Нет))) я законов не пишу))
И НПА приводила неоднократно)) вы же читаете через абзац, что меня, что иных форумчан, что законы)))
Я от вас ничего не требовала, а предложила привести в пример именно статьи законов, дающие УК право поступать так, как она поступает. Вы сослались на ст 25 Конституции..а нормы ЖК рф? А какие иные, предусмотренные законом случаи дают право УК проводить расследование: кто, сколько, каким образом живет в квартире, либо в ней находится? Каким законом это предусмотрено. Есть полиция, есть ФМС. Почему УК не обратилась к ним? Или есть судебное решение? Нет. Зато есть определенный порядок действий для УК, если существуют подозрения о том, что в квартире неузаконенная перепланировка, неизвестные подозрительные личности....можно было соблюсти данный порядок и все.
И вы прекрасно знаете, почему УК поступила так, а не иначе.
Что касается нахождения в квартире НЕ АРЕНДАТОРА))) не собственника... Вот как раз законность его нахождения может подтвердить собственник))) но его никто об этом не спрашивал)))
И проверить законность нахождения, не в компетентности УК. Читайте выше)))
Что насчет оскорблений... Никогда не была в этом замечена))) в отличие от вас)))) причем, насколько я заметила, когда у вас кончаются аргументы, начинаются оскорбления. Это недостойно.
Если вы не хотите спорить, можем и прекратить. Тем более, в этом споре истина не родится...у вас есть цель, и вы ее пытаетесь добиться))) но Вы хотите спорить))))
Может лучше вашу энергию на помощь жильцам? Чтоб и дворы были в порядке, и крыши не протекали, и ночью бетономешалки не работали, чтоб маленькие дети не дышали плесенью и многое другое? Вы не хотите в этом посодействовать? Пошло бы на пользу и жильцам и УГ и УК))) и чтоб перепланировки узаконили и чтоб для регистрации права собственности застройщик предоставлял все предусмотренные законом документы...и чтоб пьяные строители матом ночью под окнами не орали. Мы свою помощь предлагали....неоднократно...
Мы долго сносили и терпели неудобства всего вышеперечисленного, понимая проблемы и УГ и УК. И никто не истерит. Люди устали от безалаберности и наплевательского отношения, от того, что вместо того чтобы, как вы говорите, выполнять свою работу, УГ/УК пытается выполнить чужую.
Поможете нам и УК и УГ все наладить?
Может тогда и настанет порядок во всем.
Может у вас больше возможностей?