, а если было бы 24 стоянки в карманах или 36 или 48, это бы спасло? Кому-то все равно не хватило бы места. И если он хам, заехал бы на тротуар или газон. Или просто оставил машину посреди дороги. У нас уже так делают.
Мне кажется, кто смотрел, что покупал, должен был видеть, что места для авто у дома не будет. Парковок у подъезда никто не предлагал.

Было бы лучше, нам менеджер обещал парковку сзади дома, так как двор будет огорожен. Но сейчас уже никому это не докажешь. Многие застройщики делаю эко-парковки, и красиво и удобно

k-113

New member
supermax сказал(а):
k-113, это тот проект где похерены газоны ради машин - он отвечает интересам пешеходов?

Не похерены, а на пол-метра подвинуты. И не ради машин, а ради людей, которые пользуются машинами. Впрочем, если вы из секты Варламова - говорить не о чем. Тащитесь на пешеходные дорожки, по которым некуда ходить. Они гораздо лучше - на них ведь и пешеходов нет (все по проезжей части идут, ибо по ней удобнее). Просто картинка!
Добавлено:
metis сказал(а):
Ну и паркуйтесь, если есть место. Конечно можно с одной стороны улицы машины ставить, если рядом две встречные машины смогут проехать, а не быковать и не пятиться, чтобы потом упереться во вновь прибывшего. Такая ситуация задолбала.
Ну такие вот здесь улицы. Их не расширить. Давайте учиться здесь жить.

Нет, давайте сделаем себе ещё неудобнее за свой счёт - натыкаем знаков и позовём гаишников с эвакуаторами. Ведь надо терпеть и мучаться, ведь так положено - сейчас же не клятый совок!

supermax

New member
k-113, а чем плоха секта Варламова чтобы не разговаривать с ними? не читаю Варламова кстати. Мне достаточно того что собрал Катц об урбанистике. Не понимаю зачем долбиться головой об одну и туже проблему если она уже давно решена, но только заграницей.

Много ли у нас возле дома парковок или мало - перетёрто на форуме сотни раз. Зачем?
НИКОГДА ВОЗЛЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА НЕ ХВАТИТ ВСЕМ ПАРКОВКИ - пример в каждом дворе по всей России. увеличивай с 12 до 48 - проблема будет там же где и была - только газонов и дорожек станет меньше. Сейчас и так ходишь по городу постоянно на машины натыкаешься.

В нашем пятиэтажном доме 94 квартиры. Чтобы 94 машины запарковались около дома надо вокруг срыть все газоны и пешеходные дорожки.

Timon

New member
Тоже считаю что парковаться необходимо только с одной стороны дороги, что бы можно было разъехаться, остановиться возле подъезда и разгрузиться, высадить пассажиров и уехать на парковку. Люди знали что покупали и знали что будут проблемы с парковкой, но это никого не остановило и в итоге у нас все натыкано машинами.

olsha28

New member
Ян Румынский сказал(а):
olsha28, по муниципальным тарифам - 2 раза в месяц, но в Городе Набережных - 2 раза в неделю.

Вы можете донести эту информацию до уборщицы? А то она не в курсе. На первом этаже все ок, вопросов пока нет

lp1

New member
Мест для парковки мало однозначно. Но вы посмотрите в будний день "что" прпарковано, и вы увидите: все парковочные карманы заняты, причём количество Авто 10+ лет и битых, со спущенными колёсами лично меня просто удивляет. Создаётся такое впечатление что наши с вами парковочные места используют как свалку для того что выкинуть жалко. Много парковочных мест около дома 24к2, но и там места бывают свободными очень редко. Чем больше мест будет построено тем больше будет машин припарковано таких, которые не ездят. Без ограничения въезда все Ваши попытки увеличивать места будут привлекать сюда любителей халявы, причём оплачивать их удобство будут все жильцы, а дороже всего это обойдётся как раз тем кто работает до поздна, потому что мест не хватит хоть все тут в асфальт закатай.

mklochkov

New member
metis, работает оплата через личный кабинет. Там конская комиссия (кажется, 1.8%), и сумму нужно вводить вручную — но деньги с карты списываются и доходят, буквально пару дней назад платил.

zolotko

New member
metis, А чем Вам не нравится Сбербанк-онлайн? Комиссия 1%. Ну или если нет сбера, в любом банке , насколько я знаю, по реквизитам можно сделать оплату с минимальной комиссией

Верх