Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

ORH14

New member
Koshadra,
Тему поднял Житель таунхауса, но вроде уже не актуально. Каждому свое))).
Посмотрела выезд из ГН сегодня с точки зрения пешехода и увиденное перебило кастовую тему, у меня по крайней мере))). Когда было снегом прикрыто, то было просто ужасно, а сейчас все растаяло и ходить просто невозможно(((

Koshadra

New member
ORH14, да нет, не Житель)) вот так и получается, видимо, каждый видит что хочет))
Серодня-завтра будет жесть. Запаслась в ашане солью, но на весь жк не хватит...

Уже не хочется ничего отвечать... Но тему про касту подняла не я! и тему зависть/не зависть тоже. Поэтому просто постараюсь не вступать в полемику. Аргументы найдутся с обеих сторон, а толку то... Хотела услышать от УГ когда решат вопрос с парковками. Что мне было обещано, то и хочу получить. Ничего больше. У каждого свои проблемы. Вы пробуете их решить через УГ? И я хочу.

ORH14

New member
Koshadra, Житель таунхауса,
Я цитировала конкретно Жителя таунхауса. Возможно, что перым тему поднял кто-то другой, но я говорю, лишь о том, что читала сама.
Возможно, у всех уже накипело и начинается вот такая рубиловка ни о чем.

Elmira

New member
Житель таунхауса сказал(а):
Уже не хочется ничего отвечать... Но тему про касту подняла не я! и тему зависть/не зависть тоже. Поэтому просто постараюсь не вступать в полемику. Аргументы найдутся с обеих сторон, а толку то... Хотела услышать от УГ когда решат вопрос с парковками. Что мне было обещано, то и хочу получить. Ничего больше. У каждого свои проблемы. Вы пробуете их решить через УГ? И я хочу.

да вот мы тоже ждали одних цен на паркинг, а потом они вдруг "по УГэшному велению, по УКашному хотению" взлетели до неодолимых для большинства жителей. Еще раз повторю - не надо ругаться друг с другом. Этим мы только веселим УГ/УК. Пока мы тут отношения выясняем, они или ни хрена не делают (это я про уборку снега и его вывоз с территории ЖК), или делают так, что потом все в шоке от их "работы".

Yanusik поднял тему. Я ответила, причем с иронией. И если не смотреть кто и что пишет, а просто сыпать комменты в одну сторону...

ОльгаСт

New member
Рубиловка как всегда на пустом месте. Тем более, что цена за квадрат в тауне не слишком отличалась от квартирных цен (поправьте, если ошибаюсь). Просто там квадратов много.

Ругаться никто и не хотел. подняла смету от УК, посмотрела сколько можно удержать с УК (требовать перерасчет). Пойду писать заяву. Снег то не вывозили с территории вообще. Между таунами 1/2 линии все сыпали.

irinkamn

New member
Не нашла куда закинуть, пусть тут, если что - модераторы перенесите, плиз.

С 1 января 2015 года муниципалитеты Подмосковья прекратили выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию любых капитальных объектов. Согласно опубликованному на официальном сайте регионального Минстройкомплекса, в настоящее время эти функции будет осуществляться сотрудниками министерства.

Как пояснил председатель подмосковного правительства Герман Елянюшкин, новые правила будут действовать «в период перераспределения полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области».

Как пояснили областные чиновники, в перспективе все, что связано с оформлением градостроительной документации, будет решаться региональным Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области, в который войдет 64 территориальных подразделения.

Rita-ta

New member
Означает ли это, что теперь несданные дома зависнут на несколько месяцев?

ORH14

New member
УГ и так всегда что-то мешает, а тут совсем подфортило. Жаль тех, кто ждет свои дома. Может хоть неустойку получат

parradis сказал(а):
Уважаемый застройщик, прошу разъяснить ситуацию с отсутсвием горячей воды в 8 доме (№ строительный) более 1,5 месяцев. При обращении в диспечерскую получен ответ, что воды нет из-за отсутсвия необходимого оборудования. Когда оно будет установлено?

если вы переехали недавно, то поделюсь своим опытом. мы въехали в мае 2014 (дом сдан был в августе 2013). воды горячей не было. ее обещали сначала к январю 2014, потом к марту, потом в мае. Когда переехали подстраховались и поставили бак на 80 кубов. Он спас наше семейство. Воду горячую обещали включить почти каждый день. Когда вода появилась она была 32-34 градуса (я меряла). Под такой водой, даже открыв чисто горячую помыть 8 мес ребенка не решалась. И платить по ставке за такую вот горячую воду тоже не хотелось. Поэтому бак спас нас еще на пару месяцев. Ну а далее наступил отопительный сезон и только ввод в эксплуатацию основной котельной на таунхаусы решил этот вопрос. А не было бы зимы с необходимостью отапливать здания, то вообще не знаю сколько бы так жили. Желаю, чтобы у вас все было проще и быстрее. Если есть возможность ставьте бак. Хоть проточный, хоть какой.

nahohlik

New member
Житель таунхауса сказал(а):
Когда вода появилась она была 32-34 градуса (я меряла). Под такой водой, даже открыв чисто горячую помыть 8 мес ребенка не решалась.

Дочку свою в 3 месяца приучала купаться в воде 28-30 градусов, поверьте для ребенка 32-34 вполне комфортная температура (это ж дело привычки);)
А по теме: бак конечно хорошо иметь, учитывая как в Подмосковье обстоят дела с отключением горячей воды (10тью днями не ограничивается).

Sergst

Moderator
Напоминаю, данная тема называется "Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"...

Elmira, бесполезно.
Я думаю теперь Малярову человек в погонах объяснит, чем было чревато его бездействие при таких тарифах.
Письма отправляются. Во многих из них (мне присылают на читку) очень все грамотно расписано.... и бездействие и вымогательство (тут и то как УК врывалась в квартиры), и преступный сговор (а уж за деньги либо как) по захвату земли, тут и сокрытая сдача в аренду собственникам их же собственности (цена коммуналки равна цене аренды)... многое. И с фото и со свидетельскими показаниями.
Ирина! Неуборка и столбики были последней каплей.
Кстати, почему опять девочек из КС заставляют (именно Маляров) нарушать закон? Запрещают им передавать по акту паркинг места пока люди не подпишут договор с УК.
Уже был неоднократно разговор на это тему. Еще раз мне кто пожалуется, будет еще одно заявление в прокуратуру лично на Малярова. Не надо смешивать два разных по сути обязательства. Мы понимаем что Маляров и Усманов хотят
выкачать пока есть возможность побольше денег из собственников.. пока их не погнали (так как лицензии им не видать)..... не выйдет.
Если Маляров хочет видеть охранников в паркинге за такие деньги- пусть платит из своего!!!а не нашего кармана.
А то что пытаются снять деньги за коммуникации дома повторно - повод писать в прокуратуру на него.

Ksenia_K

New member
Верните, пожалуйста, мой ответ Ирине Теплых по поводу ее вранья о причинах непостановки дома 17 корп 2 на кадастровый учет.

Верх