Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Elmira

New member
ORH14, и я с вами согласна. Это не клумбы, а очередное убожество от УГ/УК.
Добавлено:
у меня даже десятилетний племянник оторопел, когда увидел эти шедевральные творения

irinkamn

New member
Во дворе 21х еще более-менее аккуратно сделали. А во дворе 20х ужасно, руки оторвать.

Koshadra

New member
Мне в 20-х тоже не понравилось. Как попало. А в каком-то другом дворе были - там уже озеленение клумб сделали, мне понравилось.

Rita-ta

New member
wiidm, пожалуйста! Заберите эти клумбы из двора 4х домов....к себе:)

Ms. by

New member
KAK сказал(а):
Ирина Теплых, Соглашусь с ORH14, неужели нечем заняться управляющей компании? Во дворе 25 домой клумбы из плиток (давайте говорить честно - мусора) не нужны. На плане благоустройства 17 домов ещё в марте и апреле их не было. В мае засеяли новые газоны. На прошлой неделе для чего то начали возводить эти конструкции. Откуда они появились? Не делайте! Просим не делать эти клумбы у нас во дворе. Они нам не нужны. Просто ухаживайте за теми газонами и кустиками, что уже есть.
Жду Ваших комментариев с надеждой.

Поздно, в понедельник все кусты повыдергивали, все залили раствором, чего ты так переживаешь?!дело сделано. Посадим в след году клубнику там для детей, повыдергиваем все их кусты и все

KAK

New member
Сейчас меня опять Сергей поругает )))) (хотя я там дельный совет давал застройщику проверить УК на предмет распила денег).

Ms. by, Кроме красоты, эти клумбы уменьшают и без того маленькое расстояние от земли до окон первых этажей.
Но идея с клубникой мне нравится! Давай только в соседнем дворе посадим ;)

Sergst

Moderator
Пишите что хотите, но в правильных темах. Не делайте из каждой темы помойку :(

KAK

New member
Sergst, Почитайте мой удалённый пост до конца. Там только первое предложение Марине было. Остальное вопросы и предложения Ирине Теплых. Кроме как финансовая заинтересованность Управляющей компании переделывать озеленение под видом исправления косяков (за это платит застройщик) и нежелание ухаживать за озеленением (обязанность управляющей компании) там нет ничего. На это я и намекал Ирине.

Sergst

Moderator
pivochka сказал(а):
Уважаемая Ирина, обращаюсь к вам от лица мамочек с колясками! Остановите повальное заковывание в цепи проходы и проезды! Наш комплекс итак не сильно приспособлен к передвижению с коляской, а с цепями вообще не проехать из-за припаркованных повсеместно машин. За тумбы вам большое спасибо, и их вполне достаточно. Опять же цепи мешают из машины выйти, дверь не поцарапав.
А разве где-то вешают цепочки на пешеходных проходах? Это где так делают?
А в остальных местах пусть висят - может кустарники и газоны успеют укорениться. Пока им это плохо удается - вытаптывают.
Добавлено:
KAK сказал(а):
Sergst, Почитайте мой удалённый пост до конца. Там только первое предложение Марине было. Остальное вопросы и предложения Ирине Теплых. Кроме как финансовая заинтересованность Управляющей компании переделывать озеленение под видом исправления косяков (за это платит застройщик) и нежелание ухаживать за озеленением (обязанность управляющей компании) там нет ничего. На это я и намекал Ирине.
Я вижу, но если я начну редактировать сообщения, то все и дальше будут писать что угодно в этой теме. В правилах темы все четко прописано...

pivochka

New member
Не везде можно проехать на коляске в оставленный не закованный проход, потому что там кто-то машину бросил. Без цепей хоть как-то можно маневрировать между парконавтами, с цепями один проход закован, другой заставлен машинами или строй материалами.

Sergst

Moderator
С Малкиным обсуждалось решение, которое не позволяло бы парковать машины на тротуаре напротив пешеходных проходов (столбики на проезжей части). Может, правильнее этого требовать?

Anton

New member
Проблему открытия дверей из-за цепочек столбики на проезжей части не решат. Столбами добились того, что машины не могут заехать на тротуар/газон, зачем же цепочками жизнь усложнять? Цепочки еще можно понять в местах, где газон примыкает к проезжей части, а там где дорога граничит с тротуаром они зачем? В итоге будут парковаться в полуметре от бордюра, сужая проезжую часть, а когда нужно выгрузить из машины ребенка или крупногабаритный груз, то и вовсе перекрывать движение, остановившись посреди дороги на аварийке.

Anton

New member
ОльгаСт, насчет столбиков я понял, я про цепочки, из-за которых не получается открыть двери машины со стороны тротуара.

marsel

New member
Anton, по замыслу великого Атаянца там вообще не должны машины парковаться))

Sergst

Moderator
Кстати, если поземных паркингов хватило бы на всех и они были бы подешевле, то была вполне симпатичная идея. Но, реализация подкачала.

irinkamn

New member
KAK сказал(а):
Саша, Ирине Теплых такие вопросы задавать абсолютно бесполезно. Если такого рода вопрос ты действительно хочешь задать - задавай его Долгину А.Б., иначе все это в никуда. А когда до Долгина А.Б. доходит, наконец, шапки летят ;))
Добавлено:
Sergst сказал(а):
А разве где-то вешают цепочки на пешеходных проходах? Это где так делают?
Да, вешают. Пройдись к 21-м домам, например - там два столба поставлены на газоны по бокам прохода, и между ними протянута цепочка - ни с коляской, ни на велике, ни на роликах не проедешь, приходится перешагивать. И это не единственный случай.

Sergst

Moderator
Ирин, это временное решение - по плану там другая конфигурация будет.

Верх