Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

akyla

New member
Есть пару примеров когда после ухода застройщика часть газонов перестраивали в парковку. Дома на юбилейном напротив водоема. Да в самой москве куча примеров после прихода Собянина.
Добавлено:
+ 100000 еще как разгрузила.

Mr. by

Moderator
Roxie сказал(а):
Игорь..ты не обижайся....но у меня стойкое впечатление, что ты либо не работаешь вообще, т.е. авто стоит просто. либо работаешь дома. в обоих случаях проблем нет. ты погоди, придет время, появятся дети, другие заботы. вот тогда ты поймешь, что у нас есть проблема с парковкой.

работаю, как и все. проблем не испытаваю - никаких. захочет урбан - сделает аренду парковочного места, не захочет - даже ваши пикеты не помогут, он не виноват что жители не купили паркнг.

D

deadtruck

Guest
Ну, для блондинок:
1. Паркинг принадлежит УГ. Они его продают за какую то цену. Здесь вопросов нет? Большая она или маленькая - вопрос относительный. То что УГ не сдает паркинги в аренду - это его право. У меня тоже есть пустая квартира в ГН. И что? Я должен ее начать в аренду сдавать тем у кого жилья нет? Я должен ее продать за 100К?
2. Вы вышли и пошумели. Желательно перекрыли Ленинградку и заодно заблокировали работу Шереметьево. Теперь внимательно смотрим на п.1. Вдумчиво читаем. Некоторые, которых коробит от ошибок, раза 2-3. И кто будет ослом после такого действия? УГ? Где состав преступления?
3. Любой шум - это реклама. Плохой шум или хороший - реклама УГ. Все.
4. Буть я директором УГ, после такого демарша, я бы принципиально никогда не начал сдавать паркинг.

Roxie

New member
Mr. by, Игорь...с тобой спорить бесполезно. я тебе написала, я рада, что ты не испытываешь проблем с парковкой :) я не знаю, где ты там свою тачку паркуешь, может а Ш2 и пешим идешь, я безумно рада за тебя :)
но форум создан как раз для того, чтоб высказывать мнение и пытаться может как-то решить проблемы. для чего ты пытаешься всем доказать, что именно ты прав, а все остальные нет? какой в этом смысл? :)
п.с. вот ребенка родите, я посмотрю, как вы будете на одной машине и в поликлинику и т.п. и т.п. ...а если появится вторая, вот уж тут ты будешь в первых рядах)))
я принципиально не купила паркинг в своем доме, т.к. дом был сдан на 9 месяцев позже срока и я уже год не могу получить свою кладовку. я не псих, вкладывать бабки в воздух.
но. не все в нашем комплексе купили себе 3ку,таун и т.п. есть и те, кто взял однушку. я не думаю, что люди могу позволить себе еще и паркинг. к тому же. еще и гости к людям приезжают, а парковаться им негде. я не знаю, где вы жили до этого и в каких условиях. может вы так привыкли, подчинятся.
но есть другие люди. и я лично против самодурства.

Roxie

New member
supermax, у домов 2 и 4 было гораздо свободнее. раза так в 2/3

supermax

New member
Roxie, а возле 12-го дома не стало.

Свободно было когда асфальт клали)

D

deadtruck

Guest
Roxie сказал(а):
есть и те, кто взял однушку. я не думаю, что люди могу позволить себе еще и паркинг. к тому же. еще и гости к людям приезжают, а парковаться им негде. я не знаю, где вы жили до этого и в каких условиях. может вы так привыкли, подчинятся.
но есть другие люди. и я лично против самодурства.
Люди покупали квартиру или булочку с маком? Если было понятно с самого начала что без паркинга будет не просто, то о чем речь? Это было видно на плане в домике продаж. Об этом говорили манагеры при продаже квартиры. Чего надо достигнуть то? Разрешить парковаться во дворах и на газаонах? Это бред. Добится сдачи паркинга в аренду? Ну так почему не приходит в голову темным вечером подкараулить гендира УГ и не приставить ему нож к горлу? По смыслу это одно и тоже, а эффект будет сильнее.
Ну и до кучи - ИГ уже встречалась с представителями УГ. В спокойной обстановке. К чему то это привело? Нет. А вы, как мазохисты, предлагаете шуметь и бунтовать.

