Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Natat39

Moderator
Я, конечно, не Евгения, но если Вы не щепетильны в этом вопросе, то в ОКС я обычно дозваниваюсь по телефону: 8-495-638-5885

Lina

New member
chudinov, извините, что по фамилии обращаюсь к Вам)) Но на картинке не тот участок, про который Вы говорите. Перед таунами выходит на главную улицу
Добавлено:
chudinov сказал(а):
Евгения,
у вас есть информация о том, как будет организована площадка между домами 18,19 и таунами?
(см картинку)
На встрече я задавал этот вопрос, но получил расплывчатый ответ. Можно ли узнать подробности?
p.s. сейчас там ведутся работы и судя по тому что уже там сделали, площадка отличается даже от макета в офисе продаж.

теперь это именно тот участок)) Я тоже именно про него задала свой вопрос сегодня Евгении. И очень бы хотелось получить ответ.

nata

New member
Savel.a@mail.ru сказал(а):
может номер телефона Евгения подскажет, по которому можно дозвониться в КС

пыталась не один день дозвонится в ОКС, никто трубку не берет, играет приятная музыка.....
позвонила в итоге на общий номер УГ там мне дали мобильные номера менеджеров ОКС (но и мобильные сегодня тоже не алё))))
попробуйте так, если очень нужно.

Sergst

Moderator
chudinov сказал(а):
Евгения,
у вас есть информация о том, как будет организована площадка между домами 18,19 и таунами?
(см картинку)
На встрече я задавал этот вопрос, но получил расплывчатый ответ. Можно ли узнать подробности?
p.s. сейчас там ведутся работы и судя по тому что уже там сделали, площадка отличается даже от макета в офисе продаж.

Есть вот такой план.

Liluelle

New member
Sergst, но мы же видим, что он не соответствует действительности

chudinov

New member
Sergst, сенькс. Вот только хорошо бы получить таки ответ от автора армирования площадки

KAK

New member
Соседи, тут Евгения написала новость "На основании Распоряжения Комитета по ценам и тарифам Московской области №152-Р от 20.12.2013г. устанавливаются новые тарифы в сфере теплоснабжения на подогрев холодной воды для горячего водоснабжения и отопление жилых помещений:
С 01.07.2014г. тариф будет составлять 1762,80 руб/Гкал"
Скажите, а как посчитать эти Гкал? Ну меня интересует как узнать сколько я этих гКАЛ потратил?

Mr. by

Moderator
Ты женю то не сильно слушай. Они там опять себе придумали то в чем пока не разбираются

оля-ля

New member
Количество гикокалорий рассчитывается по общедомовому счетчику, затем пропорционально площади квартир в доме распределяется между жильцами. В Москве при начислениях за потраченные гикокалории плата за тепло для собственников ниже, чем за начисления по тарифу. Но у нас теплом обеспечивают крышные котельные, где расчет за тепло производится пропорционально затратам за холодную воду и газ, израсходованный на подогрев холодной воды.

Lina

New member
"Потолок" для ЖКХ

Региональные власти больше не смогут безосновательно и неожиданно повышать тарифы на коммунальные услуги. В ближайшие три года платежи россиян будут расти строго по схеме, утвержденной правительством. А все потому, что с 1 июля в России вводятся так называемые предельные индексы изменения платы за коммуналку.

"Если раньше тарифы могли одномоментно подскочить на 10-20 процентов, то сейчас такого уже не произойдет - платежи россиян будут расти строго по схеме, - поясняет Александр Козлов, первый заместитель исполнительного директора некоммерческой организации "ЖКХ-Контроль". - Это не означает, что во всех регионах они будут увеличиваться одинаково: где-то больше, где-то меньше. Региональным службам по тарифам и органам государственного жилищного надзора надо усилить надзор после 1 июля, чтобы повышения происходили в строго установленных пределах".

Еще один важный момент, говорит эксперт. Это регулирование относится только к коммунальным услугам - плате за свет, воду и так далее. Плата за жилищные услуги - содержание и ремонт, вывоз отходов, ремонт лифтового оборудования - этим законом не регулируются, так как принимается решением общего собрания собственников. И если в своих платежках россияне после 1 июля увидят рост тарифов на жилищные услуги - надо разбираться с управляющей компанией."
Сегодня в инете прочитала. Может, кому интересно будет.

Ziegfrid

New member
KAK - вот это постановление:
Посмотреть вложение 6

Там ЭнергоСтандарт присутствует под номером 206.
Под 205-м номером присутствует ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго», городской округ Химки - но они нам не поставляют тепло, хотя фигурируют в официальном отчете УК как поставщики тепла и горячей воды.
Можно в этом комитете уточнить - для наших домов установлен тариф (с учетом газовых котельных на крышах) или для Новосходненского.

Вложения

• Теплоснабжение.pdf
    1,9 МБ · Просмотры: 229

Lina

New member
Лично у меня создалось впечатление, что Евгения отвечает только на те вопросы, которые ей нравятся! На неудобные вопросы, которые требуют решения, она не отвечает. Выглядит это как издёвка! На встрече с представителями УК, как я понимаю, Евгения обиделась, что ей задают вопросы в некорректной форме. Ну а нам что тогда делать, если она же не отвечает на наши вопросы??!!! Мы уже сто раз могли бы обидеться! Просто не хочется доводить до суда, а решить все по-дружески! Форум для того и создан, чтобы задавать наболевшие вопросы. А представитель УК почему-то отмалчивается, не считая нужны давать на них ответы!

chudinov

New member
Ziegfrid, как раз вчера обсуждали этот момент. Зачем платить за теплоснабжение от внешних поставщиков, если у нас котельные?

Ziegfrid

New member
chudinov - я просмотрел обсуждение - но этот вопрос я и поднимал и на встрече.
Тариф для нашего ЖК не установлен никем, поэтому надо пересчитывать полностью.
Плюс если указывают в единицах измерения по общедомовому счетчику, то тариф для каждого дома будет разным исходя из расчетов согласно этого тарифа и площадей дома.
Ну и для кучи не указаны нигде эти счетчики и данные с них, чтобы мы смогли сами все просчитать...

Проблем с отоплением и нагревом - куча.
Нагрев воды там зашкаливает все возможные цифры...

chudinov

New member
сантехник УК мне говорил что в котельных оборудование работает на 30% от номинала
т.к. не все еще заселились и они включали не все форсунки (если я его правильно понял)
Мол зачем греть пустые квартиры. Так что нагрев был не воды, а кошельков

Mr. by

Moderator
за это мы и хотим получить перерасчет.
а для УК это оказалось новостью, что мы оказывается в курсе подобного:)

irinkamn

New member
Я в тарифах тоже не понимаю. Может, аудит расходов УК на наше содержание заказать? Есть у кого контакты с проверенными людьми/ компаниями, которые могут делать для нас такой аудит на периодической основе?

Верх