Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Sunry

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Ирина Теплых,
Ирина, что мешает уже на этой неделе установить таблички на сданные год-полтора дома??! Если УГ по году заказывает красивые таблички, так повесьте некрасивые. Ноябрь-декабрь - это не срок, а очередная отписка. А Скорая должна драгоценное время тратить на поиски нужного дома, тем временем??! Ну пока УГ будет все ждать и ждать красивые таблички?! Ирина, вот жду ответ и пишу куда следует. Знаю,что вас уже оштрафовали (УГ), видимо ещё надо.

А что мешает просто распечатать номера и корпуса домов, вложить в файлик и приклеить на свои дома на хороший скотч?

akyla

New member
Мы два раза вызывали скорую и приходилось идти встречать.
Добавлено:
Плитку то положили,а решеток для обуви нет.

irinkamn

New member
Sunry сказал(а):
А что мешает просто распечатать номера и корпуса домов, вложить в файлик и приклеить на свои дома на хороший скотч?
Скотч к грязным стенам не клеится или клеится очень ненадолго. Не на саморезы же файлики сажать.

ой... вы чего... какой скотч, какие файлики??? :)
вспомнила - где-то фотку видела про миллионный ремонт потолков то ли в метро, то ли в каком-то гос.учреждении под мрамор, вроде как, а потом эти мраморные углы начали отклеиваться :)

Mr. by сказал(а):
Уважаемая редакция, у вас есть какая то цель? о каком отношении к себе вы можете говорить, если мы постоянно едим ваши завтраки?

у меня сработала своеобразная ассоциация :)
"собери 100 крышечек от бутылок пепси и получи медвежонка, собери 10 медвежат и получи шарф, собери 5 шарфов и получи назад свои крышечки" :)

Sunry,
Креатива вашего мне,видимо,не хватает)).
Давайте прям до конца в деревню превратил наш чудный город не для жизни))

alsu-sh

New member
Irinkamn, Lina, палегче... вот вы на меня набросились))) как будто я тут вторую очередь строю и арматуру и плиты не убираю... да, есть косяки, НО я вот в чем уверена - пока весь комплекс не построят и не сдадут, косяки все равно будут, и это решаемые вещи. Дети есть - берем на руки и идем в ук, просим, чтобы убрали, починили, приколотили, закрасили... Человеческий фактор - работает лучше всего)

с детьми на руках идти в ук - прям как у цыган... народный фольклор :) собраться стайкой, устроить галдёж, поймать представителя УК-шной власти и можно по-цыгански "передать его другому" по кругу)), а можно и погадать ему на ладошке)) ой, весело тут, вы сделали мое утро)))

irinkamn

New member
alsu-sh, вы мне предлагаете вместо того чтобы идти на работу и зарабатывать деньги брать отгулы и и ходить цыганить в УК то, что они и так должны и за что я им уже заплатила и продолжаю платить? :) Интересная точка зрения.

Физик

New member
alsu-sh, простите конечно... Но использовать ребенка для решения вопросов с УК/УГ - это ни в какие ворота. Хватит уже занимать эту "попрошайническую" позицию. Вы за квартиру заплатили сразу или еще должны денег УГ?!
Комплекс вроде должны были сдать до конца 2014го (может конечно что изменилось), я не вижу предпосылок, что через 2 месяца все недоделки будут устранены.
Я жить буду в этом жк 10-15 лет, почему 2-3 года (до 20%), пока УГ приводит все в порядок, я должен выкинуть на обочину своей жизни?! Я ведь сейчас плачу по полной за жку, но делаю ремонт в темпе вальса только потому, что в этот свинарник не хочу перевозить свою жену и детей. Некуда перевозить.

mklochkov

New member
Дорогие соседи, alsu-sh, надеюсь, про детей пошутила, но кое в чем она права: если сидеть и ждать, пока застройщик и УК сделают нам «хорошо», можно и не дождаться. Просто потому, что у них есть какое-то своё видение, что нужно делать в первую очередь, а что и подождать может. Если мы как жители имеем другой взгляд на приоритеты — надо с них требовать, контролировать выполнение обещанного и т. д. и т. п.
Мы для них являемся клиентами, и нам надо выполнять свою работу клиентов: заявлять, что мы хотим, и почему мы этого хотим. Это — нормально для любого процесса, более сложного чем покупка швейной машинки.

Liluelle

New member
mklochkov, кстати, купить швейную машинку это тот еще квест! Поэтому, я бы привела в пример покупку чайника)))

Физик

New member
mklochkov, так мы и занимаемся этим - требуем от УГ/УК и настаиваем на решении насущных проблем, а нам предлагают потерпеть/подождать "потому что комплекс еще не полностью построен", "так всегда в новостройках". Не всегда! Поэтому твои замечательные слова (говорю без иронии) я бы в первую очередь адресовал к alsu-sh.

akyla

New member
+10000000000% к физику. Видел лично несколько жк в Сходне с зеленой травкой и детскими площадками,асфальтом еще не в сданных домах. У нас беспредел!

Roxie

New member
да далеко ходить не надо. загородный. там никто еще не живет. а уже все так, как должно быть.

mklochkov

New member
Liluelle, супруга моя активно шьет, я знаю :) Но проблемы в основном с выбором модели. А дальше — деньги платишь, машинка твоя.
А обустройство дома — это больше похоже на проект. Или даже на воспитание ребенка :)

irinkamn

New member
Соседи, вот прямо сейчас кладут асфальт, плитку, травку выращивают и делают детские площадки у готовящихся к сдаче домов Мортона в Путилково. Ключи передавать собираются только весной. Лифты уже в некоторых домах запущены. Я не говорю, что будет гладко и идеально, не будет, но про асфальт и благоустройство не надо обманывать себя и других, что этот беспредел во всех новостройках. Когда я разговаривала с инспектором жилинспекции, они вообще в шоке были от нашего ЖК, у вас там, говорят, как после войны, разруха.

Koshadra

New member
Мне кажется, что мы и так уже дали достаточное время на облагораживание территории -в итоге еле-еле положили асфальт кусками, строительная техника продолжает месить грязь у нас под окнами, плитка лежит через одну, табличек нет, про почтовые ящики я уже и не заикаюсь. Человек, отвечающий за стройку и прочие дела по эксплуатации ЖК просто хреновый руководитель.

Ringlet

New member
я тоже абсолютно согласна. стыдно за такую территорию! недавно подруга звонила, хотела спросить мое мнение про житье-бытье в данном комплексе. Дескать, она рассматривает как покупку квартиру в солнечной системе. Я отговорола напрочь. Сначала она даже не понимала масштаб и говорила: ну везде наверно так. Но я уж описала ей в мелочах))) И в принципе, я сейчас всем знакомым (кто потенциально настроен на покупку и рассматривает) делаю антирекламу нашему застройщику. Ну не доросли они еще строить и сдавать дома. Беспорядок в головах, беспорядок на территории. Иногда (чаще) граничащий уже с хамством и неуважением к жильцам.
Но многие и сами все видят, когда приезжают в гости. Особенно кто приезжал год назад и сейчас. Nothing changed)))

Верх