Roxie

New member
никто не предлагает шуметь и бунтовать.
кароче. если кого-то действительно интересует проблема парковки. надо собираться и решать. все. все остальное писанина на форуме УГ.

k-113

New member
Ну хотя бы в два ряда у 17-1 не парковались.

Вообще 1.12 сошлись в один узор сразу несколько нот. Окончилась акция, уничтожили парковку возле ОКС, сдали 8 дом, но проезд к нему не открыли, плюс появились на обочине несколько газелей, которые раньше я тут не видел. Я, конечно, верю в случайности и Вселенскую Глупость, но не до такой же степени :))

Сдавать паркинг в аренду УГ, разумеется, не обязана. Свою собственность и свою выгоду она может безнаказанно про... ну в общем, армейским образом утрачивать, в мечтах что вот прямо завтра им "за стойкость" принесут МНОГО ДЕНЕГ, и нефиг сейчас пятаки собирать, или по любым иным мотивам. Репутацией застройщика и проектировщика "городов для жизни" они, как я понимаю, тоже ни разу не дорожат (или уверены, что гламурный пиар в соцсетях привлечёт больше лохов, чем отпугнёт умеющих искать реальные отзывы людей). Что-то требовать от них "в форме Майдана" - бессмысленно. Ну то есть можно сделать им неприятно - но приятно себе таким способом не сделать. Так что забейте на паркинг - его построили "для мебели" или "в мечтах". Кто хочет и может, и не опасается проблем с собственностью - покупайте, как только будет акция. Мы подсчитали и решили, что нам оно нафиг не надо. Тем более что нормальную ипотеку под это не дадут, а платить 25-27 тыр - такси дешевле обойдётся.

Roxie

New member
deadtruck, я не хочу с тобой спорить. все нравится - флаг в руки. не все такие. и не надо другим тыкать пальцем в лицо. это некрасиво. как минимум.

D

deadtruck

Guest
Я где то сказал что мне все нравится? И где это я тыкал кому либо пальцем, простите, в лицо? Действовать надо другими методами, но никак не шумом и гамом.

Roxie

New member
так и я говорю, что не надо шуметь и перекрывать, но решать точно надо. совместно.

k-113

New member
Мысли о кооп "Парковка" на форуме обсуждались. Но реальный проект никто придумать не смог - земли вокруг все заняты.

mklochkov

New member
Дорогие соседи, мне кажется, что у руководстве Урбан Групп люди упрямые, но и их упрямству есть предел :)
Полагаю, что когда все паркинги сдадут, и они будут стоять пустыми — они пойдут на сдачу мест в аренду. Будет недёшево, но, полагаю, жители их вынудят так поступить.
Убедили же жители застройщика выдавать машиноместа во временное пользование тем, кто паркинг купил, но не может им пользоваться из-за просрочки (это дома 21 и 4).

k-113

New member
Выдавать места во временное пользование их принудила угроза судебных исков с предсказуемыми результатами. Акция - пиарный ход, как и последовавшие после её завершения дополнительные проблемы с парковкой. После этого хода крайне логична "распродажа" - с предварительным подъёмом цены, чтоб было с чего скидку делать, или без таковой (один хрен паркинг переоценен раза в полтора). А вот когда и после комплексного применения прикорма, наживки и загонщиков клиент не клюнет - может, пойдёт речь и об аренде. Не зря же агент Х трудился :)

Mr. by

Moderator
Roxie сказал(а):
Mr. by, Игорь...с тобой спорить бесполезно. я тебе написала, я рада, что ты не испытываешь проблем с парковкой :)

я где то спорил, просто просил уточнить почему УК должны волновать ваши проблемы. ответа так и не получил, только мысли что я не прав

Roxie

New member
Mr. by, мы не на экзамене, вроде как) измени манеру общения. как-то все с таким напором в последнее время ;)

Верх