Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Dizzzy

New member
Робот-пылесос супер-вещь!!! Для поддерживающей уборки самое оно! Айробот румба у меня. Запоминает карту квартиры, все коврики и препятствия на ура.

Dizzzy

New member
Можно фукать сколько угодно, но я ежедневно практически такой внушительный кулёк пыли из него вытряхиваю. Поддерживать чистоту с ним ощутимо удобнее.

kolbasov

New member
Вещь полезная, но...не знаю, может современные версии более продвинутые, но мой (дорогой в свое время был) застраховал во внутрепольных конвекторах.Пропылесосить самому 5 минут. К тому же, шумный. Ресурс не очень большой. Мой за 3 года стал заметно меньше ползать на зарядке. Да и чинил я его пару раз. В общем при цене в 40 000 неоправданно

Dizzzy

New member
Да ладно, самой не 5 минут. К тому же он не отменяет регулярную уборку, просто помогает поддерживать чистоту. Запускаю его каждый раз уходя из дома. Единственный косяк - любит утаскивать коврик от входной двери. Я вообще люблю всевозможные гаджеты для ленивых. Судный день нескоро, пусть машины пока впахивают!!!

kolbasov

New member
согласен.
просто некоторый и моющую румбу покупают и т.д.
т.е. все-таки, это поддерживающая уборка, это надо понимать.
во-вторых, диззи косвенно подтвердила, что он шумный. т.е. когда дома-запускать его проблематично.
ну и главный минус, он не умеет ходить по лестнице. А в тауне это очень даже актуально. Даже в гараж сам боится спусаться, хотя там перепад 10 см. Пищит, что "румба боится, ошибка восемь".
в-третьих, цена...можно два хороших пылесоса за 20 тыщ купить.
в-четвертых, ресурс. Да, я его тоже каждый день запускал и через 3 года он испустил дух. Износились шестернит редуктора щеток, аккумулятор не держал заряд. Да еще и блок управления подглючивал. Может, неудачный, канеш...
в общем, вещь не самая необходимая в хозяйстве. не то что веник и совок).

nelum

New member
посмотрела ценники на эти айроботы румба. прифигела. проще домработницу нанять.

гарантия на них всего 12 мес.

kolbasov

New member
ну, я, вроде, писал, что от 40 000 рублей.
нелум мне на слово не верит)

дешевые плохие. ну, если норку в СС убрать, то пойдет, а вот 50 квадратов не уберет. либо разрядится, либо пылесборник забьется. да и чахлый он. щетки не очень вращаются. лучше брать с увеличенным пылесборником, раньше была серия "пет", типо "пес".

Викинг

New member
zolotko сказал(а):
Marinera, Вы всё пропустили))) цитирую: ориентировочное время подачи воды - 22.00. Над устранением аварии работают 2 единицы техники и 15 человек.

Аж 2 единицы!! 16 часов!

из техники - шуруповерт и лопата?

Викинг сказал(а):
из техники - шуруповерт и лопата?

Две лопаты!

Ян, помогите раскрыть тайну:
1) почему наша УК устраняет аварию и за чей счет проводятся работы 15 человек и 2 ед.техники?
2) вода, выдаваемая по адресам идет через общедомовые счетчики, значит жители этих домов будут оплачивать общедомовое потребление за весь ЖК?

MyKunz

New member
Все "ремонтники-спасатели" давным-давно разошлись...
Будет еще УК сверхурочные платить ;)
Один только пописывает в чатик, чтобы бунта не было, надеждой ведь можно долго народ кормить :)

О!
Прикольно!
Про песочек на мост до стоянки люди еще 11 ноября заявку оставляли.
и я уже третий день телефон осаждаю по дороге туда и обратно.
А все никак не просыпется!))))
А господин Малкин, согласно телефонной беседе с диспетчером УК ГН, 11.10.16 с 6 утра был с народом,
интересно руководил или посыпал?
У дворников то рабочий день в 8 ч начинается ))))
Как то "показания не бьются"
Диспетчерская говорит, что дворников всего на ЖК 30 человек.
А Малкин утверждает, что на борьбу со стихией вышло 60 человек.
Тогда почему в домах мусоропровод до третьего этажа забит?
Расчет простой, на этаже 11 квартир, в доме 5 этажей = 55 мешков мусора.
В один контейнер не поместится, следовательно 2-3 ходки за день.
А у дворников времени песок разбросать не хватает.
Но мусорить все начинают вечером, а дворники в 17ч "нах хауз".
Теперь ребятки-соседи свои "огрызки" в трех мешках решили сразу у лифта оставлять,
Наверное протест УК хотят выразить.
Жалко только, что Малкин и дворники в подъезды не заходят,
а вдыхают и выносят это все ваши же соседи((.......

Собрание собственников ЖК с УК, в итоге, состоялось этой осенью?
УК предоставила отчет как осваиваются средства "На содержание и ремонт жилых помещений"?
В прокуратуру можно как с личным заявлением идти, так и с коллективным, кто то уже начал ?

Andruxa

New member
fanatka сказал(а):
Ян, добрый вечер! У нас в подъезде нет горячей воды четыря дня! Сегодня нет отопления, как говорят в диспетчерской, поломка в котельной! За весь день так и не устранили? В диспетчерской разводят руками и говорят ну давайте, держитесь там, созвонимся завтра. Это невозможно уже, честно. Мы стойко выдержали сутки без воды, но без отопления и горячей воды больше суток сложно представить. Пожалуйста, посодействуйте в решении вопроса. Дом 3 корпус 1 1 подъезд.

Дозвонился до диспетчерской , опять какая то авария в котельной((
2-3 часа и должно все заработать, если не замерзнем)))

Верх