Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

olsha28

New member
блин, если бы я знала, плакат вчера бы нарисовала: "Добро пожаловать к нам в гости на балкон! Постоять под дождем, проникнуться атмосферой!" А потом (все равно ведь мокрый) предложить занырнуть в канал... ну а после этого погреться на набережной около мангала, поесть мяска! :)

olsha28

New member
А чему вы удивляетесь?
Всем мешали машины, жители просили (нет, требовали) убрать машины, поставить колючий забор, ограждения и всякую ерунду. Поставили столбы, все радовались, что тротуары будут свободны, правда проблему прохода с дороги на тротуар это мало решило.
УК масштабно и творчески подошла к этому вопросу! Чтобы ни запарковаться, ни пройти, ни проехать нормально было нельзя.

мамаЧоли

New member
К нам его! К нам! Чтб он посмотрел на крыльцо! И попробовал окно на мансарде закрыть своими кривыми ручОнками!!
И ему не стыдно людям своё "творение" показывать...рукоблуд от архитектуры.
Добавлено:
Города для жизни должны теперь транслировать другую идеалогию -
Смотреть можно - жить нельзя:)

Elmira

New member
admin сказал(а):
наш главный архитектор экскурсию водит

Жаль, я не знала! А то бы отпросилась с работы пораньше, помогла бы ему в качестве экскурсовода. Провела бы гостей по всем "злачным" местам нашего ЖК, начиная от первого въезда и заканчивая вторым. С посещением подвальных помещений домов, набережных, превратившихся в туалет и тд.

irinkamn

New member
мамаЧоли, ну что ж так непатриотично. Тут в соседней теме слезами умиления плачут, сравнивая с другими ЖК, всегда ведь приятнее сравниваться с худшими и менее удачливыми, на их фоне так радостно и спокойно :)) Вообще общие виды красивы, этого не отнять, главное, не всматриваться в детали - плитку, фасады, плесень, сырость в кладовках и паркинге. А так все же хорошо, прекрасная Маркиза и Атаянц в целом прекрасный городок сваял.

Ringlet

New member
ну это больше вопросы к застройщику (отваливающиеся фасады, плитка) и ук(содержание домов, подвалов, дворов), чем к архитектору. а набережные-туалеты и вовсе к народу))))

Elmira

New member
Ringlet, про туалеты согласна, но вот про подвалы домов сырые я уже замучалась "ходить" от застройщика к УК! Один сваливает на другого, а воз и ныне там! Все завтраками кормят!

Ringlet

New member
Но и не к архитектору вопрос же .... Я знаю, проблем до фига у нас))) и к архитектору до фига вопросов: не по-людски расположенные тротуары, близкое расстояние между домов. Но не все ж к нему)))

как-то быстро он их провел сегодня. или к столу покушать спешили, или затем, чтобы не вглядывались в неприглядности)

k-113

New member
Расстояние между домами не архитектор выбирает. А вот расположение тротуаров ходом шахматного коня - это да, его лажа.

irinkamn

New member
k-113, расстояния тоже архитектор. Есть сложившиеся и утвержденные правила, и сейчас их архитектурное сообщество старается переломить - призывает дома строить ближе друг у другу, компактнее, делать их ниже, тем самым создавая такую особую компактную городскую среду. Даже в хрущевочном районе нет такого близкого "окна-в-окна", как у нас здесь в некоторых местах ЖК, это выбор архитектора.

Stels

New member
Общий генплан (изображение расположения зданий на участке по отношению друг к другу и среде, с проездами и прочим) Атаянц проектировал. Здесь надо разделять: он концепцию сделал. В смысле образ нарисовал, принципиальные решения, как все красиво должно быть. А стадию проект (технические решения) делали архитекторы Урбан групп. В комплексе очень много косяков и косячков, многие вещи абсолютно неграмотные с точки зрения функционала. Но Атаянц лично это не проектировал, все эти пандусы корявые, нарезка квартир и прочее. Вот расстояние между зданиями – он, но там все по санитарным нормам проходит, другой вопрос, что жителям не комфортно. Но если не нравится окно в окно, то почему не купили отдельно стоящий дом с окнами на реку или лес? Ответ, думаю всем очевиден. По заданию застройщика он набрал необходимые площади и выполнил требования по плотности застройки, при этом все пожарные нормы соблюдены. Он просто бренд, которого пригласили для повышения привлекательности проекта (обычная практика в строительстве) и со своей задачей справился. Если кого и ругать, то неграмотных проектировщиков Урбан групп.
Проведение экскурсий на уже реализованном проекте практикуется в архитектурных фирмах, походят и перестанут.

markina547

New member
Вчера наблюдали эту делегацию с балкона. Конечно , я не поняла, кто такие. Мужу сказала, что на форуме вечером прочитаем)) Ну мое отношение к Атаянцу абсолютно , как к талантливому художнику. Когда я покупала дом, то естественно поинтересовалась , кто архитектор. Я читала про него в интернете. Оказывается все эти графические зарисовки проекта ( от руки) рисовал он. И не могу не отметить , что проект нашего городка делался с вдохновением. Здесь присутствует мысль, идея, эстетика. Оценивая его графику , я могу точно сказать , что чувство гармонии в нем присутствует. Если смотреть на проект с точки зрения архитектуры , то мне он очень нравится. Одни каналы чего стоят. А вот исполнение проекта- это уже другая история... Криво-косо, все отваливается и по 500 раз все переделывают... Обидно!

m4ks1k

New member
markina547, любой архитектор - неплохой художник. У них в качестве вступительных экзаменов рисунок и черчение есть.

Vitaliya

New member
Ув. модераторы!
Почему комментарий Сергея добавили в вопрос, а мой просто удалили?!
Ну что опять начинается?!

Sergst

Moderator
Vitaliya, читайте правила темы, в которой начинаете обсуждать/высказывать мнение.
Добавлено:
и читаем правила форума
"2.24 Строго запрещено создание тем и сообщений для обсуждения действий администрации и/или ограничений, наложенных на участника форума.
Добавлено:
По сути вопроса - план установки столбиков был опубликован. То, что сделано сейчас это промежуточное решение, на месте двух цепочек планируется по антипарковочному барьеру, для обеспечения возможности проезда пожарной техники.

Saden

New member
Столбы реально достали всех жителей. А обсуждения их установки теперь под запретом получается?

Sergst

Moderator
1. Не нужно говорить за всех
2. Обсуждайте, сколько угодно, но не в теме "Вопросы..."

Manuna

New member
Будет все таки печально если закроют временную парковку за дорогой, с ней более-менее нормально жилось...

Верх